Влияет ли количество скомпилированных модулей на размер ядра в оперативной памяти?

Вы повредили все свои персональные данные, включая настройки для Вашего входа в систему GUI. Если можно вернуться /home раздел (использующий , TestDisk, , например, делают так. В противном случае Вы можете восстанавливаться путем входа текстового режима и выполнения этого:

sudo mkdir -p /home/{yourusername}

..., где {yourusername} Ваше имя пользователя (или каталог, где корневой каталог Вашей учетной записи существовал).

, Если Вы, это и это работает, Вы потеряете все свои персональные настройки (настольные предпочтения, настройки программы, и т.д.), но необходимо, по крайней мере, смочь войти в систему.

4
задан 16.05.2020, 00:04

1 ответ

Я подозреваю, что с внешними модулями (например, make menuconfig показывает M), вы увидите больше использования памяти, только если загрузите модуль. И все это ужасно динамично в наши дни.

Но да, встроенные модули, вероятно, будут использовать больше памяти.

Не забывайте, что вы можете создать конфигурацию на основе модулей, которые вы в настоящее время используете с make localmodconfig. У меня всегда была небольшая битва с этим лично, но он там, чтобы раздеть ядра до того, что вам нужно. есть хорошая статья о h-online об обрезке ядра.

2
ответ дан 16.05.2020, 00:05
  • 1
    Звуки хорошая, хорошая ссылка... просто не уверенная в " probably" часть:-) я также думал что это " probably" использование больше памяти, просто требуемой, чтобы удостовериться, если да или нет – James McMahon 16.05.2020, 00:05

Теги

Похожие вопросы