Что такое pxgsettings?

Сегодня я открыл системный монитор, чтобы убить приложение, и нашел три загадочные записи, помеченные pxgsettings и четыре sh записи. См. Изображение ниже: System monitor

Кто-нибудь знает, что это такое?

РЕДАКТИРОВАТЬ

Сегодня (через 2 дня) я вижу, что есть еще один Запись pxgsettings и еще одна запись sh.

В системном журнале я нашел эту строку:

dbus[896]: [system] Rejected send message, 3 matched rules; type="error", sender=":1.57" (uid=1000 pid=2013 comm="bluetooth-applet ") interface="(unset)" member="(unset)" error name="org.freedesktop.DBus.Error.UnknownMethod" requested_reply="0" destination=":1.2" (uid=0 pid=919 comm="/usr/sbin/bluetoothd ")

Но мой Bluetooth отключен, и я никогда не пытался отправлять что-либо через Bluetooth.

Это ошибка? Был ли мой компьютер взломан?

Это вывод top: Top output

Теперь, когда я использую Ubuntu raring, новая версия System monitor дает больше подсказок , Смотрите следующие скриншоты: System monitor 13.04 System monitor 13.04 2

Таким образом, кажется, что эти процессы связаны между собой. Должен ли я беспокоиться?

0
задан 19.05.2020, 04:12

3 ответа

Ты используешь Tomboy?

Кажется, что каждый раз при синхронизации выполняется пять процессов зомби pxgsettings. Это может быть неактуально, но моя машина находится за прокси-сервером.

Убивший сорванец очистил все экземпляры pxgsettings.

0
ответ дан 19.05.2020, 04:13
  • 1
    Нет я не использую Девчонку-сорванца. – jucajl 19.05.2020, 04:14

Прямой короткий (er) ответ

Это ошибка?
Возможно, ошибка DBUS - ничто, зависание pxgsettings - либо плохая конфигурация, либо плохо написанный интерфейс в какой-то программе, которая часто запускается (и читает настройки). Если вы можете устранить причину, вы должны отправить отчет об ошибке.

Мой компьютер был взломан?
Почти наверняка нет. Опять же, ошибка DBUS на самом деле не является ошибкой. Технически это ошибка, но не та, которая могла бы повлиять на что-либо. Процессы зависания, скорее всего, ошибка.

Подробнее

Если кто-то взломает вашу систему, информация, которую он может получить из pxgsettings, будет довольно бессмысленной. Я полагаю, что там могли бы быть конфиденциальные данные, но в основном это были бы положения окон, названия меток, выбор цвета и т. Д. Здесь не должно храниться ничего подобного паролям. Чтобы исключить «компромисс», вы всегда можете запустить users и посмотреть, не больше ли вы просто запускаете систему. Если в вашей системе есть кто-то еще, это будет показано там. Вы также можете проверить top для ssh-сессий или высокопроизводительных программ CPU / MEM, которые вы не запускали. Наконец, /var/log/auth.log покажет все попытки входа в систему и успехи (с некоторыми другими данными), если вы все еще хотите заречь свою шляпу из фольги. Но, честно говоря, все это немного за борт.

Ссылки
Это может помочь . В основном pxgsettings - это «вспомогательный двоичный файл для запроса настроек».

Похоже, у вас есть что-то, что ссорится и рушится. GSettings - это высокоуровневый API для настроек приложения . Короче говоря, похоже, что есть процесс, который запускается каждый раз, который зависает, читая некоторые настройки из чего-то. К сожалению, у вас недостаточно информации для отслеживания процесса. Это может быть связано с программой, которую вы пытаетесь убить.

Я не думаю, что это связано с Bluetooth. Это сообщение Bluetooth нормально. Отклоненное сообщение от DBUS, а не Bluetooth. На самом деле эта ошибка не имеет ничего общего с Bluetooth.

1
ответ дан 19.05.2020, 04:13
  • 1
    Я don' t знают, сделать ли, собирается ответить, но в моем особом случае I' m выполнение рабочего стола Единицы и не Gnome 3. I' d нравится показывать Вам список процессов, чтобы видеть, могли ли мы сузить его, но это не мой вопрос. Если сделать, отвечает и говорит, что он нашел ответ, I' ll награждают Вас щедростью (если она истекает I' ll включают его снова). – Justin L. 19.05.2020, 04:14
  • 2
    Выполнение users показывает мое имя пользователя дважды . – Vlad Patryshev 19.05.2020, 04:15
  • 3
    I' m просто собирающийся идти вперед и награждать щедрость данной, сколько успехов это сделало. +1 также. – Community 19.05.2020, 04:15
  • 4
    Это нормально. – Karol S 19.05.2020, 04:15
  • 5
    Зависающие pxgsettings могли быть ошибкой DBUS, которую я предполагаю. Но that' s действительно плохой удар в темноте. – Blaisorblade 19.05.2020, 04:16

Я также отслеживаю, почему в моей системе 5 pxgsettings процессов (каждый из которых порождался длительным процессом 'sh') при запуске, и они, похоже, от этого немного растут. Это Ubuntu 13.04. В 'pstree':

 |-gvfsd-http-+-sh---pxgsettings---2*[{pxgsettings}]
 |            `-3*[{gvfsd-http}]

 |-unity-lens-phot-+-sh---pxgsettings---2*[{pxgsettings}]
 |                 `-3*[{unity-lens-phot}]
 |-unity-scope-gdr-+-sh---pxgsettings---2*[{pxgsettings}]
 |                 `-3*[{unity-scope-gdr}]
 |-unity-scope-vid-+-sh---pxgsettings---2*[{pxgsettings}]
 |                 `-2*[{unity-scope-vid}]
 |-unity-shopping--+-sh---pxgsettings---2*[{pxgsettings}]
 |                 `-2*[{unity-shopping-}]

Все они имеют печать org.gnome.system.proxy в полной команде. Здесь я вставил одну полную команду через strace , и она выдает нормальный вывод и завершается нормально.

[Linux2:~]$ strace /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libproxy/0.4.7/pxgsettings org.gnome.system.proxy org.gnome.system.proxy.http org.gnome.system.proxy.https org.gnome.system.proxy.ftp org.gnome.system.proxy.socks

Так что я не знаю, почему эти процессы pxgsettings задерживаются. Для меня это похоже на ошибку.

Я уже прошел через Системные настройки> Сеть> Сетевой прокси, который уже был установлен на «Нет», но я все равно нажал «Применить для всей системы» и перезагрузился, но безрезультатно. Может быть, я попробую «Ручной» и оставлю настройки черными. У меня нет прокси для использования в любом приложении.

P.S. Моя настоящая проблема - небольшое количество приложений / окон X11, которые можно открывать. Я начал делать killall pxgsettings , который действительно убивает процессы «единство линз-мусор», освобождающие ресурсы X, и я могу продолжать управлять своей системой, как своего рода побочный эффект. Есть также слишком низкий предел сокета X localhost или что-то в этом роде. Вперед.

0
ответ дан 19.05.2020, 04:14

Теги

Похожие вопросы