Как скопировать подмножество файлов из определенной папки

Excursus: PAE на центральных процессорах Banias

T41 имеет Pentium-M ЦП, который прибыл в "Дотан" и разновидности "Banias". Оба PAE способный, но ЦП Banias не рекламирует это через CPUID.

Для работы вокруг этой проблемы патч был включен в ядро Linux от версии 3.15 на. Этот патч распознает, что ЦП Banias и, в сочетании с forcepae, включает PAE на этих центральных процессорах.

, Как загрузить ядро PAE на Pentium-M

В экране меню начальной загрузки, который опции

1.Install  
2.Command-line options  
3.Advanced options  
4.Help  

С курсором на лучшем F6 нажатия.
меню А со многими опциями появляется. Опция forcepae не там, так нажатие Esc для закрытия списка.
Теперь строка опций видима, часто с quiet или quiet splash -- в конце. Добавьте forcepae к строке прежде и после двух тире ("forcepae - forcepae"). Нажмите возврат, и установка начинается.

В зависимости от версии ядра Вы используете, можно видеть предупреждение приблизительно forcepae являющихся экспериментальным, можно проигнорировать это на ЦП Banias.

forcepae опция должна быть введена дважды, прежде и после разделителя "-", так, чтобы это было применено и к ядру на ISO и к ядру в системе после установки. Это - изменение от более старых установок, где только один параметр был достаточен. Изменение относится к Серверу Ubuntu 14.04.2, 15.04 и позже (хотя это не причинит вреда для использования его на ранних выпусках).

Техническое примечание: После начальной загрузки, dmesg | grep -i pae теперь покажет PAE forced!. Можно использовать это в качестве проверки.

От [1 112] https://help.ubuntu.com/community/PAE

0
задан 15.04.2020, 16:01

1 ответ

Например, вы можете использовать команду find с опцией -exec. Вы, вероятно, использовали бы некоторый синтаксис, подобный следующему (должен быть запущен в dirB, и имейте в виду, что он рекурсивный):

find ./ -type f -exec cp '../dirA/{}' ./ \;

-type f сообщает find, чтобы принимать во внимание только обычные файлы, -exec говорит: выполните следующую команду для каждого файла. \; в конце завершает команду для запуска. {} - это заполнитель, который заменяется фактическим именем файла командой find. Посетите справочную страницу поиска для получения подробной информации и других примеров использования.

Вот что происходит на моем ПК:

desktop:~$ mkdir dirA
desktop:~$ mkdir dirB
desktop:~$ cd dirA
desktop:~/dirA$ touch foo bar this
desktop:~/dirA$ cd ..
desktop:~$ cd dirB
desktop:~/dirB$ touch bar this
desktop:~/dirB$ find ./ -type f -exec cp -v '../dirA/{}' ./ \;

»../dirA/./this“ -> »./this“
»../dirA/./bar“ -> »./bar“
2
ответ дан 15.04.2020, 16:01
  • 1
    При выполнении его, в то время как Вы находитесь в dirB, это должно действительно только скопировать файлы, которые уже являются там. Можно добавить-v после CP для наблюдения, какие файлы это копирует. I' ll обновляют мой выше сообщения с примером использования. – diEcho 15.04.2020, 16:02
  • 2
    Спасибо, но это, кажется, копирует все файлы с dirA. Я хочу скопировать только файлы с dirA, которые уже присутствуют в dirB. – Benny 15.04.2020, 16:02

Теги

Похожие вопросы