Как избежать изменения метки времени файлов при перемещении из каталога

†¦, каково различие в безопасности †¦?

С точки зрения аутентификации и полномочий файловой системы, честно, не очень. Мы можем нанести воск лиричный [приблизительно 110] и sudoers, но это просто технические особенности. Windows имел эквивалентные механизмы в течение хорошо более чем десятилетия.

базовое различие было в настройках по умолчанию. Нормальное, just-bought-a-computer пользователь Windows имело бы полный системный доступ для записи. Никакие подсказки. Никакой контроль учётных записей. Даже при том, что XP мог быть заблокированным вниз, его пользователи были ознакомлены в просто способность сделать материал, полномочия быть проклятыми.

Microsoft имеет — несмотря на постоянное сопротивление от старых пользователей , — изменял к лучшему это со временем.

, Но важная вещь то, что пользователи все еще, статистически говорят, идиоты. Если они хотят что-то (repo для графического драйвера, пакета экранных заставок, или даже промокшие насквозь статуэтки Warhammer ), они, вероятно, собираются нажать самую близкую вещь к Хорошо! Просто установите его! , пока они не имеют то, что они хотят.

Несколько лет назад я записал, как Linux не неуязвим . Точно то же относится к Windows даже сегодня.

не понимают меня превратно, Ubuntu все еще имеет много на своей стороне:

  • Открытый исходный код является большим. Можно просмотреть почти весь код, работающий системе (кроме двоичных драйверов блоба и встроенных микропрограммных обеспечений).
  • Ubuntu также имеет свои репозитории, которые сохраняются доверяемыми разработчиками. Они делают много программного обеспечения доступным в безопасной среде без пользователей, бывших должных пойти ловить рыбу.
  • тот же механизм обеспечивает обновления системы защиты в масштабе всей системы. Для неосновного программного обеспечения Windows полагается на приложения, обновляющие себя.
  • Механизмы как AppArmor и SELinux для игры в песочнице приложений, ограничивая то, чего они могут коснуться.
  • А, меньшая база пользователей традиционно означала, что мы - менее сочная цель для вредоносных создателей.

Это все вещи, которые могут обойтись... 0-дневное использование все еще влияет на нас, и целенаправленное нападение на пользователя или демографический так же вероятно успешно выполниться, если все остальное равно.

7
задан 15.04.2020, 18:45

1 ответ

  • cp -r -p SOURCE DESTINATION
  • cp -r --preserve=mode,ownership,timestamps SOURCE DESTINATION

Эти две команды делают одно и то же. Второе позволяет выбрать то, что остается прежним. Я не знаю, как конкретно сделать это с mv, но я считаю, что это поведение по умолчанию mv.

В качестве альтернативы, вы можете попробовать скопировать жестких ссылок , что намного больше похоже на mv, как предлагалось здесь :

  • [115 ]

Я полагаю, что проблема, с которой вы столкнулись, связана с разделом ntfs / fat? Если это так, попробуйте установить правило в / etc / fstab , которое использует ваш uid.

0
ответ дан 15.04.2020, 18:46

Теги

Похожие вопросы