Нужно ли нам менять разделы на серверах?

Я прочитал этот вопрос , но он был задан в контексте серверов, а не настольных компьютеров или ноутбуков.

Если на ноутбуке установлено достаточное количество оперативной памяти, скажем, 8 ГБ, нам все еще нужно пространство подкачки?

36
задан 18.08.2017, 21:00

5 ответов

Существует распространенное заблуждение, что наличие пространства подкачки негативно влияет на производительность системы. Это неверно Пока у вас достаточно оперативной памяти, наличие области подкачки независимо от ее размера никак не влияет на производительность. На производительность влияет нехватка оперативной памяти и эффективное использование пространства подкачки.

  1. Если у вас нет пространства подкачки и вам не хватает оперативной памяти, ядро ​​выберет один или несколько процессов, которые оно считает хорошими кандидатами (хотя вы можете дать ему несколько подсказок ] хотя) и убить их.

  2. Если у вас есть пространство подкачки и у вас недостаточно ОЗУ, ядро ​​выберет менее использованные страницы памяти и поместит их в область подкачки для освобождения ОЗУ. Это замедлит работу системы, но иначе ваши приложения не будут затронуты.

Я всегда предпочитаю случай 2., так как мне неудобно терять части или всю мою работу, потому что ядро ​​считает, что мои приложения стоит убивать. Более того, учитывая, что текущий размер среднего диска находится в диапазоне TB, резервирование нескольких процентов для подкачки обычно не является проблемой.

32
ответ дан 14.10.2019, 10:00
  • 1
    Ваша первая точка действительно верна? Ядро уничтожит рабочие процессы к свободному RAM? Почему wouldn' t ядро просто используют дисковое пространство вместо того, чтобы уничтожить живые процессы? – Jasen 10.05.2015, 08:45
  • 2
    @Donato Да, моя первая точка верна. Если нет никакой настроенной области подкачки (т.е. диск), ядру не дают выбор использовать дисковое пространство для свободного RAM. – Cristian Ciupitu 10.05.2015, 09:37
  • 3
    и что происходит, когда я заканчиваю область подкачки? Отступить в случае, если 1? – MSalters 21.07.2016, 12:43
  • 4
    @Zac Да, если Вы действительно не отключили чрезмерные обязательства памяти, в этом случае первый процесс, не удающийся выделить память, будет поврежден. Обратите внимание что, если Вы имеете (значительную) настроенную область области подкачки и, оказывается, используете большую часть из нее, you' ll, вероятно, имеют серьезные проблемы производительности во-первых. – YoungStacker 21.07.2016, 13:05
  • 5
    @Zac при исчерпании области подкачки Вы находитесь по существу в той же ситуации как имеющий область подкачки во-первых. Один процесс или больше умрут. Они могли бы быть выбраны oom уничтожителем или просто быть в неправильном месте и неправильное время. Обычно, правильно контролируемая производственная система должна иметь, инициировали предупреждение и затем администраторскую реакцию, прежде чем исчерпание подкачки произойдет. – Russ 28.07.2016, 13:28

Если у вас есть ОЗУ объемом 3 ГБ или более, Ubuntu автоматически НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ пространство подкачки, так как этого более чем достаточно для ОС.

Теперь вам действительно нужен раздел подкачки?

Ответ, на мой взгляд, - да. Потому что вы не знаете, что вы будете устанавливать или делать в будущем, что может потребовать пространства подкачки. Также, если вы планируете использовать гибернацию, вам может понадобиться некоторое пространство подкачки. На самом деле вам не нужно иметь раздел подкачки, но это рекомендуется, если вы используете столько памяти при нормальной работе.

Для получения дополнительной информации о необходимости или не в обмене см. Ubuntu Swap Faq или Требования по обмену

.
9
ответ дан 14.10.2019, 10:00
  • 1
    У Вас есть ссылка, подтверждающая Ваш первый оператор? – Dave Clemmer 16.02.2015, 09:24
  • 2
    @jlliagre Смотрят на mygeekopinions.blogspot.com/2011/03/… , который приводит к askubuntu.com/questions/23676/… – Kissaki 16.02.2015, 09:53
  • 3
    Оператор блога неверно цитирует ответ askunbutu. Нет никакого доказательства user4124, разработчик Ubuntu. " не будет (обычно) иметь use" очень отличается, чем " будет автоматически disable". на самом деле Ubuntu никогда не отключает подкачку и использует ее, если она должна, даже если у Вас есть 8 ГБ RAM или больше. – Nivas 17.02.2015, 08:40
  • 4
    @jlliagre, Что это означает, - то, что область подкачки там, но не используется. Когда я установил Xubuntu 14.04, он создал подкачку на 16 ГБ, и ее никогда не используемый все же. см. изображение – David Koelle 17.02.2015, 09:23
  • 5
    Довольный Вы исправили свой ответ. " Не use" окончательно не то же как " disable". Ubuntu doesn' t отключают подкачку и используют, это, если когда-либо необходимый, независимо от является размер. – jfpoilpret 17.02.2015, 22:25

Это зависит от того, что вы используете в своей системе.

Если вы создаете контент, вероятно, хорошей идеей будет выделение пространства подкачки, поэтому, если у вас заканчивается ОЗУ, ваши процессы замедляются, а не останавливаются и потенциально теряют работу.

Если на вашем компьютере только запущены программы, вам не нужно или даже не требуется пространство подкачки. Я проектирую и строю много киоск-подобных систем отображения, которые точно соответствуют этому использованию. Я предпочел бы, чтобы процесс внезапно умер, чем был бы медленным, потому что тогда я могу обнаружить это состояние и исправить его.

1
ответ дан 14.10.2019, 10:00

Последние 6 лет я использовал настольные системы с ОЗУ не менее 8 ГБ. Я не помню случая, когда система заменяла память при обычном использовании, и я довольно часто отслеживаю использование ресурсов с помощью htop. Даже в тех случаях, когда я запускал 4 виртуальных машины (сервера) одновременно для целей разработки, не происходил обмен.

Сказав, что если приложения, которые вы запускаете, требуют большого объема памяти (например, редактирование видео, редактирование изображений, манипулирование таблицами больших баз данных и т. Д.), Вы можете столкнуться с ситуацией, когда вашей системе может не хватить памяти. В этом случае может быть желательно иметь место подкачки. Думайте об этом как о последней инстанции безопасности. А учитывая емкость современных систем в несколько террабайт, сколько стоит пара гигабайт в разделе подкачки? Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть: -)

4
ответ дан 14.10.2019, 10:00

Если вам когда-либо понадобится подкачка или больше места подкачки, вы можете создать файлы подкачки в вашей файловой системе. Конечно, они не будут поддерживать спящий режим, но это разумный подход для ноутбука с SSD-накопителем и большим количеством оперативной памяти.

1
ответ дан 14.10.2019, 10:00

Теги

Похожие вопросы