Как правильно изменить размер / запустить (увеличить / увеличить / увеличить) - и где его размер установлен?

В Ubuntu 13.04 / dev / shm - это символическая ссылка на / run / shm, а / run / shm - это просто подкаталог / run. / run - это некоторые tmpfs, которые смонтированы, но ………… Я не могу найти, что и как (конечно, его нет в / etc / fstab, и я не могу найти ничего разумного в / etc / init *). [ 115]

Хотя обычно этот каталог не требует внимания, как при попытке настроить Oracle, так и при попытке установить DB2, я столкнулся с ошибками, которые в конце концов означали «/ dev / shm слишком мала». Net полон советов, как смонтировать --rebind run, чтобы сделать его больше, но эта операция прекрасно разбивает приложения, которые используют / запускают и уже работают в момент повторного связывания (и их много, особенно на настольных компьютерах, включая такие вещи, как upstart, networkmanager или udev).

Мои вопросы:

  1. Где именно находится код, который монтируется / запускается, когда это происходит?

  2. Что я должен изменить на увеличить / запустить размер в момент его создания? (на моем ноутбуке это занимает 10% памяти - 600 МБ на ноутбуке 6 ГБ - я бы хотел выделить 1 ГБ)

  3. Если 2 невозможно, то какой момент лучше восстановить / запустить, чтобы изменить его размер - так что это происходит до того, как что-нибудь действительно начнет использовать / запустить?

  4. Существует ли какая-либо документация по этому вопросу? Хотя есть много постов и заметок о / run как таковых, я не смог найти ничего о его настройке.

8
задан 06.05.2020, 22:59

1 ответ

В Ubuntu эти монтирования сконфигурированы в /lib/init/fstab, и, как сказано в комментариях по умолчанию, для переопределения настроек вы можете просто скопировать строку в /etc/fstab и изменить по своему усмотрению.

# /lib/init/fstab: static file system information.
#
# These are the filesystems that are always mounted on boot, you can
# override any of these by copying the appropriate line from this file into
# /etc/fstab and tweaking it as you see fit.  See fstab(5).
10
ответ дан 06.05.2020, 23:00
  • 1
    Для меня, несмотря на то, что настроило значение размера выполненного/, это было все еще смонтировано с помощью 10% значения по умолчанию физической памяти. Когда я, тип mount, запись перечислена с моим обновленным значением (в этом случае 50%), но мой фактический выделенный размер для моего / запущенный каталог все еще 10%. Есть ли что-то I' m отсутствующий здесь? – Brian Campbell 06.05.2020, 23:01
  • 2
    @RyanGriffith, с переключателем к systemd,/lib/init/fstab не стало, однако systemd, как предполагается, все еще проверяет/etc/fstab, и это работало на меня, когда я попробовал его на 17,04. – IgnazioC 06.05.2020, 23:01

Теги

Похожие вопросы