& ldquo; Диспетчер виртуальных машин & rdquo; и & ldquo; Сервер виртуальной машины & rdquo; руководство по настройке

Попробуйте использовать Zentyal ISO вместо PPA. Это сработало для меня. Можно скачать здесь (3.4): http://www.zentyal.org/server/

5
задан 11.02.2020, 13:43

4 ответа

  1. Пользователь является членом libvirtd.
  2. Конечный пользователь не имеет прав на сокет.

Например. srwxrwx --- 1 корневой libvirt 0 апр. 16 10:53 / var / run / libvirt / libvirt-sock

  1. Группа является libvirt.
  2. Добавьте пользователя в группу libvirt.

Например. adduser frank libvirt

  1. Выйти из системы и войти в нее.
0
ответ дан 11.02.2020, 13:44

Вы не упомянули, какой у вас вкус виртуализации.

У меня нет опыта работы с libvirt, тем не менее, как и вы, мне понадобился менеджер виртуальных машин. Вот как я решаю проблему

Я использую Virtualbox, в настоящее время это версия 4.2, в этой версии устанавливается служба под названием vboxweb-service, активированная при загрузке, веб-сервер apache и phpvirtualbox [110 ] теперь у меня есть полнофункциональный менеджер виртуальных машин, который я могу использовать, даже если меня нет в офисе.

К сожалению, скрипт virtualbox, который должен автоматически загружать и выключать виртуальные машины, не полностью функционален, поэтому я создал скрипт с некоторым кодом, который я нашел в сети, он немного медленный, но будет выполнять задание до тех пор, пока vboxautostart-service не будет завершено.

Следуйте этому руководству: Как автоматически запустить virtualbox vm и, конечно, руководство phpvirtualbox .

Взгляните на мой скрипт автозапуска на Pastebin

0
ответ дан 11.02.2020, 13:44

Я столкнулся с той же проблемой.

Чтобы обойти его, откройте терминал и введите:

sudo virt-manager

Затем введите свой пароль, и графический интерфейс должен открыться прямо.

Надеюсь, это поможет!

2
ответ дан 11.02.2020, 13:45

Во-первых, убедитесь, что ваше оборудование поддерживает виртуализацию:

egrep '(vmx|svm)' /proc/cpuinfo

Если это не выдает некоторые данные, ваше оборудование не поддерживает виртуализацию, и вы не можете используйте KVM. (Примечание: аппаратная виртуализация также должна быть включена в BIOS / UEFI для машины. Обычно она не уже включена по умолчанию. Вы должны проверить это.)

sudo apt-get update && sudo apt-get install kvm libvirt-bin virtinst bridge-utils [ 1115]

Это дает вам необходимые пакеты.

sudo adduser `id -un` libvirtd

Это помещает вас в необходимую группу для игры с виртуализацией. Примечание: если вы работаете в графическом интерфейсе и ожидаете запустить virt-manager, вам придется выйти из системы и снова войти в нее, чтобы эффект вступил в силу!

sudo virsh -c qemu:///system list
[1118 ] Это должно дать вам (в настоящее время пустой) список виртуальных машин в системе:

 Id Name                 State
----------------------------------

Теперь вы готовы использовать virt-manager для управления виртуальными машинами из графического интерфейса или virsh для управления ими из командная строка Если вам нужна помощь в использовании virsh для создания и управления гостями, задайте это как отдельный вопрос - это довольно жевательно. :)

Если вы хотите использовать virt-manager на удаленной рабочей станции, имейте в виду, что вам потребуется рабочий SSH-доступ к серверу с этой рабочей станции. Пока у вас это есть, и пока пользователь, в котором вы работаете по SSH, был добавлен в группу libvirt-bin, как показано выше, он будет «просто работать» оттуда - вы будете устанавливать соединение в [ 1111] на удаленном компьютере как «тип SSH» и укажите оттуда имя пользователя и IP-адрес, и он запросит пароль для подключения (если только вы не настроили аутентификацию с открытым ключом без пароля, в этом случае он будет использовать что).

5
ответ дан 11.02.2020, 13:45

Теги

Похожие вопросы