Двойная загрузка Windows 8 и Ubuntu с Windows 8 Boot Manager

У меня есть два раздела на моем жестком диске, я установил Ubuntu на свой первый раздел, а Windows 8 позже на другой раздел. Теперь я могу загружаться только в Windows 8, потому что он не распознает Ubuntu.

Как мне выполнить двойную загрузку моего компьютера без использования grub . Я хотел бы использовать менеджер загрузки Windows 8 в качестве его довольно аккуратного.

Вот что я пробовал:

Я пытался использовать easyBCD , но это не работает. Это заставляет менеджер загрузки переключить в Диспетчер загрузки Windows 7 .

EasyBCD создает файл C:/NST/AutoNeoGrub0.mbr.

Поскольку EasyBCD заставлял менеджер загрузки переключаться, я создал ручную запись в BCD сохраняет команду windows bcdedit и указывает на файл C:/NST/AutoNeoGrub0.mbr, созданный EasyBCD. Это дало мне Windows 8 Boot-Manager с Ubuntu Entry, но grub не может найти корневой раздел.

Есть ли какие-либо другие способы или решения для этого?

Любая помощь будет оценена.

Примечание. Диспетчер загрузки Windows 8 представляет собой интерактивное меню небесно-голубого цвета с мышью и другими параметрами, а диспетчер загрузки Windows 7 представляет собой обычное черно-белое приложение, в котором можно использовать только клавиатуру [ 115]

Я не хочу устанавливать grub, потому что это помешало бы моему windows 8 обновляться как его подлинная версия MSDN и по другим причинам

10
задан 17.04.2020, 06:04

1 ответ

Даже если вы используете EasyBCD для записи опции загрузки Ubuntu в Диспетчер загрузки Windows, при попытке нажать кнопку для Ubuntu (большинство людей в любом случае) вы получите ошибку «Ошибка загрузки Windows». В большинстве случаев единственный способ попасть в Ubuntu после его установки - это выполнить следующие шаги:

Это предполагает, что у вас установлена ​​Windows 8, и вы установили Ubuntu вместе с ней. Это также предполагает, что вы не можете загрузить Ubuntu после установки и загружены непосредственно в Windows 8. Если вы создали резервную копию своих настроек загрузки с помощью EasyBCD (что у вас должно быть), прежде чем что-то изменилось, восстановите резервную копию, прежде чем начать. [1113 ]

  1. Вставьте live DVD или live USB и перезагрузите компьютер.

  2. Выберите Попробуйте Ubuntu без установки в появившемся меню.

  3. Когда Ubuntu загрузится, откройте терминал.

  4. В терминале введите следующие команды:

    sudo apt-add-repository yannubuntu/boot-repair  
    sudo apt-get update  
    sudo apt-get install boot-repair  
    boot-repair  
    
  5. Как только Boot Repair открывается, он может или не может предупредить вас, что EFI обнаружен, выберите OK. [ 1118]

  6. Выберите рекомендуемый ремонт.

  7. Вы получите сообщение об ошибке «Обнаружено ядро ​​с ошибками», и вам следует создать резервную копию и удалить загрузочные файлы Windows. Выберите ДА.

  8. Как только Boot Repair завершится (он переустановит и обновит GRUB), введите в Терминал следующее:

    sudo reboot
    

Теперь, когда вы перезагружаете компьютер, он, вероятно, будет загрузиться прямо в GRUB без возможности загрузки Windows 8. Вы можете попробовать две вещи, чтобы это исправить. Самый простой способ вернуться в Windows - это перезагрузиться снова, и как только вы увидите заставку OEM (как на моем компьютере, заставку Gateway), нажмите любую клавишу, которую вы должны нажать, чтобы войти в меню загрузки (у меня было F12 ). Вы должны увидеть пару записей в меню загрузки. Верхним должен быть Windows Boot Manager. Выберите его, и вы будете перенаправлены в Windows. Любой из других вариантов должен открыть GRUB и позволить вам загрузиться в Ubuntu. Всякий раз, когда вы хотите войти в Ubuntu, нажмите клавишу, чтобы войти в меню загрузки, пока ваш компьютер перезагружается, и выберите соответствующий пункт из списка в зависимости от того, какую ОС вы хотите использовать. Таким образом, ваша двойная загрузка исправлена. Иногда вам нужно зайти в настройки UEFI или BIOS и включить опцию для нажатия клавиши загрузочного меню, что я и сделал, и это требуется многим более новым компьютерам.

В качестве альтернативы должна быть опция где-то в меню GRUB, когда оно открывается, называемая Windows UEFI Manager или Windows EFI Manager, или что-то в этом роде. Выбор этого пункта из списка должен загрузить Windows без проблем.

EasyBCD в значительной степени бесполезен во многих этих новых машинах, так как он не может реально обрабатывать UEFI и не должен использоваться, пока он не станет немного лучше с ситуацией.

Это единственный 100% работающий способ гарантировать двойную загрузку. Открытие меню загрузки и запуск оттуда Ubuntu или Windows. Я пытался в течение 5 дней заставить работать двойную загрузку Ubuntu / Windows 8, и это единственное, что работало на 100%. [1 125]

1
ответ дан 17.04.2020, 06:05

Теги

Похожие вопросы