Я установил Chrome от имени пользователя root; почему я не могу запустить его как пользователь root или обычный пользователь?

Это не клонирование, это вызывает проблемы; это выключает виртуальную машину. К сожалению, изменения, внесенные утилитой Linux efibootmgr в госте, не выживают очень долго под VirtualBox. Поскольку эти изменения требуются, чтобы загружаться, результат состоит в том, что, как только VirtualBox забывает их, Вы не можете загрузиться больше. Существует два широких класса решения этой проблемы:

  • можно переименовать диспетчер начальной загрузки или предпочтительный загрузчик к EFI/BOOT/bootx64.efi. Это сделано в файлы на виртуальной машине Системный раздел EFI (ESP) , который обычно является /dev/sda1. Для запаса установка Ubuntu Вы переименовали бы EFI/ubuntu к EFI/BOOT и затем переименовали бы grubx64.efi к bootx64.efi для создания этой работы.
  • можно использовать некоторый другой инструмент для корректировки виртуальных настроек NVRAM. Пользовательский интерфейс VirtualBox EFI имеет способ сделать это, но шаги являются довольно неловкими. Вы могли также использовать bcfg команда в оболочке EFI. В любом случае необходимо создать запись для загрузчика / менеджер по Вашему выбору, такой как EFI/ubuntu/grubx64.efi двоичный файл, что установщик Ubuntu поставил жесткий диск.

3
задан 06.05.2020, 23:47

1 ответ

Попробуйте в своем терминале ( CTRL + ALT + T ) с

gksudo google-chrome
3
ответ дан 06.05.2020, 23:48

Теги

Похожие вопросы