Копирование в NTFS из Ubuntu медленнее, чем ext4 - почему?

Копирует в ext4 быстрее, чем в ntfs, потому что сегодня я делал новые контейнеры на ext4, скорость была 45 МБ, на ntfs тот же размер контейнера, 14 МБ, оба контейнера были выведены из Ubuntu с TrueCrypt 7.0 ext4 и ntfs, или ubuntu медленнее копируют в ntfs?

2
задан 15.04.2020, 16:36

2 ответа

NTFS в Ubuntu реализована с использованием FUSE (Файловая система в Userspace, см. http://en.wikipedia.org/wiki/Filesystem_in_Userspace ). Таким образом, файловый ввод / вывод и метаданные должны передаваться туда и обратно между ядром и пользовательским пространством, что может вызвать переключение контекста и потреблять больше ресурсов ЦП, чем файловая система на основе собственного ядра. Некоторые неофициальные данные показывают, что NTFS, использующая FUSE, аналогична по производительности другим файловым системам на основе FUSE (например, ZFS), и есть сообщения, что NTFS на основе FUSE потребляет больше ресурсов ЦП, чем аналог Windows.

2
ответ дан 15.04.2020, 16:37

Ubuntu замедлила копирование в NTFS

NTFS реализована в Linux с использованием не родного драйвера. Можно было бы ожидать, что это не быстрее, чем нативная реализация. Дело не в том, что мы сделали это так, просто так.

Думаю, что вопрос должен звучать так: Копирование с использованием драйвера Ubuntu ntfs-3g медленнее, чем при работе с другими дистрибутивами ? Ответ должен, и в пределах спецификации, будет нет.

3
ответ дан 15.04.2020, 16:36

Теги

Похожие вопросы