Iburst 13.04 не работает

Существует несколько преимуществ для GPT:

  • диски Поддержек, больше, чем 2 ТиБ.
  • разделы Поддержек, больше, чем 2 ТиБ.
  • Поддержки больше чем четыре раздела, без различия между основным, расширенным и логическими разделами.
  • GUID Использования как тип кодируют, что означает, что существует меньше риска конфликта/дублирующих кодов.
  • LBA Использования, обращающийся исключительно, по сравнению с двойным назначением MBR LBA и CHS. (Даже на MBR, CHS бесполезна на дисках приблизительно по 8 ГБ, тем не менее, таким образом, существует мало риска реального конфликта на современных жестких дисках, которые являются намного более крупными, чем это.)
  • Обеспечивает дублирующиеся структуры таблицы разделов в запуске и конце диска, который делает восстановление от [приблизительно 112] типы пользовательских ошибок, ошибок и дискового повреждения возможный.
  • Обеспечивает контрольные суммы важных структур данных, который включает обнаружение некоторых типов повреждения таблицы разделов.
  • Обеспечивает поле описания раздела UTF, таким образом, можно дать имена разделов. Обратите внимание, что это независимо от названия файловой системы, содержавшейся в разделе.
  • используется исходно встроенным микропрограммным обеспечением EFI/UEFI.

Примечание различие между тебибайтом (тебибайт; 1024^4 байты) и терабайт (ТБ; 1000^4 байты). Первый единицы IEEE 1541 , тогда как последние единицы СИ. Для большинства дисковых измерений, единицы IEEE 1541 являются более естественными. Некоторая документация и программное обеспечение (особенно более старый материал) неправильно употребляют суффиксы SI к измерениям IEEE 1541, который сбивает с толку.

большинством этих преимуществ являются незначительные для большинства установок. Двумя самыми важными преимуществами является то, что GPT является естественной схемой выделения разделов для EFI и отсутствия основного/расширенного/логичного различия. Другие объединенные преимущества GPT стоит отметить, но не являются подавляющими проблемами для большинства людей.

Большинство компьютеров, представленных, так как, середина 2011, включая подавляющее большинство систем, которые поставлялись с Windows 8 и позже, использует встроенное микропрограммное обеспечение EFI. Если Вы загружаете такой компьютер в режиме EFI (вместо того, чтобы использовать CSM, который включает начальную загрузку режима BIOS), использование GPT является чем-то вроде значения по умолчанию. Если Вы загружаетесь (или двойная загрузка), Windows в режиме EFI, с помощью GPT , потребовал (это - ограничение Windows). IIRC, Ubuntu не установит на диске MBR в режиме EFI, также, но Вы могли, вероятно, преобразовать тип таблицы разделов и заставить его загружаться после установки его. Начальная загрузка от диска MBR в режиме EFI плохо тестируется, тем не менее, и могла бы перестать работать на некотором EFIs.

основное/расширенное/логичное различие MBR является неловким взломом, который был создан в 1980-х для обхождения предела с четырьмя разделами MBR. Значения по умолчанию GPT к поддержке 128 разделов, но того предела могут быть повышены, если это абсолютно требуется. Логические разделы MBR не медленнее к доступу, чем основные разделы, но они являются более склонными для повреждения из-за того, что они полагаются на структуру данных связанного списка, которая охватывает несколько секторов, рассеянных всюду по диску. Самая большая проблема просто имеет дело со стычками как исчерпывание основных разделов, или обработка раздела изменяют размеры операций, которые включают и основные и логические разделы (и это поэтому также требует изменения размеров расширенного раздела, который является дополнительной операцией - и дополнительным шансом для чего-то, чтобы пойти не так, как надо).

, Если Вы загружаетесь в режиме BIOS на диске sub-2TiB, вероятно, лучше придерживаться MBR, просто потому что существуют некоторые BIOS, которые не реагируют хорошо на начальную загрузку от дисков GPT. Такие проблемы могут обычно работаться вокруг, но легче не столкнуться с проблемами во-первых. Используя GPT на основанном на BIOS компьютере будет также препятствовать тому, чтобы Вы установили Windows в той системе. Если Вы знаете то, что Вы делаете и хотите использовать GPT, тем не менее, с помощью GPT в режиме BIOS для установки Ubuntu, является выполнимым, и я не отговорю Вас делать так - но если Вы сталкиваетесь с проблемами, Вы, возможно, должны диагностировать его.

, Поскольку наиболее современные компьютеры используют EFI, тем не менее, GPT может полутребоваться - , если Вы загружаетесь в режиме EFI. При использовании режима BIOS/CSM/legacy на таком компьютере придерживание MBR все еще предпочтительно по причинам, просто отмеченным. FWIW, моя рекомендация в этой точке, если у Вас есть выбор, к , отключают поддержка BIOS/CSM/наследия и используют режим EFI исключительно на основанных на EFI компьютерах. Это упрощает путь начальной загрузки и делает его менее вероятно, что Вы столкнетесь с проблемами. Проблема состоит в том, что существует большой плохой совет там, чтобы сделать обратное, которое создает больше проблем, чем это решает по моей оценке. (Поиск на этом сайте, например, показывает многочисленные проблемы, вызванные перекрестным режимом установки ОС и другие проблемы, связанные с использованием режима BIOS/CSM/legacy на основанном на EFI компьютере.)

, Если у Вас есть диск over-2TiB, в значительной степени необходимо использовать GPT. Основное исключение к этому - то, если диск использует 4 096 байтов логичный размер сектора, который повышает предел MBR на 2 ТиБ 16 ТиБ. Некоторые внешние диски делают это, и я услышал о некоторых высокопроизводительных внутренних дисках, которые делают это, также. (Обратите внимание, что много дисков имеют 4 096 байтов физический секторы и 512 байтов логичный секторы. У них есть тот же предел MBR на 2 ТиБ как диски с 512-байтовыми физическими и логическими секторами.)

0
задан 05.05.2020, 19:15

1 ответ

Эти следующие шаги всегда работают для меня:

  1. Получить PPA и установить:

    sudo add-apt-repository ppa:ginggs/ppa
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install ibdriver-dkms
    
  2. перезагрузить

    [1137 ] (Выше приведено в https://help.ubuntu.com/community/Iburst )

Ревущий пингвин

[1133 ]
  • загрузите и установите roaringpenguin:

    • Загрузите rp-pppoe-3.11.tar.gz с http://www.roaringpenguin.com/products/pppoe ]
    • В учебных целях я буду загружать и сохранять на рабочий стол.
    • Щелкните правой кнопкой мыши и выберите извлечение здесь.
    • Откройте терминал (Ctrl + Alt + T) и введите следующее.
  • cd Desktop/rp-pppoe-3.11

  • sudo ./go
  • Введите свое имя пользователя PPPoE, например emailaddress@iburst.co.za.
  • Введите интерфейс Ethernet -enter ib0.
  • Если вы хотите, чтобы ссылка появлялась по запросу, введите no.

    [Тысяча сто сорок два] PS. если вы наберете yes, то при загрузке в Ubuntu обычно ищет сетевые интерфейсы, а вы ждете некоторое время, прежде чем он загрузится. Я не рекомендую использовать yes.

  • Введите здесь информацию о DNS: введите server.

  • Пожалуйста, введите свой пароль PPPoE: введите свой пароль iburst.
  • Выберите тип брандмауэра (0-2): введите 1. Это хорошо для одного компьютера
  • Резюме должно выглядеть примерно так:

    ** Summary of what you entered **
    
    Ethernet Interface: ib0
    User name:          youriburstemail@iburst.co.za
    Activate-on-demand: No
    DNS addresses:      Supplied by ISP's server
    Firewalling:        STANDALONE
    
  • введите y.

    1. Для запуска Iburst наберите:

      sudo pppoe-start
      
    1
    ответ дан 05.05.2020, 19:16

    Теги

    Похожие вопросы