переустановите систему Linux без перезаписи

Действительно ли опасно включить OpenSSL?

нет, не действительно. Во-первых, биткоин идет со своей собственной библиотекой OpenSSL, статически связанной, таким образом, версия, которую Вы установили, не имеет значения. Во-вторых, включение RPC SSL может быть хорошим способом укрепить Ваш сервер.

мнение, которое страница пытается высказать, я думаю, - то, что

  1. Включение SSL не устраняет необходимость выбрать хороший пароль RPC, и
  2. , Если Сценарий PHP и экземпляр биткоина находятся на том же компьютере, шифрование ссылки между ними ничего не изменяет.

, Как настроить SSL

, Добавляют это в bitcoin.conf:

rpcssl=1
rpcallowip=

, Как я делаю безопасный кошелек?

Это - действительно сложный вопрос. У меня есть несколько широких советов.

  1. Выполнение как можно меньше сервисов.
  2. Предел сумма биткоина в Вашем "горячем кошельке".
  3. Везде, где возможно, удержите открытые клавиши вместо закрытых ключей. Например, можно использовать клиент как Электрум, который позволяет серверу удержать расширенную открытую клавишу вместо расширенного закрытого ключа, что означает, что можно принять биткоин без (сервер) способность потратить его.
  4. Использование сервис, который контролирует адреса в Вашем кошельке и предупреждает Вас, если многие из них перемещаются в короткий период времени.
  5. Включают в список справку сервиса как BitGo, который управлял бы одним из ключей к учетной записи multisig и действием как второй оборонительный рубеж.

пз. На этот вопрос, вероятно, лучше всего ответили бы на http://bitcoin.stackexchange.com . (Я - одна из модификаций там.)

2
задан 05.05.2020, 04:50

1 ответ

Для тех, кто пришел сюда с похожим вопросом, все, что я смог сделать, это сделать резервную копию файлов и переустановить их.

К счастью, я изначально разделил свои домашние каталоги в разделе, а не оставил их в системном разделе. Таким образом, когда я переустанавливал, я использовал то же имя пользователя и пароль, и мой пользователь вернулся в бизнес.

Итак, если вы еще не переместили свои домашние каталоги в собственный раздел, сделайте это сейчас! Кинда, жаль, что я сделал это тоже с / var ...

2
ответ дан 05.05.2020, 04:51
  • 1
    также, / var местоположение по умолчанию для Ваших mysql файлов базы данных... Таким образом, если у Вас есть машина, которая размещает веб-приложение с базой данных позади него (даже если только для Вашего собственного персонального использования). Кроме того, мой mythtv хранит свою базу данных в mysql. так, чтобы должен был быть воссоздан. Однако когда я воссоздал вещи здесь, я не создал новый раздел, поскольку я действительно испытывал желание вкладывать капитал в работу. Я действительно однако писал немного сценария удара, который создает резервную копию баз данных ночью, и ubuntuOne тогда сосет их до облака! – Dan S 05.05.2020, 04:51
  • 2
    Примечание другим: помещение /var в его собственном разделе имеет смысл для веб-серверов, где веб-страницы и т.д. хранятся в /var. Для настольных пользователей отдельной /home является хорошая идея. – jpierson 05.05.2020, 04:52

Теги

Похожие вопросы