Какая интерпретация PHP быстрее на 32-битной Ubuntu Server 12.04, Apache или Nginx?

Большой выбор peazip, который имеет большинство опций, которые Вы после. Хотя это еще не находится в Репозиториях Ubuntu, это может быть относительно легко установлено. Я протестировал 32 бита peazip на 64 бита Испытанная установка Тара (следовательно добавление библиотек на 32 бита) следующим образом.

я не мог найти легкую установку чистого 64 бита peazip, к сожалению, хотя я видел 'портативную' версию, которая, казалось, составляла 64 бита, по крайней мере, в частях. Я не протестировал это, хотя это - конечно, опция...

Это - единственная команда:

sudo apt-get install p7zip-full p7zip-rar libpango1.0-0:i386 \
libpangox-1.0-0:i386 libpangoxft-1.0-0:i386 libxft2:i386 && \
wget --content-disposition \
http://downloads.sourceforge.net/project/peazip/6.0.0/peazip_6.0.0.LINUX.GTK2-2_i386.deb && \
sudo dpkg -i peazip_6.0.0.LINUX.GTK2-2_i386.deb

На чистой установке Надежного человека там может все еще быть некоторыми зависимостями, требуемыми поэтому, если dpkg жалуется, что она не могла настроить peazip, выполняет следующее:

sudo apt-get -f install
sudo dpkg -i peazip_6.0.0.LINUX.GTK2-2_i386.deb

опции Вы, после находятся в разделе 'Advanced':

enter image description here

и добавление паролей легко доступно из главного меню под Инструментами-> Менеджер паролей:

enter image description here

Интеграция с Наутилусом требует другого шага: скопируйте сценарии, поставленные с peazip к корректному местоположению, и сделайте их исполняемым файлом:

cp -v /usr/local/share/PeaZip/FreeDesktop_integration/nautilus-scripts/Archiving/PeaZip/* \
      $HOME/.local/share/nautilus/scripts
chmod +x $HOME/.local/share/nautilus/scripts/{"Add to Archive","Extract Archive","Extract Here","Extract to Folder","Open Archive"}

Выходят из системы и затем обратно в, затем интеграция Наутилуса работает хорошо:

enter image description here

детали Лицензии содержатся в ссылке в моих 'Ссылках', но, кажется, GNU Меньшая Стандартная общественная лицензия...

Ссылки:

6
задан 11.05.2020, 14:43

3 ответа

Обычно говорят, что nginx работает быстрее, когда много статического контента, а количество пользовательских запросов велико. Если у вас небольшой веб-сайт, вы можете выбрать свой веб-сервер. Но чтобы ответить на сам вопрос, разница в самой обработке PHP должна быть незначительной.

3
ответ дан 11.05.2020, 14:44

Вы можете использовать nginx, он очень быстрый по сравнению с Apache2 со статическим и динамическим ботом, а время отклика также быстрее других

Он также отлично работает с php, rails и другими скриптовыми языками.

0
ответ дан 11.05.2020, 14:44

Nginx с PHP-FPM, как правило, быстрее, чем Apache с mod_php, но в результате повышение производительности зависит от среды (сложность кода PHP, пользователи / нагрузка, оборудование и т. Д.), Где вы развертываете свое решение или веб-приложение. .

Нам нужно глубже вникнуть в веб-серверы, чтобы понять, почему нет простых сравнений производительности PHP для веб-серверов.

Поддержка PHP в Nginx

Apache использует mod_php для интерпретации кода PHP. Lighttpd , конкурент Nginx в первые дни, использовал свою собственную spawn_fcgi (еще одну реализацию FastCGI ) для повышения скорости и позволил обслуживать больше пользователей с такими же или меньше ресурсов как у Apache. Таким образом набирает популярность.

Nginx немного отличается от Lighttpd. На сегодняшний день Nginx поддерживает множество функций и может быть настроен на работу spawn_fcgi, но он никогда не был так тесно связан с ним, как Lighttpd. Это позволило переосмыслить поддержку PHP для веб-серверов и, вероятно, привело к проекту FastCGI Process Manager (PHP-FPM).

PHP-FPM доступен в Ubuntu через пакет php-fpm по состоянию на 12.04. Пакет Ubuntu поставляется с предварительно сконфигурированным, но стоит почитать о том, как точно настроить параметры пула для ваших нужд (особенности: сложность кода, доступная память и мощность процессора, время выполнения). Также доступны руководства, в которых объясняется, как настроить выделенные пулы для различных приложений, что повышает не только производительность, но и безопасность. Если вы заботитесь о производительности, вам нужно время, чтобы ознакомиться с основными компонентами вашего нового стека серверов.

Конфигурирование Nginx

Пожалуйста, прочтите документацию по Nginx в англоязычном вики-проекте . Я нашел, что это очень полезно для понимания того, как настроен Apache, почему Nginx делает вещи по-другому (например, if - зло ) и как вы достигаете улучшения скорости с Nginx.

Если вы замените Apache на Nginx и попытаетесь настроить его так же, как Apache, вы не получите большого улучшения скорости, иначе ваша конфигурация просто не будет работать.

Nginx в основном стремится уменьшить сложность, в то же время предоставляя широкий набор функций.

И кто сказал, что вы не можете запустить Apache за Nginx?

6
ответ дан 11.05.2020, 14:45
  • 1
    " Nginx с PHP-FPM обычно быстрее, чем Apache с mod_php" можно ли дать источник на этом? – Satheesh 11.05.2020, 14:45

Теги

Похожие вопросы