Можно ли сделать ТОЧНЫЙ ISO моей системы для установки на другие компьютеры?

Согласно Беспроводной связи Linux Wiki, у Вас должна быть версия ядра 4,3 или позже чтобы эта беспроводная карта работала. Ваше текущее ядро, вероятно, 3.19, так как Вы находитесь на новой установке 14,04. В терминале введите это для наблюдения текущей версии ядра:

uname -r

Предположение, что у Вас есть соединение Ethernet, можно установить версию 4.4 ядра путем выполнения этой команды в терминале:

sudo apt-get install linux-generic-lts-xenial

, После того как установка ядра заканчивается, перезапустите свой компьютер, затем следуйте этим инструкциям от этот отчет об ошибках :

1) Получают последнее встроенное микропрограммное обеспечение от , https://github.com/kvalo/ath10k-firmware/archive/master.zip

2) Разархивировал этот файл и копирует содержание ath10k-firmware-master к/lib/firmware/ath10k.

3) Переименовывают два из микропрограммных файлов как так:

cd /lib/firmware/QCA6174/hw2.1
sudo mv firmware-5.bin_SW_RM.1.1.1-00157-QCARMSWPZ-1 firmware-5.bin
cd /lib/firmware/QCA6174/hw3.0
sudo mv firmware-4.bin_WLAN.RM.2.0-00180-QCARMSWPZ-1 firmware-4.bin

4) Перезагружают Ваш компьютер. Выполненный "lshw-C сеть", чтобы видеть, распознана ли Ваша карта.

10
задан 15.04.2020, 15:49

5 ответов

Существует обширная документация о том, как создавать пользовательские установочные компакт-диски . Отвечает на ваш вопрос этот отрывок из этой страницы:

Вероятно, основной мотивацией для создания ваших собственных установочных компакт-дисков является изменение установленных пакетов; в частности, вы можете добавить несколько пакетов на компакт-диск.

Самый простой способ сделать это - создать структуру репозитория «extras», содержащую только ваши дополнительные .debs, и объединить их в иерархию CD-файлов перед перестройкой образа .ISO. Это руководство покажет вам, как это сделать.

Я бы предостерег от чрезмерной настройки, предпочитая копировать /home/tobin/.config и подобные файлы, используя простой rsync, после того, как машины загружены. Это предположение в значительной степени основано на введении на странице инструкции:

Процесс настройки или «ремастеринга» установочных компакт-дисков Ubuntu не особенно сложен, но он немного утомителен и привередлив.

Который я читаю как «чем умнее ты пытаешься быть, тем труднее будет понять»

.
2
ответ дан 15.04.2020, 15:50

Подключите оба жестких диска, затем проверьте, какие диски являются файлами устройств, используя gparted, а затем:

sudo apt install pv
sudo pv /dev/sdX | sudo dd of=/dev/sdY bs=128M

Это скопирует все содержимое вашего первого жесткого диска (в этом примере /dev/sdX ) 1: 1 (поразрядно) на ваш второй диск (здесь /dev/sdY), учитывая, что ваш второй диск больше или имеет тот же размер, что и старый диск (в противном случае, как только второй диск заполнится, запись операция будет прервана).

Для этого вы можете использовать внешний жесткий диск. Клонируйте его на жесткий диск, а затем клонируйте внешний жесткий диск на каждый компьютер, на котором вам нужно установить систему.

0
ответ дан 15.04.2020, 15:50

Часть этого ответа взята из: Как переместить установку Ubuntu с одного жесткого диска на другой?

Я не могу сказать точный ответ для создания ISO, как вы говорите в вашем вопросе, но если вы хотите сократить количество времени на создание идентичных копий операционной системы на разных компьютерах, процесс клонирования может быть полезен для вашего случая, из которого я предлагаю вам использовать Clonezilla , который может быть полезен для клонирования жестких дисков даже в тех ситуациях, когда вам нужно сделать это с дисками другого размера, как упомянуто здесь: http://www.tuxradar.com/content/how -clone-hard-drive-clonezilla

enter image description here

Переход на больший диск

Легко убедиться, что клон диска SCSI восстанавливается на диск SCSI, но вам будет нелегко найти точную копию по размеру. Хорошей новостью является то, что вам не нужно восстанавливать диск на другом диске того же размера. Еще лучше то, что вы можете восстановить образ на гораздо больший диск.

При восстановлении диска Clonezilla позволяет изменить размер файловой системы и пропорционально создать разделы на новом диске. Но даже если вы переходите на больший диск, вы можете оставить разделы как есть. В этом случае вы можете попросить Clonezilla создать таблицу разделов, как показано на рисунке.

Существует документация о переносе на диск большего размера, но я не уверен, что вы можете сделать это наоборот (клонирование на диск меньшего размера). Вот почему я должен предложить вам использовать только количество места на жестком диске, необходимое для установки, или проверить, какой самый маленький жесткий диск в вашем оборудовании, чтобы создать установку на основе этого диска. Допустим, если у вас есть 9 жестких дисков, 2x100 ГБ, 4x80 ГБ, 2x40 ГБ и 1x20 ГБ, давайте использовать самый маленький из них для установки и быть источником для клонирования, чтобы вы могли клонировать его в самые большие из них. Не забывайте расширять разделы по мере необходимости, чтобы использовать полный жесткий диск после клонирования.

Clonezilla предлагает несколько Live CD и загрузочных образов USB, а также есть документальное подтверждение того, что вы можете изменить размер свободного места на диске после копирования, и в этом случае предложение использовать gparted также является хорошей идеей.

Вам не нужно беспокоиться о драйверах и возможных сбоях, связанных с этими вещами. Ubuntu установит все драйверы, необходимые для нового компьютера, за исключением проприетарных драйверов определенных видеокарт (ATI / nVidia) или более конкретного оборудования. Исходя из этого, я предлагаю вам проверить каждую клонированную систему, чтобы убедиться, что все работает нормально после клонирования.

Используя процедуру клонирования, вы можете выполнить в системе столько настроек, сколько пожелаете, и быть уверенными, что на всех клонированных жестких дисках будет установлено то же программное обеспечение, которое вы включили в оригинал.

Удачи!

5
ответ дан 15.04.2020, 15:51
  1. Установите Ubuntu (или в вашем случае Xubuntu)
  2. Установите нужные программы & amp; внесите любые другие необходимые изменения
  3. Установите Remasterys:

------- 3a. Ключ для загрузки: http://www.remastersys.com/ubuntu/remastersys.gpg.key

------- 3b. В программном центре Ubuntu вам нужно открыть свои источники и импортировать ключ

------- 3c. В Ubuntu Software Center вам нужно добавить новый источник: deb http://www.remastersys.com/ubuntu точный основной

------- 3d. Закройте Ubuntu Software Center и откройте свой терминал и введите: sudo apt-get update

------- 3e. В Ubuntu Software Center найдите remastersys и установите его, не забудьте установить флажок надстройки для графического интерфейса.

  1. После установки remastersys вы можете использовать его для создания iso-файла вашей операционной системы, который вы можете установить на другие компьютеры. Он будет точно дублирован, но вы сможете установить его, как если бы вы использовали обычный Ubuntu (или Xubuntu) iso.

Обратите внимание: Remastersys не поддерживает UEFI, и генерируемый iso-файл может не работать в режиме CPM в некоторых системах UEFI.

2
ответ дан 15.04.2020, 15:51

Это может быть частично не по теме, но, возможно, PXE и ​​kickstart + предварительное заполнение сценарием после установки могут быть более безопасным решением. Некоторая информация о кикстарте и PXE . В моей компании я использую Kickstart + preseeding для установки виртуальных машин на некоторых серверах Xen, но должен признать, что я никогда не устанавливал хост с графическим интерфейсом таким образом.

Существует приложение под названием system-config-kickstart (доступно в стандартном репо для всех, кого я знаю), с помощью которого вы можете просматривать большинство опций и легко создавать файл конфигурации кикстарта. Кажется, что раздел пакетов не работает должным образом, поскольку, очевидно, не все функции перенесены из RHEL / Fedora, но все еще можно добавить этот раздел вручную в файл конфигурации.

Существуют также приемы для сценариев после установки, такие как настройка корневых паролей по умолчанию для серверов MySQL и т. Д., Но я предполагаю, что нам потребуется больше данных, чтобы помочь с настройкой конкретных требований.

Я обнаружил удивительно много данных по этим темам в «Официальной книге по серверам Ubuntu» Кайла Ранкина (хотя здесь я не пытаюсь размещать рекламу).

2
ответ дан 15.04.2020, 15:52

Теги

Похожие вопросы