Может кто-нибудь указать мне руководство по установке Ubuntu 12.04 LTS на флэш-накопитель USB?

В настоящее время я хочу изменить свой домашний NAS с FreeNAS на сервер Ubuntu 12.04 LTS. Я посмотрел, но все руководства, которые я могу найти, касаются создания живого USB, а не USB с полной установкой на нем.

Кто-нибудь знает простые руководящие указания для:

  1. Создание «полной установки» для сервера Ubuntu 12.04 на флэш-накопитель USB с помощью Windows 7.

  2. Установка необходимых пакетов для работы Ubuntu в качестве NAS

  3. Настройка пула RaidZ ZFS.

  4. Установка Samba и настройка общего ресурса с паролем?

Сообщение было отредактировано, чтобы уточнить, что я преследовал.

1
задан 07.03.2020, 15:24

3 ответа

Вы можете установить на USB-накопитель так же, как на любой внешний накопитель. Вероятно, в этой ситуации требуется лишь минимальное специальное руководство.

  1. Убедитесь, что внешний диск, на который вы хотите установить Ubuntu Server, подключен . Если у вашего компьютера возникают проблемы при загрузке с другого установочного носителя, когда он есть, вы можете отложить этот шаг до сразу после того, как система запустит для загрузки с установочного носителя. на шаге 2.

  2. Загрузите сервер с установочного CD / DVD / USB. (Если это живой USB, то, конечно, это должен быть другой диск от USB-диска, на который вы устанавливаете.)

  3. Выберите внешний диск установить в.

  4. В процессе установки вас попросят указать, где должен быть установлен загрузчик GRUB. Убедитесь, что он как минимум установлен в основную загрузочную запись самого внешнего диска. Вы, вероятно, не захотите установить его где-либо еще.

    В частности, обратите внимание, что если GRUB новой установленной серверной системы установлен на MBR внутреннего жесткого диска, то независимо от того, установлена ​​ли на компьютере какая-либо другая система Ubuntu, ни одна система не сможет загрузиться, когда флешка не подключена. Вы этого не хотите. (Вы можете исправить это, переустановив загрузчик вашей ОС на MBR внутреннего диска, но лучше всего просто этого избежать.)

  5. Чтобы загрузить новую систему, вы должны выбрать диск включен в качестве загрузочного устройства.

Эта серверная система может быть или не быть легко переносимой, в зависимости от того, насколько вы ее сконфигурируете, чтобы зависеть от других функций машины, на которой она установлена:

  • Вам следует убедитесь, что раздел подкачки (и, как уже говорилось выше, загрузчик) также и на флэш-накопителе USB!
  • По умолчанию диски в /etc/fstab будут перечислены с использованием их UUID ( который можно посмотреть, запустив sudo blkid). Если вы продолжите в том же духе при добавлении любых новых записей или изменении существующих, ваша система будет намного более переносимой, потому что она будет намного более устойчивой к изменениям нумерации устройств, что часто происходит при существенном изменении оборудования. [ 1118]
  • Если вы устанавливаете 64-разрядную версию, она будет более эффективно использовать большие объемы ОЗУ, и для высокопроизводительных серверных нужд это обычно рекомендуется. Однако 64-разрядная версия Ubuntu (серверная или иная) вообще не будет работать на компьютере с 32-разрядным процессором.

Наконец, вы можете рассмотреть альтернативы попыткам создать портативную серверную систему. Например, вам лучше установить Ubuntu Server на виртуальную машину. Это автоматически переносимо. Одним из недостатков запуска Ubuntu Server из флэш-памяти является то, что, если у вас очень много записей (что происходит во многих, хотя и не во всех серверных приложениях), флэш-накопитель USB быстрее изнашивается. чем традиционный магнитный жесткий диск (и я считаю, также быстрее, чем SSD).

2
ответ дан 07.03.2020, 15:25
  • 1
    Мой сервер выполняет 64-разрядный ЦП с 16 ГБ поршня. Как только я бужу Ubuntu и работу Карты флэш-памяти USB и включенный к задней части моего случая сервера i' m, не планируя удаление его и единственные обновления i' ll сделать добавляет больше дисков жесткого диска. – Trying 07.03.2020, 15:26
  • 2
    @Silly_Ender, Почему не только устанавливают Сервер Ubuntu на машине, на которой Вы намереваетесь для него работать? (Это могло все еще быть на карте флэш-памяти с интерфейсом USB.), Если you' ре, имеющее проблему, делающую это, Ваш лучший курс мог бы быть должен отправить справку запроса вопроса с это . Лучший способ удостовериться это будет работать над конкретной машиной, должен на самом деле установить его на той машине. Как отдельная точка, я забыл упоминать в своем ответе, что, если карта флэш-памяти с интерфейсом USB находится под тяжела запись (много файлов, создаваемых или измененных, часто), это достигнет конца своей жизни намного раньше, чем магнитный диск. – Trying 07.03.2020, 15:26

Ваш вопрос несет в себе 3 вопроса.
Существует простой способ сделать «полную установку» или « постоянную установку в режиме »
1. Если вы вы используете систему Windows, чтобы сделать установку используйте " универсальный установщик USB " см. http://www.pendrivelinux.com/
2. Если вы используете система Ubuntu, позволяющая использовать установку Multi system , доступную на том же сайте. Здесь есть хорошая статья Как установить Ubuntu на USB-ключ? (без использования Startup Disk Creator)

-1
ответ дан 07.03.2020, 15:25
  • 1
    Ни одно из этого, вероятно, не будет относиться к установке сервер система. – pzaenger 07.03.2020, 15:25

Я недавно так и сделал. Вам нужно либо установить с отдельного USB-накопителя, либо с компакт-диска и просто выбрать USB-накопитель, на который вы хотите установить, в качестве диска для установки при создании разделов.

Самым простым способом, который я нашел, было использование UNetBootin для установки версии Ubuntu 12.04 для netinstall, которая оказалась очень простой и быстрой для запуска, чем загрузка всего дистрибутива. Это позволило мне использовать небольшую флешку для установки с.

Оформить заказ http://blog.pendles.com.au/2013/04/hp-microserver-linux-box.html , чтобы узнать, насколько просто установить USB, а также получить ZFS и Самба тоже идет.

0
ответ дан 07.03.2020, 15:26

Теги

Похожие вопросы