ATI 4850 на 13.04 64 бит

Некоторые наблюдения относительно Вашего Восстановления Начальной загрузки производят:

  • у Вас нет загрузчика режима BIOS в MBR /dev/sda, но у Вас действительно есть загрузчики режима EFI и для Windows и для Ubuntu в Системный раздел EFI (ESP) на том диске. Это указывает на установки режима EFI и Windows и Ubuntu.
  • Ваш /dev/sdb имеет копию режима BIOS GRUB в ее MBR и использует более старую таблицу разделов MBR. Это указывает, что Ubuntu был установлен на нем в режиме BIOS в какой-то момент. Обратите внимание, что, смешивая режим EFI и режим BIOS установки ОС являются обычно довольно неловкими. Также неясно, были ли режим EFI или режим BIOS установка Ubuntu более свежими.
  • не ясно, есть ли у Вас рабочая установка Ubuntu на /dev/sdb1. Существуют [приблизительно 1 122] критические файлы на том разделе, но Восстановление Начальной загрузки не идентифицировало некоторых других. Возможно, это - ошибка Восстановления Начальной загрузки, или возможно они отсутствуют.
  • Ваш Таблица разделов GUID (GPT's) защитный MBR на /dev/sda имеет сектор конца 4,294,967,295. Это является столь большим, как является теоретически возможным, и является примерно в четыре раза более большим, чем Ваш диск может обработать. Восстановление Начальной загрузки произвело комментарии к этому на строке 108: /dev/sda1 ends after the last sector of /dev/sda. Я ожидал бы, что большинство инструментов согласится с этим, но совершенно возможно, что что-то (GRUB, возможно) не.

я рекомендую иметь дело с конечным пунктом сначала. Необходимо быть в состоянии сделать это от диска чрезвычайной ситуации Ubuntu при помощи gdisk:

  1. Открывают Окно терминала.
  2. Запуск gdisk на диске путем ввода sudo gdisk /dev/sda.
  3. Тип p, чтобы просмотреть Ваши разделы и проверить, что они разумны. В противном случае Ваши имена файлов дискового устройства, возможно, изменились, или gdisk мог бы иметь проблему с Вашим уродливым защитным MBR, таким образом, необходимо выйти.
  4. Тип x для ввода меню экспертов.
  5. Тип n для создания нового защитного MBR.
  6. Тип p для просмотра разделов снова для обеспечения Вы не ввели неправильную команду и вытерли их случайно.
  7. Тип w для сохранения изменений. Ответьте утвердительно, когда gdisk попросит подтверждение.

На данном этапе Вы могли бы быть в состоянии загрузиться обычно, но я не делаю обещаний из этого. Если Вы продолжаете иметь проблемы, у меня есть два предложения:

  • Попытка, выполняющая Восстановление Начальной загрузки снова. Это могло бы добиться большего успеха, как только защитный MBR был восстановлен.
  • Загрузка карта флэш-памяти с интерфейсом USB или версия CD-R моего повторно находят диспетчер начальной загрузки и готовят носитель с ним. Начальная загрузка к нему. Это должно позволить Вам загрузить Windows, и , если установка Ubuntu на [1 115] завершена, перенаходка должна позволить Вам загрузить его, также. (Обратите внимание, что перенаходка могла бы показать несколько вариантов Linux/Ubuntu. Нужно запустить GRUB и другие, если есть должен запустить ядра Linux. Ядра, более вероятно, будут работать, чем запись GRUB.), Если это получает начальную загрузку Ubuntu, можно или установить, повторно находят использование ее пакета Debian или PPA, или можно попытаться установить GRUB вручную.

, Если ни Восстановление Начальной загрузки, ни повторно находят, позволяет Вам загрузиться, я рекомендую попытаться переустановить в этой точке. Если у Вас нет данных по [1 116], я рекомендую, чтобы Вы удалили его разделы, преобразовали его от MBR до GPT, и установка в режиме EFI. Видят моя Веб-страница на режиме EFI установки Linux для получения дополнительной информации о том, как сделать это. Как я отметил ранее, смешивание установок режима EFI и режима BIOS хитро в лучшем случае и, учитывая, что Ваша установка Windows режима EFI работает, который делает самым легким восстановить установку Ubuntu в режиме EFI, а не преобразовать Windows в начальную загрузку режима BIOS. Если у Вас есть важные пользовательские данные по [1 117], я все еще рекомендую сделать, как я только что описал, но создаю резервную копию данных сначала.

1
задан 14.03.2020, 23:57

4 ответа

Выполнить:

sudo dpkg --configure --pending

И сообщить, каков был результат. Это проблема менеджера пакетов, но я был бы удивлен, если бы вы могли использовать этот драйвер в вашей системе. Что касается AMD, то у вас устаревшее оборудование. Когда люди используют эти проприетарные драйверы, кажется, что есть много проблем с оборудованием, которое попадает в эту категорию, потому что AMD отказалась от поддержки.

Попробуйте использовать драйверы с открытым исходным кодом:

sudo apt-get install xserver-xorg-video-ati xserver-xorg-video-radeon

Но помните, что при попытке использовать разные драйверы у вас должен быть установлен только один драйвер за раз, иначе будут проблемы.

0
ответ дан 14.03.2020, 23:59
  • 1
    После переустановки 13.04 системе удалось установить драйверы с открытым исходным кодом, которые, кажется, хорошо работают при гноме. Я не могу загрузить единицу, но это - отдельный вопрос, для которого я поставил другой вопрос для. Просто к вашему сведению драйвером, установленным в моей системе, является Галлий 0.4 на AMD RV770 – Mr47 15.03.2020, 00:00
  • 2
    Я предлагаю, чтобы Вы запустили новый вопрос о неспособности использовать несколько дисплеев, поскольку мы сделали успехи и теперь существует ясный фокус. Включайте информацию, которую Вы собрали (то, что Вы сделали новую установку + вывод от тех терминальных команд). После этого мы могли удалить наши комментарии здесь для чистки этой путаницы. – TheQuickBrownFox 15.03.2020, 00:00

Выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:makson96/fglrx
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install fglrx-legacy

и перезагрузите компьютер.

Обратите внимание, что эти пакеты официально не поддерживаются Ubuntu, поэтому используйте их на свой страх и риск. Если что-то пойдет не так, вы можете очистить пакеты, выполнив следующие команды:

sudo apt-get install ppa-purge
sudo ppa-purge ppa:makson96/fglrx
0
ответ дан 14.03.2020, 23:58
  • 1
    Теперь, для решения невстреченных зависимостей проверьте это: , Как я разрешаю невстреченные зависимости? – Jim Mischel 14.03.2020, 23:58
  • 2
    После того, как Вы получите ту ошибку, попробуйте apt-get -f install для принуждения установки файлов это didn' t загружается из-за ошибки. Тогда попробуйте apt-get upgrade снова, apt-get -f install назад и вперед, пока только пакет, который имеет ошибку, не оставляют. – Joel B Fant 14.03.2020, 23:59

Jay! Я только что установил свежий 13.04 и у меня в «Системных настройках - Подробности» у меня есть «Gallium 0.4 на AMD RV770» в «Графике». У меня тоже айти 4850. Знаете ли вы, что такое «Галлий 0,4 на AMD RV770»? А вы нашли способ установки драйверов на 12.04, 12.10 или 13.04? Я пробовал так много способов их установки на 12.04 и 12.10, и снова и снова не получалось. У меня отличная производительность в ОС, но в играх у меня есть слайд-шоу, но в Windows точно такие же игры работают просто отлично.

0
ответ дан 14.03.2020, 23:59
  • 1
    У меня есть драйвер как у Вас, чтобы быть честным я не уверен точно, что Галлий всего лишь, я не жалуюсь, пока это работает! Я don' t играют в игры, таким образом, я не знаю, есть ли у меня та же проблема как Вы относительно этого. Вы выполняете единицу? – Knut Arne Vedaa 14.03.2020, 23:59

Возможно, вы захотите скачать драйверы с сайта AMD. Те, что в официальных репозиториях, не самые последние, и они действительно не работают хорошо. Кстати, fglrx НЕ - это те же драйверы, что и у AMD.

Для новых карт Здесь: http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalyst13-3LINBetaDriver.aspx

Это последние бета-драйверы для Linux.

Обратитесь к главному ответу на /questions/18747/ для установки.

Для Radeon HD 4850 вам нужен этот:
http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/legacy/Pages/legacy-radeon_linux.aspx [ 118]

AMD Radeon HD серии 4000/3000/2000 AMD Radeon HD серии AGP AMD Mobility Radeon HD серии 4000/3000/2000

0
ответ дан 14.03.2020, 23:59
  • 1
    that' s проблема репозитория. Установка от Синаптического вместо apt-get, it' ll решают самостоятельно. – Nicholas Carey 14.03.2020, 23:59
  • 2
    Извините, забыл, что это 13.04, сброс удерживается от использования, заменяется. What' s интересный вывод ошибок для unity --replace. Попытайтесь работать sudo apt-get install unity-panel или apt-get --reinstall install. Еще лучше должен искать единицу в Синаптическом (если у Вас есть она) sudo apt-get install synaptic, и установите unity-panel. Драйверы прежней версии работали на Ваш GPU? Если Вы haven' t настроил Ваш рабочий стол тогда I' d предлагают переустановить единицу, /questions/131016/. – Mike 15.03.2020, 00:00
  • 3
    Это не проблема с драйвером В виртуальном терминале Ctrl+Alt+F1, работает unity --reset тогда перезагрузка. Если это doesn' t работа работает sudo apt-get update тогда sudo apt-get upgrade тогда sudo apt-get --reinstall install unity сопровождаемый unity --reset и unity --replace. – Jim Mischel 15.03.2020, 00:00
  • 4
    Обеспечьте свой набор. Процессор, GPU и модель. – Eric Lippert 15.03.2020, 00:00
  • 5
    support.amd.com/us/gpudownload/linux/legacy/Pages/… Между прочим, что точно, Вы подразумеваете под " can' t запускают unity"? Вы загружаетесь до черного экрана без приглашения ко входу в систему? – Mike 15.03.2020, 00:01

Теги

Похожие вопросы