Почему OS X 5 ГБ, а Ubuntu только 700 МБ? [закрыто]

Я не понимаю, что такое 5-гигабайтный DVD-диск с установкой OS X и Windows, когда Ubuntu умещается на 700-мегабайтном диске и работает только с любым оборудованием! Я не критикую, мне просто любопытно. Я ожидаю ответов, таких как сравнение webgl с dirextx или графической библиотекой независимо от того, что использует mac, и сравнение между фреймворками, используемыми этими oses.

-2
задан 17.03.2020, 06:49

3 ответа

Ну, это уже не совсем так, см. OMG Ubuntu

Ubuntu 12.10 увеличит максимальный размер образа диска с 700 МБ до 800 МБ, тем самым сделав его тоже большой для размещения на традиционных носителях CD-R.

Что касается того, почему OSX и Windows не поддерживают это, причина в том, что у них никогда не было этой цели, поскольку это не было в их интересах, так как они собирались продавать ее в розничных магазинах на коммерческой основе. в любом случае на DVD-носителе.

Только недавно ОС, подобная Mountain Lion, стала загружаемым контентом. До этого не было необходимости беспокоиться о том, чтобы OSX или Windows были меньше, так как они все равно собирались приходить на DVD-диски, поэтому они в основном делали большую часть доступного для них пространства на этом носителе, поскольку это был их целевой носитель. [ 114]

Это может стать более серьезной проблемой для Apple, теперь они также продают обновления ОС через App Store.

0
ответ дан 17.03.2020, 06:49

Это две очень разные операционные системы и имеют совершенно разные архитектуры. Mac OS X имеет много программ, установленных по умолчанию. Это занимает большую часть места на установочном диске.

Теперь, перейдя в Ubuntu, у нас есть компакт-диск объемом 700 МБ из-за меньшего размера связанных программ и утилит ядра / GNU. Существует множество вариантов DVD с Ubuntu размером до 4 ГБ, и они поставляются с предустановленным программным обеспечением.

Другая важная вещь заключается в том, что именно ядро ​​Linux обеспечивает поддержку широкого спектра аппаратного обеспечения, а не размера CD / DVD. Вы не можете приравнять размер установочного диска к разнообразной аппаратной поддержке.

Надеюсь, что это помогает.

6
ответ дан 17.03.2020, 06:50
  • 1
    @neckTwi Как я сказал ранее начиная с OSX, имеет много связанных программных обеспечений с ним, которые имеют более высокие требования пространства. Это - самая вероятная причина. Позволяет говорят, гипотетически OSX использовала то же лучшее сжатие (sqashfs), это все еще не будет меньше, чем 2,5 ГБ. Кроме того, это риторически что если Вы don' t должны поддерживать широкий спектр аппаратных средств Вы don' t нужно много, становятся на колени код для них. Так, чтобы аргумент doesn' t имеет смысл. – gardenofwine 17.03.2020, 06:50
  • 2
    изменение в Доне архитектуры увеличивает размер OS. по сравнению с графикой единицы те находятся в osx, не слишком высоки, они, JST получило лучших художников, я думаю, не настолько уверенный. и дарвинское ядро не поддерживает широкий спектр аппаратных средств, и это увеличило размер OS x!! @TaylorBioniks указал на что-то интересное и разумное. I' m все еще любопытный на предмет того, какие дополнительные пакеты в 5 ГБ osx это не находится в моей человечности. – Khoa Nguyen 17.03.2020, 06:51
  • 3
    Кроме того, Linux также использует squashfs, который имеет намного более высокий уровень сжатия, чем делают Windows или методы OS X того, чтобы хранить файлы на CD – gardenofwine 17.03.2020, 06:51

Это вопрос целей.

Как Ubuntu, так и OS X изначально были предназначены для поставки на носителях cdrom (например, OS X 10.4 поставлялась на четырех CD или одном DVD), но OS X является DVD или сетью только сегодня.

У Ubuntu целевая аудитория отличается от OS X, поэтому они используют метод распространения cdrom намного дольше, чем OS X. Использование носителя cdrom позволяет максимально возможной аудитории загрузить и записать установочный ISO. Если они отправили только образ Bluray, только те, у кого есть приводы Bluray, смогут загрузить и установить Ubuntu.

Лично я считаю, что превышение лимита в 700 МБ должно быть эквивалентно «мы сейчас создаем только DVD-образы». Они все равно загружают много программного обеспечения, чтобы идти в ногу со временем.

0
ответ дан 17.03.2020, 06:50
  • 1
    @AryoAdhi большая часть pendrives может содержать изображения DVD. – Brett Bender 17.03.2020, 06:50
  • 2
    " мы теперь создаем изображения DVD only" Используйте USB pendrive в качестве альтернативы – Andy Waite 17.03.2020, 06:51
  • 3
    Точно. Я просто хочу сказать это. – John 17.03.2020, 06:51

Теги

Похожие вопросы