virtualbox в хосте Ubuntu без подключения к интернету

Мои волосы в огне, пытаясь заставить интернет работать в гостевой ОС.

У меня есть машина Ubuntu 12.10 с VirtualBox 4.1.18, установленной из Центра программного обеспечения Ubuntu

Я установил PC-BSD и FreeBSD для работы в качестве GuestOS

Теперь у обоих GuestOS нет интернета подключение. Я пробовал разные методы, такие как:

sudo apt-get install dnsmasq и изменил конфигурацию /etc/dnsmasq.d/network-manager, добавив except-interface=lo, которая блокировала все мои интернет-соединения.

Я также добавил dns-nameservers 8.8.8.8 8.8.4.4 в /etc/network/interfaces и перезапустите network-manager.

Наконец я сделал VBoxManage modifyvm "PC-BSD" --natdnshostresolver1 on и VBoxManage modifyvm "PC-BSD" --natdnshostresolver1 on, но безрезультатно.

Я уже пробовал NAT и другие опции в Bridged тоже

У меня все еще нет подключения к Интернету в GuestOS, есть ли способ исправить это? Насколько я думаю, проблема в Ubuntu 12.10 в том, что я не делюсь интернетом, но я не знаю, как это исправить.

3
задан 05.03.2020, 01:05

3 ответа

Попробовав то и это, я исправил проблему следующим образом.

sudo gedit /etc/network/interfaces

Я прокомментировал auto lo и добавил auto eth0. После этого я сделал

sudo service network-manager restart

Теперь сетевое взаимодействие работает во всех гостевых ОС VirtualBox.

Я не знаю, как это работает, но в моем Kubuntu 12.04 сетевые интерфейсы были настроены на eth0, поэтому я решил попробовать, и это работает.

Редактировать:

Согласно предложению jdthood, мне пришлось вернуть lo для правильной работы менеджера сети. После нескольких дней, когда я перезагружал мой компьютер, он начал говорить Could not detect network, и я раскомментировал lo, так что теперь у меня есть

auth lo
auth eth0 [1116 ]

и все работает нормально.

9
ответ дан 05.03.2020, 01:06

Если ваш (Ubuntu) хост имеет нормальное подключение к Интернету, и вы создаете виртуальную сетевую карту для гостя на основе конфигурации NAT по умолчанию, то все готово на стороне хоста. С этого момента VirtualBox (, а не Ubuntu) обрабатывает трафик от гостя к сети. Что касается Ubuntu, VirtualBox - это просто еще одно приложение, использующее сеть. Это ничем не отличается от, например, Firefox.

NAT-ting, DHCP-ing и общение с гостем - дело исключительно VirtualBox. Предполагая, что VirtualBox работает, это означает, что вам нужно решить эту проблему на стороне BSD. Эксперты BSD находятся по соседству .

0
ответ дан 05.03.2020, 01:06
  • 1
    Я don' t думают его проблема BSD, ни один, что я говорю его проблему Virtualbox..., проблема находится в Ubuntu 12.10 IMO. У меня есть Kubuntu 12.04 на другой машине, и я выполняю ПК-BSD, FreeBSD, Fedora и OpenSUSE без любой интернет-проблемы. Они все используют настройки NAT по умолчанию... Тот ПК тих старый и часто исчерпывает память при использовании virtualbox. – Silmarilos 05.03.2020, 01:07

Я использую VBox 4.2.8 в Ubuntu 12.10 с несколькими гостями (FreeBSD, Windows 7, Windows Server 2012) и использую Bridged Mode, Deny Promiscuous в сетевых настройках VBox. Все просто работает ООБ. Однако в прошлом я забыл щелкнуть по настройке «Кабель подключен» и поднялся на стену, слишком глубоко вглядываясь в проблему. Поэтому убедитесь, что в настройках сети для вашего гостя в VBox установлен флажок «Кабель подключен».

Мне никогда не приходилось использовать nat dns resolver для моих гостей, так что просто управляйте всем этим в настройках вашей сети в PC-BSD.

http://wiki.pcbsd.org/index.php/Network_Configuration

Надеюсь, это поможет.

0
ответ дан 05.03.2020, 01:07
  • 1
    соединенный кабель идет, я попробовал и NAT и образовал мост... IDK what' s неправильно... Я даже переустановил virtualbox, но никакое интернет-соединение – A.Samiei 05.03.2020, 01:08

Теги

Похожие вопросы