Что мне выбрать? LXC против OpenVZ [закрыто]

В качестве альтернативы виртуализации нескольких серверов Ubuntu я изучаю возможность использования контейнеров. Но я не уверен, должен ли я пойти на OpenVZ или LXC. Кто-нибудь может порекомендовать один из них, или, может быть, перечислить плюсы и минусы?

17
задан 18.03.2020, 21:47

3 ответа

Лично я нахожу, что LXC находится в стадии быстрой разработки и документации.

Я лично использую openvz на «производственных серверах» и не думаю, что LXC еще достаточно зрел, чтобы использовать его в «производстве».

Я предлагаю вам взглянуть на proxmox

http://pve.proxmox.com/wiki/Main_Page

Предоставляет хост Debian, веб-интерфейс и KVM и openvz. Они планируют использовать LXC, если посчитают его стабильным.

enter image description here

13
ответ дан 18.03.2020, 21:49
  • 1
    Если Вы видите форум Proxmox тогда существует много ошибок на реализации LXC здесь, Потребность больше времени для создания LXC более стабильным. Также я считал проблему безопасности LXC здесь: janoszen.com/2013/01/22/lxc-vs-openvz/#container-lockdown – Cœur 18.03.2020, 21:50
  • 2
    Proxmox теперь использует lxc – Tim 18.03.2020, 21:50
  • 3
    @muru я все еще чувствую LLC, не готов к производству, и когда это, я все еще планирую использовать Proxmox – Uwe Keim 18.03.2020, 21:50
  • 4
    Какие-либо обновления на этом? – dbarth 18.03.2020, 21:50
  • 5
    @WendyWilliam - По моему скромному мнению, те - давнишние проблемы с LXC. По моему скромному мнению, задержки документации в LXC, изоляция не является столь же большой как другое продвижение опций к проблемам безопасности. По моему скромному мнению, LXC не готов к производству, я все еще предпочитаю openvz или KVM. – rmaddy 18.03.2020, 21:51

Мне любопытно, что весь этот внезапный интерес к LXC проявляется, когда гораздо более зрелая платформа OpenVZ делает это очень успешно на протяжении многих лет. LXC на самом деле является производной от OpenVZ для основного ядра, так что это не какая-то новая идея. Загрузка из разных ядер всегда была тривиальной, поэтому я не понимаю, почему это может быть проблемой при использовании OpenVZ. Я полагаю, что некоторым людям неудобно использовать неосновное ядро ​​и, возможно, они думают, что новые вещи более сексуальны.

LXC, вероятно, в конечном итоге заменит OpenVZ .... через 10 лет. Это еще далеко не готово. Даже для самых передовых разработок, если вы не возражаете против пропущенных функций, некачественной документации, отсутствия «опыта Интернета» (т. Е. Накопленной базы знаний, которую можно найти, выполняя поиск в Интернете).

Еще через год или два, когда он станет более полным и содержит больше базы знаний, он, вероятно, будет готов к некоторым автономным некритическим вещам. Тем не менее, делая поиск в Интернете, люди говорили об этом год назад, и он все еще не там, imho.

3
ответ дан 18.03.2020, 21:48

Это вопрос 1 года, но с учетом изменений в игровом поле я бы добавил свои 2 цента.

Я бы порекомендовал, чтобы для контейнеризации люди обратились к Docker . Он построен на основе LXC (и других инструментов) и предоставляет обширный инструментарий для создания, обслуживания, распространения и обновления контейнеров. Кроме того, вокруг него довольно большое сообщество.

Одно заметное отличие состоит в том, что Docker продвигает «однопроцессные контейнеры» в отличие от традиционного использования LXC, который представляет собой более легкую и полноценную виртуальную машину. Это требует некоторой корректировки мышления, но оно имеет свои преимущества.

3
ответ дан 18.03.2020, 21:48

Теги

Похожие вопросы