Копирование файлов без потери прав доступа к файлам / папкам

Как я могу скопировать файлы / папки с компьютера с Ubuntu в файловой системе ext4 на другой компьютер с Ubuntu, который также находится в файловой системе ext4, используя флешку usb, которая использует файловую систему vfat без потери прав доступа к файлам?

Я попробовал базовый ctrl-c с исходного компьютера, затем ctrl-v на usb, затем ctrl-c с usb, затем ctrl-v на целевой компьютер, и ни одно из прав доступа к файлам / папкам не осталось неизменным.

35
задан 15.04.2020, 16:29

2 ответа

Вы можете создать tar-архив источника, скопировать его на другой компьютер с помощью USB-накопителя и извлечь его там. Tar сохраняет права доступа к файлам.

1 - На исходном компьютере:

cd /path/to/folder/to/copy
tar cvpzf put_your_name_here.tar.gz .

2 - Скопировать put_your_name_here.tar.gz на USB-накопитель, а затем на другой компьютер

3 - На конечном компьютере: [1111 ]

cd /path/to/destination/folder
tar xpvzf put_your_name_here.tar.gz

tar воссоздает структуру архивных папок со всеми правами доступа.

Эти команды будут архивировать содержимое исходной папки, а затем извлекать их в папку назначения. Если вы хотите скопировать саму папку, то на шаге 1 вам следует:

cd /path/to/parent/folder
tar cvpzf put_your_name_here.tar.gz folder_to_copy

Тот же механизм можно использовать для отдельных файлов.


Если вы можете подключиться с одного компьютера к другому с помощью ssh, ответ @siddharthart (rsync) может быть более практичным.

55
ответ дан 15.04.2020, 16:30

Вы можете попробовать rsync с флагом -a, чтобы сохранить все права при копировании. Я не знаю более простого решения, но я использовал его для какой-то цели в прошлом.

Rsync великолепно поддерживает повторное копирование, обновление папок и т. Д., Оставаясь невероятно быстрым.

12
ответ дан 15.04.2020, 16:30
  • 1
    Мне действительно нравится rsync (любите его, на самом деле:-]), но ext4 полномочия файла будут потеряны, если устройство назначения будет отформатированным vfat, как описанный oshirowanen. tar решение лучше в этом случае. – Graham Borland 15.04.2020, 16:30

Теги

Похожие вопросы