Рекомендуемые инструменты тестирования для тестирования производительности MySQL?

Каков рекомендуемый инструмент (ы) для тестирования производительности MySQL 5.5 (innodb) под Ubuntu 12.04?

Мы приобрели новый многоядерный сервер с несколькими процессорами, чтобы заменить наш текущий двухъядерный MySQL. главный сервер. Тем не менее, производительность MySQL хуже, чем у нашего текущего сервера! Мы знаем, что нам нужно настроить параметры innodb, но было бы полезно, если бы там был инструмент, который бы тестировал и давал рекомендации.

4
задан 18.03.2020, 15:28

3 ответа

Я согласен с Яном, mysqltuner.pl - прекрасный инструмент для первых шагов настройки вашего сервера MySQL.

Но MySQL является частью всей ИТ-системы. Сырая производительность - это одно, а как насчет реальной производительности? (Я работаю инженером в Neotys, поставщике программного обеспечения NeoLoad, средства нагрузочного тестирования с 2005 года.)

Чтобы завершить тестирование, я советую вам взглянуть на NeoLoad (бесплатная 30-дневная оценка по www.neotys.com) для проверки производительности, надежности и масштабируемости вашего сервера в контексте вашего приложения. Вы можете записывать и генерировать нагрузку с внешнего интерфейса вашей ИТ-системы и измерять производительность вашего сервера MySQL, когда ваше приложение фактически используется.

Для MySQL вот счетчики, которые отслеживает NeoLoad: http://www.neotys.com/product/monitoring-mysql-web-load-testing.html . Кроме того, NeoLoad предоставляет пороговые значения - полученные из лучших отраслевых практик - для создания соответствующих предупреждений.

С уважением,

Эрве Серви, инженер по производительности Neotys

-3
ответ дан 18.03.2020, 15:29
  • 1
    @gertvdijk: Это могло бы быть рекламой, но это действительно пытается ответить на вопрос. Это предоставляет альтернативный ответ хотя it' s коммерческий продукт. Кроме того, пользователь isn' t пытающийся скрыть этот факт и он явно упомянул свое отношение к конкретному продукту. И он не собирается находить каждый вопрос и продвигать этот связанный продукт. Следовательно, я не рассмотрел бы это как спам. Даже часто задаваемые вопросы раньше упоминали, что нет никакой проблемы, если мы упоминаем о вещах, мы аффилированы с тем, если мы даем явное раскрытие (не способный найти его прямо сейчас). Действительно ли я ошибаюсь где-нибудь? – int21h 18.03.2020, 15:30
  • 2
    Это - в основном реклама для коммерческого продукта, таким образом, я полагаю, что это спам. – Shams 18.03.2020, 15:30

Взгляните на mysqltuner.pl, который можно найти здесь

2
ответ дан 18.03.2020, 15:30

Теги

Похожие вопросы