Почему я получаю & ldquo; превышает установленный максимум для msdos-partition-table & rdquo ;?

  1. Вам не нужен антивирус.

  2. , Когда Вы работаете sudo freshclam, который должен загрузить и установить новую базу данных. Я предполагаю (так как Вы действительно не объясняете), что то, что волнует Вас, является этим сообщением:

    $ sudo freshclam 
    ClamAV update process started at Sun May 11 22:18:14 2014
    WARNING: Your ClamAV installation is OUTDATED!
    WARNING: Local version: 0.98.1 Recommended version: 0.98.3
    DON'T PANIC! Read http://www.clamav.net/support/faq
    

    , В первую очередь, это - просто предупреждение. Можно проигнорировать его, и база данных будет обновлена правильно. Если Вы настаиваете на том, чтобы не игнорировать его, необходимо сделать то, что это говорит, и читайте http://www.clamav.net/support/faq , который возьмет Вас к инструкциям по обновлению: https://github.com/vrtadmin/clamav-faq/blob/master/faq/Upgrading.md. Однажды там, Вы отметите, что 1-е предложение должно просто ожидать, пока пакет не доступен для Вашей системы.

    , Если Вы ожидаете некоторое время, Ubuntu скажет Вам обновлять к последнему clamav. Если youcan't будут ожидать и будут настаивать на том, чтобы устанавливать его, необходимо будет установить из источника. Я не могу подчеркнуть достаточно, что это просто не стоит того. Вам действительно не нужен антивирусный сканер на Linux, и Вам, конечно, не нужна новейшая версия его механизма. Если Вы настаиваете на том, чтобы устанавливать тот, просто обновляете его обычно с sudo freshclam и оставляете его в этом.

    Так или иначе, для установки из источника необходимо будет следовать инструкциям здесь .

  3. Вам не нужен антивирус. Действительно, Вы просто не делаете.

2
задан 01.06.2015, 07:13

3 ответа

Вы должны использовать меньшие разделы, не превышающие 2 ТБ каждый. Это связано с тем, что MBR может адресоваться точно так же, как вы пишете 4294967295 из 512-байтовых блоков в одном разделе, что немного больше, чем 2 ТБ.

В качестве альтернативы, вы можете использовать таблицу разделов GPT вместо MBR, но в случае, если вы планируете использовать Windows 7, UEFI является требованием (Windows 8 и Linux не имеют такого ограничения).

0
ответ дан 20.04.2019, 13:07
  • 1
    Как дела это точно? Я предположил бы, что это будет что-то в потребности Windows I сделать только I' m не уверенный, как формовать его. – Kévin Bibollet 17.02.2013, 10:05

У меня была точно такая же проблема, и я мог ее решить, используя опцию Ubuntu live и набрав «sudo gparted» в оболочке (Strg + Alt + T), а затем просто установив флаг раздела Ubuntu для загрузки (щелчок правой кнопкой мыши) в разделе Ubuntu и установке маркера на «управление флагами»), поскольку флаг разделов Windows был установлен для загрузки до тех пор. После перезагрузки все было как раньше.

0
ответ дан 20.04.2019, 13:07

Вам необходимо выполнить резервное копирование и получить больше информации. Другие ответы предполагали, что вы используете MBR, но ваш комментарий о том, что вы используете прошивку UEFI, повышает вероятность того, что вы уже используете GPT. Если это так, то сообщение об ошибке, которое вы получили, является ошибкой. Вы можете проверить тип таблицы разделов различными способами, в зависимости от используемого вами инструмента разделения. В Linux один простой способ - набрать sudo parted -l и посмотреть вывод, как показано ниже:

Partition Table: gpt

Этот вывод указывает GPT-диск. MBR диск будет указывать msdos, а не gpt. После того, как вы определили тип диска, вы можете продолжить без догадок. Скорее всего, вы используете загрузку Windows в режиме MBR и BIOS, но лучше убедиться, прежде чем делать что-то радикальное.

Windows (включая Windows 8, AFAIK) связывает свой режим загрузки (BIOS против EFI) с типом таблицы разделов (от MBR до GPT). Таким образом, переключение с MBR на GPT потребует конвертации Windows для загрузки в режиме EFI, а не в режиме BIOS. Это усложняет задачу - на самом деле слишком много, чтобы описывать ее здесь. Для получения дополнительной информации см. эту статью. Я не рекомендую пробовать это, если вы не в отчаянии, хотя это действительно лучшее решение во многих отношениях.

Иногда возможно «обмануть» вещи, используя MBR, чтобы получить чуть менее 4TiB. Для этого вы должны присвоить все, что выше отметки 2TiB, одному разделу. В вашем случае, если вы используете MBR и существующий раздел (ы) расходует до максимальной точки, вы можете уменьшить конечный раздел на диске на небольшое количество (1 МБ - это самый маленький размер, который практичен во многих новых инструментах). Затем вы можете создать последний раздел так, чтобы он начинался до отметки 2 ТБ и продолжался до конца диска (или для размера 2 ТБ, если он меньше). Обратите внимание, что если вы хотите использовать несколько разделов в Linux, вам нужно будет поместить все, кроме последнего, полностью под отметку 2TiB, поэтому вам, возможно, придется сократить ваш окончательный существующий раздел более чем на 1MiB. Кроме того, имейте в виду, что этот метод играет немного «быстро и свободно». Это технически законно, учитывая то, как спроектированы структуры данных MBR, но некоторые ОС не справляются с этим. AFAIK, и Linux, и последние версии Windows работают с ним, но если вам нужно использовать диск с чем-то более экзотическим, он может вести себя странно.

Если выясняется, что вы уже используете загрузку в режиме EFI и GPT, то полученное сообщение об ошибке представляет собой ошибку. Я не уверен, как бы вы справились с этим, но сокращение окончательного существующего раздела, как в решении MBR, могло бы сработать. Кроме того, отчет об ошибке в порядке.

0
ответ дан 20.04.2019, 13:07

Теги

Похожие вопросы