Как настроить Ubuntu + Win 8 в virtualbox, если Win 8 предустановлена?

У меня есть Samsung i3 Ultrabook. Он работает под управлением Windows 8. Я использовал для запуска Ubuntu в Virtualbox. Я ненавижу это. Я хочу запустить Ubuntu в качестве хоста. Но Win 8 должна быть запущена в Virtualbox (для Office + Acrobat). Но ноутбук не поставляется с Win 8 CD или серийный номер или что-нибудь. Я боюсь, что, установив Ubuntu в качестве хоста, я не смогу снова запустить Win 8. Похоже, что Win 8 резервируется в разделе восстановления, но не на физическом диске.

Как это настроить?

Нет, я не хочу двойной загрузки, я хочу только Ubuntu. С Win 8, работающим в virtualbox.

Нет, нет Win 8 DVD, который идет в комплекте с ультрабуком

5
задан 18.03.2020, 17:33

5 ответов

@Karen: Мартин попросил Windows 8. Ссылка, которую вы предоставили, предназначена для Windows 7. Это имеет большое значение, поскольку Windows 8 работает на UEFI с Secure Boot (а не с BIOS)

[115 ] @Martin: я пробую то же самое, что и вы ... Мой опыт работы с Virtual Box 4.2.10:

  1. Безопасная загрузка: ваша хост-система (ubuntu) должна быть запущена с безопасной загрузкой "отключен". VirtualBox действует как модуль ядра. Безопасная загрузка разрешает только те модули ядра, которые были «сертифицированы» с помощью ключа безопасной загрузки. VirtualBox не сертифицирован и поэтому не будет работать с включенной безопасной загрузкой.

  2. Среда установки Windows 8 OEM: на моем HP Envy 23 с предустановленной Windows 8 OEM и на моем HP Envy 4 с предустановленной Windows 8 OEM есть возможность запустить «Инструменты HP» и затем создать установочный носитель (будьте осторожны: вы можете создать только один такой носитель). К сожалению, я решил создать USB-флешку. VirtualBox пока не поддерживает загрузку с USB. Поэтому обязательно создайте DVD.

  3. Лицензия на Windows 8 OEM. Когда я читаю лицензию OEM, вам разрешается запускать одну Windows 8 на оборудовании. Неважно, если это как хост или как гость. Так что это должно быть хорошо для вас. Однако, поскольку Windows 8 проверяет оборудование, вы должны быть уверены, что не изменили параметры вашего виртуального оборудования. В противном случае вам, вероятно, придется позвонить в Microsoft снова, чтобы получить новый ключ.

Мне очень интересно, если у вас получится. Пожалуйста, дайте мне знать. Удачи!

Я также пробовал использовать VMWare Player 5.0.2. Но мне тоже не удалось

1
ответ дан 18.03.2020, 17:34

Во-первых, я хотел бы знать, где находится «установочный носитель Windows 8». Если это отдельный DVD, вы золотой. Если он находится на «Разделе восстановления», это будет сложнее.

Проблема в том, что Windows 8 устанавливается на оборудование. Он ТОЛЬКО имеет драйверы для точного оборудования, на котором он включен. Если вы попытаетесь перенести раздел в образ виртуального диска, он не загрузится, так как оборудование отличается.

Ubuntu 13.04 будет отлично работать на Samsung Ultrabook, а Windows 8 отлично работает внутри VirtualBox. получает Windows 8 в VDI, что создает проблему.

Кстати ... я надеюсь, что для Windows вам нужен не только Office и Acrobat, потому что они оба отлично работают под Ubuntu 13.04 (установка PlayonLinux для WINE).

3
ответ дан 18.03.2020, 17:34
  • 1
    Нет, нет никакого DVD. Это, кажется, раздел восстановления. Я don' t нужна точная копия моей текущей установки, я соглашаюсь полностью с выполнением ванили Win 8 в своей системе Ubuntu. И, ну, в общем, мне также нужен Photoshop, Illustrator, InDesign и ни один из них, кажется, хорошо работают с PlayOnLinux). Мне также нужна Silverlight, таким образом, мне нужна машина Win, работающая где-нибудь. – gbn 18.03.2020, 17:35

Хватит беспокоиться, все проблемы, которые уже решены другими, должны быть выполнены именно так, как вы надеетесь:

https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=2&t=31759& start = 30

Большие соображения связаны с экспортом и тестированием корзины SLIC от Samsung. Кто-то еще неправильно заявил, что Windows 8 включает в себя только драйверы для включенного оборудования, и наоборот, поскольку установочный носитель Windows растет из-за всех устаревшая аппаратная поддержка, которая является одной из немногих причин, по которым Windows привлекательна для широкого спектра аппаратной поддержки.

Поддержка виртуальных драйверов Windows не является проблемой, будь то старые версии vMWare или капризный Hyper-v, устройства всегда более универсальны и никогда не являются проблемой для Windows Plug n 'Play / аппаратного AutoDetect.

Вы можете извлечь свой существующий серийный номер Windows с помощью множества вещей, таких как Nirsoft Produkey, который является исполняемым файлом, не требует установки и является бесплатным на Nirsoft.net. Вам, вероятно, понадобится при первом запуске виртуализированной версии 8, которая будет кричать о новом оборудовании и потребует повторного входа, но не проблема.

Что касается вашего беспокойства по поводу использования старой версии 8 после установки Ubuntu, вы уже знаете, что создание образов - лучший способ заморозить ваш текущий работающий Win8, но использование дисков с расширенным форматом затрудняет работу, если по-прежнему используется копия Ghost 2 из Binary Research. С дискеты Macrium Reflect Free Edition, похоже, способен работать с большинством приводов AF, даже если дроссели Paragon или Acronis попробуйте проверить его на образы всего вашего жесткого диска.

0
ответ дан 18.03.2020, 17:35
  • 1
    это связывается с окнами 7. Вопрос об окнах 8, который имеет совершенно другую структуру начальной загрузки. – jpierson 18.03.2020, 17:35

Я исследовал это целую вечность. Мое решение пришло отсюда. http://blog.c22.cc/2013/05/19/quickpost-windows-8-digital-product-key-recovery/

1
ответ дан 18.03.2020, 17:36
  • 1
    В то время как в этом мае в теории отвечают на вопрос (или часть вопроса), it' s лучше для включения сводки решения здесь (наряду с исходной ссылкой), а не просто ссылкой. – Triynko 18.03.2020, 17:36

Моя жена не позволит мне сбросить Win 8 на нашу машину, поэтому я использую Ubuntu в VMWare. Это работает нормально, но будет работать лучше при новой установке. Я не использую намного больше, чем браузер и некоторые легкие носители, так что пока все нормально, пока я не могу позволить себе собственный ноутбук, чтобы стирать и использовать только Linux , Я хочу двойную загрузку Ubuntu и Mint, и я стану счастливым туристом .. Теперь у меня есть Ubuntu, Mint, OpenSuse и Linux Royal на виртуальных машинах. делать то, что вы хотите, вам сначала нужно создать носитель для восстановления. Я рекомендую Belarc Advisor, чтобы получить ключ продукта. Он найдет все ключи продукта и даже регистрационные номера # на ваших внутренних компонентах. Отличное программное обеспечение.

Затем выполните чистую установку Ubuntu, создайте виртуальную машину для Win8 и запустите ее.

0
ответ дан 18.03.2020, 17:36

Теги

Похожие вопросы