VDI на жесткий диск [дубликат]

На этот вопрос уже есть ответ:

Есть ли способ скопировать файловую систему из файла VirtualBox .vdi (или другого подобного) в физический раздел на жестком диске?

3
задан 15.04.2020, 16:27

3 ответа

Вы можете преобразовать файл VDI в формат RAW , а затем использовать команду dd для копирования изображения в раздел.

Например:

VBoxManage clonehd --format RAW file.vdi file.img
dd if=./file.img of=/dev/<partition_here>

Примечание. При необходимости используйте sudo. Будьте внимательны при указании правильного устройства в /dev.

Связанный:

0
ответ дан 15.04.2020, 16:27

Возможно, для этого есть утилита, но вы можете сделать это довольно легко без какого-либо специального программного обеспечения, что всегда полезно знать, так как оно будет работать с любым типом программного обеспечения для виртуализации.

Просто загрузите живой образ на виртуальной машине с подключенным .vdi. Убедитесь, что сеть включена, и машина с целевым диском и гостем может видеть друг друга. Затем выполните виртуальный раздел dd и канал netcat на гостевой системе, получите его в хост-системе с помощью netcat и запишите в раздел с помощью dd.

На целевой машине запустите:

netcat -l -p 4444 | dd of=/dev/<target partition or disk>

Она будет ждать. В гостевом прогоне:

dd if=/dev/<source partition or disk> | netcat <target-machine-ip> 4444

Предполагается, что исходное и целевое устройства имеют одинаковый размер, а они, вероятно, не совпадают.

Обратите внимание, что целевой машиной не обязательно должна быть хост-машина виртуализации, это может быть любая машина, к которой гостевая машина может подключиться по сети.

Информацию о специальном программном обеспечении для управления образами .vdi различными способами см. В: Смонтировать образ диска VirtualBox (vdi)?

6
ответ дан 15.04.2020, 16:28

Вы должны скопировать содержимое файловой системы вместо записи изображения на физический диск в битовом режиме. Это особенно рекомендуется для твердотельных накопителей с поддержкой TRIM, потому что при срабатывании TRIM он удалит файлы, о которых он не знает (он просто начинает чистить блоки, где предполагается, что файлы не сохраняются, что имеет место для всего записывается в битовом режиме на SSD). Кроме того, копирование файлов в новую файловую систему автоматически дефрагментирует файлы для вас.

Вы можете использовать cp или rsync с параметром -a в качестве пользователя root для сохранения прав и владения.

Наконец, вам необходимо переустановить загрузчик, чтобы иметь функциональную загрузочную операционную систему. GRUB и GRUB2 могут быть переустановлены через live CD с опцией --boot-directory, Windows должна обеспечить аналогичную функциональность на своем установочном диске.

1
ответ дан 15.04.2020, 16:29

Теги

Похожие вопросы