Невозможно смонтировать зашифрованный USB LUKS при загрузке после обновления 12.10

Во-первых, в качестве небольшого фона для тех, кто не знает, что означает идеальная прокрутка . (Я сам не знал, но я провел некоторое исследование и хочу поделиться этим здесь.) Обычно, когда вы прокручиваете на сенсорной панели (правый край или два пальца) или планшетное устройство, происходит то, что X-сервер перехватывает эти сигналы и переводит их в обычные события прокрутки колеса мыши. Хотя это простой, безопасный и унаследованный способ его реализации и он работает со всеми приложениями, он не обеспечивает такого «плавного» взаимодействия с пользователем, как, например, на планшетах Android или смартфонах. (Источник: Блог разработки Юсси Пакканена )

Теперь на стороне Canonical были предприняты некоторые усилия, чтобы улучшить эту ситуацию. С помощью стека жестов uTouch Canonical в сочетании с X-сервером с обновленным libXi (XINPUT клиентским интерфейсом) становится возможной плавная прокрутка, если приложение поддерживает ее.

Фактически, плавная прокрутка была исправлена ​​в Chromium с использованием OIL Grail Library (ранее utouch-grail ) и OIF Frame Library (ранее utouch -frame ) около полутора лет назад. Однако, насколько я понимаю, это было скорее подтверждением концепции. Дополнительную информацию можно найти здесь:

Теперь, что касается самого вопроса: Когда это войдет в Firefox? Я не могу дать однозначного ответа - на самом деле я подозреваю, что его нет - но я могу предположить. Реализация распознавателя жестов в Firefox в терминах ранее упомянутого технологического стека должна была бы быть реализована либо (а) специалистами Canonical, которые разрабатывают этот технологический стек (затем передают его в исходный Firefox, как они делали для Chromium), или (б) самой командой разработчиков Firefox.

Я полагаю, что команда разработчиков Firefox сделала бы такую ​​вещь только в том случае, если эта среда стала широко принятым стандартом, чего пока нет. Вы можете спросить на форумах MozillaZine , но я подозреваю, если вы упомянете uTouch или Open Input Framework , они не будут знать, о чем вы, черт возьми, говорите ;)

Лучшим вариантом было бы обратиться к специалистам Canonical, которые разрабатывают эту технологию, в частности, к группе проекта Canonical MultiTouch . Просмотр их сайта создает впечатление, что проект был несколько бездействующим (по крайней мере, с низкой активностью) в течение года. Мое предположение - и это только дикое предположение - было бы то, что с Canonical, теперь работающим над Mir в качестве замены для X, их фокус, возможно, несколько сместился. То есть разработка этих библиотек, взаимодействующих с X и предоставляющих функции мультитач и т. П., Вероятно, будет несколько более рационально интегрирована в Mir.

Итак, подведу итоги, я бы поспорил: вы не увидите такую ​​функцию в Firefox, пока Мир фактически не будет развернут в Ubuntu. Мир должен заменить X когда-нибудь после Ubuntu 14.04 «Trusty Tahr», так что ждите этого. Теперь нет никаких гарантий, что это сработает, как только Мир войдет в Ubuntu. Я не занимаюсь разработкой «Мира» и не могу сказать, где лежат их приоритеты. Однако, поскольку Canonical весьма заинтересована во взаимодействии человека с компьютером и теперь даже ориентируется на планшеты и смартфоны, я полагаю, что такие функции будут реализованы скорее раньше, чем позже. :)

5
задан 10.02.2020, 22:51

3 ответа

Я нашел обходной путь, используя инструкции здесь: HOWTO: Автоматически разблокировать зашифрованные диски LUKS с помощью ключевого файла .

Следуя инструкциям и перезагрузке, я вижу диск в дереве слева от окна Nautilus, но он не монтирует его, хотя и имеет свою собственную строку в /etc/fstab.

Если я печатаю sudo mount -a, он монтирует диск. Странно, не правда ли?

На данный момент я добавил gksudo mount -a к автозагрузке приложений (вы найдете его в Dash, просто начните печатать):

[ 1112] Startup Applications Icon in Dash

Затем нажмите Добавить:

Startup Applications List

И затем заполните пробелы:

Edit Startup Application

Часть, которая имеет значение, входит в gksudo mount -a справа от команды.

Надеюсь, кто-нибудь может найти более прямой путь!

0
ответ дан 10.02.2020, 22:51

Чтобы «udisks2» из Gnome монтировал его автоматически с графическим интерфейсом, запрашивающим пароль для шифрования, вам просто не нужно упоминать об этом в ваших fstab и crypttab.

udisks автоматически настроит отображение в /dev/mapper/luks-xxxx и попытается смонтировать его в соответствии с /media/[username]/[label]

Если вы настаиваете на использовании записи в вашем fstab, вы должны убедиться, что luks сопоставление устанавливается до того, как система пытается его смонтировать.

2
ответ дан 10.02.2020, 22:52

У меня была проблема, что ранее монтируемая вещь в 12.04 не смонтировалась в 14.04, и это оказалось ошибкой . Ручное исправление было

$ sudo apt-get install cryptsetup

, так как этот пакет не устанавливается по умолчанию, но требуется для монтирования зашифрованных томов. Ошибка, которую я получал, для справки:

Ошибка разблокировки / dev / sdl1: Ошибка при создании командной строки `cryptsetup luksOpen" / dev / sdl1 "" luks-b5479205-958b-43ad-9b73 -nnnnnnnnnn "': не удалось выполнить дочерний процесс" cryptsetup "(нет такого файла или каталога) (g-exec-error-quark, 8)

10
ответ дан 10.02.2020, 22:53

Теги

Похожие вопросы