Монтирование Ubuntu для удаленного доступа с Mac и Windows

Впервые здесь, пожалуйста, будьте осторожны!

Я настроил небольшую школьную сеть с сервером Ubuntu 12.04 для использования в основном в качестве файлового сервера. Мне удалось настроить сервер (все на основе командной строки - без графического интерфейса) и настроить общие ресурсы Samba, которые действительно хорошо работают внутри. Внутри школы есть комбинация компьютеров Mac и Windows, и все они могут легко получить доступ к общим ресурсам.

Школа имеет фиксированное IP-соединение ADSL, и я добавил маршрут в маршрутизатор, чтобы разрешить мне удаленный доступ к серверу с использованием SSH (порт 22). Это тоже хорошо работает. Пока все хорошо!

Теперь я хочу разрешить удаленный доступ к общим ресурсам. Я немного почитал и подумал, что нашел ответ по SSHFS, но я все еще не в курсе.

Итак, мои основные вопросы:

  • В Windows, как я могу подключиться к общим ресурсам Ubuntu через Интернет через маршрутизатор?

  • [ 118] Как в Mac OS добавить удаленный общий ресурс через Интернет?

В школе раньше был сервер Windows, а пользователи использовали для создания VPN, а затем подтягивали общие папки и т. д., но я не уверен, как это сделать с сервером Ubuntu. Я предполагаю, что мне нужно добавить еще один маршрут через маршрутизатор, тоже разрешить SSHFS или что-то подобное?

Заранее спасибо ...

Дональд

1
задан 13.04.2020, 12:55

1 ответ

Трудный вопрос

Если вы еще не заметили столько, вы задали вопросы, которые имеют длинные, сложные ответы и много касательных. В недавнем прошлом было бы довольно легко создать PPTP VPN в Ubuntu / Linux; но не делайте этого, потому что MS-CHAP теперь может взломать . И мы бы никогда не захотели выбрать легкий путь, выставив Samba напрямую в Интернет, открыв для него порты в маршрутизаторе / брандмауэре (небезопасно). Самый простой способ - купить оборудование для VPN, может быть SonicWall или какой-либо другой продукт, который соответствует вашим потребностям. В противном случае измените способ обмена файлами через Интернет (не с SMB).

Единственная цель, о которой не идет речь, это печать. Для этого используйте IPP (CUPS в Ubuntu). Откройте порт 631 на вашем маршрутизаторе для вашего сервера CUPS . Также имейте в виду, что без VPN у нас не будет RDP, если мы не внедрим программное обеспечение, такое как NeoRouter, ниже. Но у вас нет VPN на данный момент, так что я полагаю, что это не проблема.

Итак, у нас уже есть работающая конфигурация SSH. Почему бы не использовать его для кредитного плеча? Сначала не забудьте установить DenyHosts, fail2ban или другое программное обеспечение, чтобы убедиться, что вы защищены от атак методом перебора. Сервер почти наверняка будет подвергаться постоянным атакам со всего мира. (Если не сегодня, дайте ему время.) Затем вы хотите, чтобы они указывали и щелкали файлы, верно?

Для Windows

Итак, [112 ] win-sshfs создает способ монтирования букв дисков Windows через SSH. А Swish добавляет поддержку SFTP в Windows Explorer.

Для Mac

Я не могу особо комментировать это, потому что я не знаю Mac. Я знаю, что Mac - это Darwin Unix под капотом. Подобный подход, вероятно, будет работать с использованием, возможно, MacFusion .

Что-то другое

NeoRouter Я никогда не пробовал, но слышал хорошие вещи. Это не только обеспечивает общий доступ к файлам, но и RDP.

Тупые

Мы могли бы подробно остановиться на этой теме. Таким образом, этот ответ в основном тупой. Это может быть довольно сложно реализовать элегантное решение, которое отвечает всем требованиям. Это намного больше. Если вы используете метод SFTP / SSHFS, то это займет немного больше. Например, разрешения файловой системы для общих каталогов, вероятно, будут выполнены с помощью ACL . Хотя это не точный ответ, я надеюсь, что есть достаточно подсказок, чтобы двигаться вперед.

0
ответ дан 13.04.2020, 12:56

Теги

Похожие вопросы