Возможно ли одновременное использование 2 пользователей, один из которых подключен удаленно? И как это настроить?

На [1 125] Ubuntu 16.04.1 LTS Вы имеете и (Python) python 2 и python3, уже установленный.

Для обновления темы к [1 126] последняя версия можно продолжить двигаться следующим образом:

1-Обновлений список пакета и обновление все Ваше системное программное обеспечение к последней версии, доступной

sudo apt update && sudo apt -y upgrade


2- установка зернышко Python и python3-зернышко (альтернативный установщик пакета Python) из репозиториев Ubuntu

sudo apt install python-pip
sudo apt install python3-pip

2 проверки '- обновление vesrions

pip -V; pip3 -V


3- зернышко (PyPA рекомендовал инструмент для установки пакетов Python) к последней версии в [1 110] PyPI (Индекс Пакета Python)

sudo -H pip3 install --upgrade pip 
sudo -H pip install --upgrade pip

3 проверки '- vesrions

pip -V; pip3 -V

, необходимо получить вывод, подобный:

pip 9.0.1 from /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (python 2.7)
pip 9.0.1 from /usr/local/lib/python3.5/dist-packages (python 3.5)


4- (дополнительно), Чтобы смочь использовать подверсию Python на проект/приложение и сохранить зависимости требуемыми различными проектами разделенный. необходимо установить Virtualenv

[sudo -H] pip install virtualenv

3
задан 23.03.2020, 09:22

4 ответа

Есть много способов сделать это, первая пара, которая наиболее часто используется, будет ssh (Secure Shell - так, прежде всего, интерфейс командной строки для запуска) и другие графические методы взаимодействия, такие как rdesktop.

Вы также можете использовать комбинацию ssh и rdesktop или другие методы, в зависимости от того, что вы пытаетесь достичь. Однако, как уже упоминали другие пользователи, стоило бы описать (в некоторых деталях), чего вы пытаетесь достичь. ;)

Поскольку вам нужен GUI-интерфейс для одновременных пользователей, я бы предложил использовать xrdp и вышеупомянутые rdesktop

sudo apt-get install xrdp

, а затем запустить rdesktop с любой машины, с которой вы пытаетесь подключиться к серверу. Хороший тест (выполненный полностью на сервере) заключается в следующем:

rdesktop localhost

.. и входе в систему как «второй» пользователь. Если это работает, вам просто нужно попробовать с другой машины таким же образом, но нет необходимости устанавливать xrdp в этой системе (так как это сервер).

В качестве альтернативы, если вы просто хотите подключиться через интерфейс оболочки:

sudo apt-get install openssh-server

... и, с очень простыми конфигурациями по умолчанию, вы уже готовы к работе. Предполагая, что в вашей сети нет блокировки портов или брандмауэров на стороне сервера, вы сможете (с другого ПК):

ssh <server IP address>

Или выполнить тестирование на сервере, чтобы убедиться, что он готов ( вы бы на самом деле сделали это в самом окне терминала сервера):

ssh localhost

Обязательно посмотрите ssh --help для получения подробных инструкций о том, как указать порты, пользователей и т. д., как вам угодно.

5
ответ дан 23.03.2020, 09:23
  • 1
    Я добавил основной xrdp инструкции для Вас, Декана. Мы принимаем you' ve уже устанавливают отдельных (отдельных) пользователей и другие различные вещи (снова, это you' ре, знающее о брандмауэрах, портах, и т.д.) – Derek 朕會功夫 23.03.2020, 09:24
  • 2
    @Dean отредактируйте свой вопрос добавить деталь о том, что Вы имеете и что Вы хотите. Из-за разбрызгивания комментариев вокруг сложно нам помогать Вам. – Far Dmitry 23.03.2020, 09:24
  • 3
    Я нашел это руководство очень полезным: c-nergy.be/blog/? p=5305 Это помогло мне установить xrdp успешно. – Derek 朕會功夫 23.03.2020, 09:24
  • 4
    Спасибо. И что, если оба пользователя требуют GUI? – Ignacio Vazquez-Abrams 23.03.2020, 09:25
  • 5
    +1, но VNC для рабочего стола совместное использование , который Вы, вероятно, знаете. Кто-либо все еще использует XDMCP для нескольких lightdm экранов зазывалы? It' s некоторое время начиная с I' ve, замеченный любой обеспокоиться этим. – Community 23.03.2020, 09:25

Я бы использовал VNC, потому что у меня был опыт запуска нескольких пользовательских сессий на сервере («мощная настольная машина»), каждая из которых была соблазнена на другой рабочий стол.

VNC никогда не был предназначен для обмена рабочим столом с другими людьми.

Все тяжелые вычисления выполняются на сервере, и все, что нужно сделать ноутбукам, это показать картинку, полученную в результате, - и передать нажатия клавиш и движения мыши назад.

Мне интересно, что десктоп также делает это для Linux. Хорошо.

-1
ответ дан 23.03.2020, 09:22
  • 1
    Добро пожаловать для Выяснения у Ubuntu! Я рекомендую редактирование этот ответ развернуть его с определенными деталями о том, как сделать это. (См. также , Как я пишу хороший ответ? для общих рекомендаций о том, на чем виды ответов считают самыми ценными, Спрашивают Ubuntu.) – NiCk Newman 23.03.2020, 09:23

Очень распространенный способ сделать это - использовать ssh, который дает вам удаленную оболочку.

Вы также можете использовать «ssh -X» для прозрачной пересылки X11, что позволяет вам запускать, например, Затмение или Firefox. Это, однако, несколько медленно, возможно, даже больше, чем вам нравится.

Существует более одного способа сделать это. То, что вам больше всего подходит, зависит от того, с чем вы работаете, от того, как быстро происходит соединение, и от того, что важно для вас.


Исходя из комментариев, простейшим подходом может быть просто использование ваших ноутбуков в качестве X-терминалов и включение XDM на мощном сервере (как в очень старые времена).

Когда XDM работает, вам, скорее всего, понадобится что-то вроде «X -query PoweredHost» или «X -broadcast» из неграфического имени входа. Я не делал этого в течение 15 лет, поэтому я могу вспомнить неправильно.

3
ответ дан 23.03.2020, 09:23
  • 1
    ПК очень мощен, меня и другого человека и должен запустить жадные ресурсом приложения и работу над нашими проектами одновременно. Ни один из наших ноутбуков не способная замена настольного ПК. – Derek 朕會功夫 23.03.2020, 09:23
  • 2
    Я намереваюсь выполнить это в среде LAN – Salman A 23.03.2020, 09:24
  • 3
    Выполнение, что?.... – Rob W 23.03.2020, 09:24

Конечно, вы можете, это был центральный компонент системы Unix Time Sharing с того дня, когда она была написана около 1970 года. Так же, как и Windows X, предназначенная для многопользовательской и прозрачной сети. [ 111]

Если вы имеете в виду «как мне это настроить?», Вам следует задать более подробный вопрос.

4
ответ дан 23.03.2020, 09:24
  • 1
    Извините, я добавил " как установить up" к вопросу. – HpW 23.03.2020, 09:24

Теги

Похожие вопросы