Где хранятся ВСЕ журналы Ubuntu / история терминала

В каких папках хранятся журналы и истории ключей, чтобы я мог создать сценарий для их очистки. Существует ли специальная папка для раздела гибернации или файл, в котором хранятся данные ОЗУ в режиме гибернации? Кто-то хотел избавиться от всей истории команд / истории загрузки программ / истории выполнения программ, куда они пойдут?

Thankx Light

13
задан 18.03.2020, 02:34

4 ответа

Он расположен в: ~/.bash_history

9
ответ дан 18.03.2020, 02:35

Ваш файл истории Bash находится в вашем домашнем каталоге: /home/your-user-name/.bash_history

5
ответ дан 18.03.2020, 02:35
  • 1
    То единственное обращается к терминальной истории. Необходимо отредактировать ответ со способом удалить Журналы Ubuntu, как спросили (подсказка: Дух времени является также одним из журналов для очистки), – Quassnoi 18.03.2020, 02:36

Следует принять во внимание, что помимо упомянутых выше журналов, многие (если не большинство) приложений хранят свои собственные индивидуальные журналы в разных местах. Так что, как упоминает alci, ответ действительно зависит от того, что вы хотите продезинфицировать.

Также было бы разумно, чтобы, если потребность действительно существовала, вы могли бы попробовать свои навыки написания сценариев для автоматизации на основе фактических, специфических потребностей очистки журнала.

0
ответ дан 18.03.2020, 02:36

Есть много мест, где что-то записывается, и будет очень трудно быть исчерпывающим, в зависимости от того, какие приложения вы используете. Тем не менее, вот основные места, о которых я могу думать:

  • большинство системных журналов попадают в /var/log
  • firefox хранит вашу историю, куки и т. Д. В [111 ] Это можно удалить из Firefox (shift + ctrl + suppr)
  • Zeitgeist - это демон истории, который заполняет недавнюю историю тире. Его можно удалить из настроек конфиденциальности
  • История команд терминала сохраняется для каждого пользователя в ~/.bash_history. Удаление этого файла приведет к удалению этой истории.
  • приложения gnome (gedit, nautilus и т. Д.) Хранят недавно использованные файлы в ~/.local/share/recently-used.xbel. Этот файл может быть удален при необходимости.

Это основные места, о которых я могу подумать, но любое приложение может регистрировать вещи в разных местах ... так что это действительно зависит от того, какие журналы вы хотите удалить.

Как упоминал MrVaykadji, BleachBit представляет собой программное обеспечение GPL, которое автоматизирует такие задачи очистки и позволяет удалять «файлы журналов» для широкого спектра известных программ. Вы также можете легко добавлять новые очистители с помощью простых XML-файлов. Может быть, то, что вы (изделия) ищете!

8
ответ дан 18.03.2020, 02:36

Теги

Похожие вопросы