Почему Chrome не остается браузером по умолчанию в Xubuntu 13.04?

Если я зайду в «Диспетчер настроек»> «Предпочтительные приложения» и сделаю Chrome (или браузер chromium; для обоих есть записи!) Браузером по умолчанию, затем выйдите из системы или перезагрузитесь и вернитесь, браузер по умолчанию снова станет нулевым. То же самое происходит, если я нажимаю URL-адрес в другом приложении (например, Thunderbird); он говорит, что у меня не установлен браузер по умолчанию. Если я установлю его в Chrome, он будет работать для сеанса, но впоследствии будет сброшен. Есть ли какое-то другое место, где оно должно быть установлено?

7
задан 23.03.2020, 05:53

3 ответа

Я думаю, что у меня есть ответ на старый вопрос, который все еще сохраняется в xubuntu 14.0.4. Поместите это в предпочтительные приложения (можно найти в "всех настройках".

/ usr / bin / google-chrome-stable% U

. Я нашел это, щелкнув правой кнопкой мыши значок приложений. и выбрал редактировать приложения. Я думаю, большинство из вас знает это отсюда.

0
ответ дан 23.03.2020, 05:54
  • 1
    Просто попробованный это на frest xubuntu 14.04 - doesn' t работают на меня. Кроме того: альтернативы обновления указывают на хром и для x-www-browser и для gnome-www-browser – torpederos 23.03.2020, 05:55

Способ установки браузера по умолчанию для всей системы, унаследованного от Debian, состоит в том, чтобы установить браузер по умолчанию как системную «альтернативу». «Альтернативы» - это соглашение, введенное в Debian GNU / Linux для обработки параллельных приложений для одной и той же задачи, то есть Firefox и Links для веб-просмотра.

Установите альтернативу на терминале, запустив:

sudo update-alternatives --set x-www-browser /usr/bin/chromium

, и я считаю, что недавно они также создали браузер gnome, поэтому запустите:

sudo update-alternatives --set gnome-www-browser /usr/bin/chromium

Это изменяет инфраструктуру символической ссылки, которую вы найдете в / etc / alternatives. Ваша среда рабочего стола должна использовать эти настройки (это не значит, что она используется).

Ваш опыт (с настройкой на время) показывает, что среда вашего рабочего стола использует переменную среды, чтобы сделать настройку известной. Запустите «env | sort» в терминале один раз, прежде чем выполнять настройку в вашем менеджере настроек, и один раз после, и сравните результаты.

Я подозреваю (не зная), что менеджер настроек вводит некоторую переменную, возможно, что-то вроде XDG_BROWSER = / usr / bin / chromium. Вы должны быть в состоянии увидеть детали. Создайте файл .xinitrc в своем домашнем каталоге, сделайте его исполняемым и измените его содержимое следующим образом:

export XDG_BROWSER=/usr/bin/chromium

(или любой другой переменной среды)

Но попробуйте сначала перейти к альтернативам обновления, возможно, этого достаточно.

1
ответ дан 23.03.2020, 05:55
  • 1
    После установки Chrome у меня есть проблема, что некоторые приложения (XFCE наполняет mostrly) будут использовать Firefox в качестве значения по умолчанию (и that' s, что я хочу), некоторый другой Хром использования вместо этого. Предпочтительные приложения были установлены на Firefox, так использование update-alternatives было единственным способом для меня действительно установить Firefox по умолчанию для каждого приложения.Спасибо!!! – nathanchere 23.03.2020, 05:55
  • 2
    update-alternatives isn' t “the исправляют way”: это устанавливает значение по умолчанию в масштабе всей системы и то значение по умолчанию isn' t на самом деле используемый в Единице и Gnome, по крайней мере, и вероятно не в Xfce также, учитывая, что “Preferred Applications”, по-видимому, имеет приоритет. – Stephen Drew 23.03.2020, 05:56

Основная проблема описана здесь:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/chromium-browser/+bug/902661

[115 ] Chrome и Chromium плохо воспроизводятся в среде xfce4 и повредят настройки xfce4 для веб-браузера в Preferred Applications . Просто скажите Chrom {e, ium} больше не спрашивать вас, а затем установите настройки по умолчанию через Settings Manager > Preferred Applications.

3
ответ дан 23.03.2020, 05:55

Теги

Похожие вопросы