Может ли приложение в `/ opt / extras` устанавливать значки с поддержкой тем в` / usr / share`?

Мое приложение Variety Wallpaper Changer запускается из /opt/extras и использует значок индикатора. Я бы хотел, чтобы этот индикатор был ориентирован на конкретную тему. Насколько я понимаю, стандартным способом является установка именованных значков в /usr/share/icons с помощью xdg-icon-resource во время установки. (Я прав по этому поводу?). У меня есть два вопроса по этому поводу:

  1. Разнообразие устанавливается и запускается из /opt/extras.ubuntu.com. Допустимо ли для него устанавливать значки в /usr/share, используя xdg-icon-resource, или есть что-то еще, что я могу сделать, чтобы иметь значки для конкретной темы без специальных тем для оболочки и динамически выбирать значок в коде?

  2. Разнообразие упаковано с помощью Quickly (и я сам новичок в упаковке) - как я могу настроить его для установки именованных значков для конкретной темы во время установки?

6
задан 07.05.2020, 19:22

1 ответ

Как правило, ответ - нет. Согласно Стандарту Иерархии Файловых Систем (FHS), только файлы, которые должны находиться в определенном месте (например, файлы блокировки и файлы устройств), могут находиться за пределами дерева /opt, если ваше программное обеспечение установлен таким образом.

Вы правы в том, что можете установить значки в /usr/share/icons, но, опять же, не делайте этого, если ваш пакет устанавливается в /opt. Я не знаком с Quickly, но рассмотрите возможность изменения приложения, чтобы оно устанавливалось в «обычные» места для программного обеспечения Linux: /usr/bin для двоичных файлов, /etc для файлов конфигурации, /usr/share для данных и т. Д. Таким образом, ваше значки не будут не к месту!

3
ответ дан 07.05.2020, 19:23

Теги

Похожие вопросы