Не обновлять настройки дисплея при отключении внешнего монитора

Когда я отсоединяю свой монитор от ноутбука, Ubuntu, похоже, все еще думает, что он подключен и не обновляет дисплей. Эта проблема связана с Ubuntu (не встречается в Windows), и мой монитор работал нормально с другим ноутбуком (Ubuntu 13.04, точно такие же драйверы).

Быстрое исправление:

  • открыть system settings
  • щелкните Displays

Полезные спецификации:

  • Драйверы графики : nvidia-313 (проблема также возникает с другими проприетарными драйверами)
  • Видеокарта : Nvidia Quadro K1000M
  • Monitor : Benq ET-0019-N
  • Кабель : VGA D-sub DE15
  • ОС : Ubuntu 13.04
]

Я бы хотел, чтобы Ubuntu автоматически обновлял настройки дисплея всякий раз, когда кабель монитора отсоединяется. Как бы я это сделал?

7
задан 09.04.2020, 04:14

3 ответа

Из Приложения B в драйвере NVIDIA README :

Option "UseHotplugEvents" "boolean"

Когда эта опция включена, драйвер NVIDIA X будет генерировать измененные события отображения RandR, когда дисплеи подключен или отключен от графического процессора NVIDIA. Некоторые среды рабочего стола будут прослушивать эти события и динамически перенастраивать рабочий стол при добавлении или удалении дисплеев.

Отключение этой опции подавляет генерацию этих событий RandR для дисплеев не DisplayPort, т. Е. Подключенных через VGA, DVI или HDMI. События горячей замены не могут быть подавлены для дисплеев, подключенных через DisplayPort.

Обратите внимание, что исследование конфигурации дисплея (например, с помощью xrandr или nvidia-settings) может привести к генерации измененных событий отображения RandR независимо от того, включена эта опция или нет. Кроме того, некоторые порты VGA не способны обнаруживать «горячие» подключения: на таких портах добавление или удаление дисплеев может быть обнаружено только путем повторного исследования конфигурации дисплея.

По умолчанию: включено. Драйвер будет генерировать события RandR при добавлении или удалении дисплеев.

Итак, если вы не отключили эту опцию, проблема сужается до одной из следующих альтернатив:

  • Кабель VGA или разъем VGA на карте имеют некоторые Неисправны контакты DDC (контакт 12, 15 или 9). Пожалуйста, подключите другой кабель VGA и попробуйте снова.

  • Ваша видеокарта на базе Nvidia Quadro K1000M имеет разъем, который НЕ поддерживает это обнаружение, и вызов xrandr или эквивалентов (как открытие настроек дисплея) запускает это обнаружение. Если это так, то это никогда не сработает, но обнаружение не должно работать и в других операционных системах. Впрочем, никогда не видел этого лично.

  • Или, может быть, есть какая-то ошибка в драйвере NVIDIA, которая мешает этому обнаружению работать должным образом. Попробуйте другие версии драйверов (например, 304) и посмотрите, сохраняется ли проблема.

0
ответ дан 09.04.2020, 04:15
  • 1
    Спасибо за Ваш ответ, но поскольку я заявил в своем вопросе: проблема не происходит, когда я загружаю свою машину в Windows. Таким образом, мы можем исключить первые две альтернативы. I' ve также попробовал третью альтернативу и это didn' t работа. – Evgheni Lachi 09.04.2020, 04:16
  • 2
    Хорошо. Этот isn' t действительный ответ, но пытаться помочь Вам: в то время как Вы ожидаете ответа, спрашиваете также относительно NVIDIA форум Linux . – Bathri Nathan 09.04.2020, 04:16
  • 3
    Спасибо за предложение. ( devtalk.nvidia.com/default/topic/606465/linux/… ) – Niek 09.04.2020, 04:17

Если вы используете какой-то вариант проприетарного драйвера nvidia, то, как упоминалось в ответе Хорхе, просто запуск xrandr сам по себе, похоже, решает проблему.

0
ответ дан 09.04.2020, 04:16

На Launchpad есть старая ошибка - bug # 306735 - которая была помечена как недействительная, объяснение состоит в том, что это известная проблема, но довольно сложная (более подробное описание здесь )

Итак, насколько я знаю, не существует автоматического метода для того, что вы просили в истинном смысле. Но вы можете использовать autorandr (необходимо установить disper при первом запуске sudo apt-get install disper из терминала ), a автор сценария Стефан Томанек . Используя этот сценарий (autorandr), вы можете добавить сочетание клавиш для команды autorandr --change, и все, что вам нужно сделать, когда вы подключаете или отключаете внешний монитор, - это нажмите это сочетание клавиш. Все это очень хорошо объясняется в в этом ответе (я только что проверил в Ubuntu 13.04 и все идет хорошо).

После того, как вы протестируете скрипт в терминале, вы должны увидеть следующий пост, если вы хотите добавить пользовательское сочетание клавиш для скрипта:

0
ответ дан 09.04.2020, 04:16
  • 1
    У меня был disper, уже установленный, но авторэнд wasn' t найденный – Chintan Bhatt 09.04.2020, 04:17
  • 2
    @Joren, Что делает Вас, подразумевают под was' n найденный? Это - сценарий в данный ссылку в ответе. Вы нуждаетесь в помощи о том, как использовать или выполнить его? – Evgheni Lachi 09.04.2020, 04:17
  • 3
    О, nevermind, я думал, что он прибыл автоволшебно с disper – Chintan Bhatt 09.04.2020, 04:17
  • 4
    @Joren нет, это doesn' t (я думал, что мой ответ был четким). Необходимо вручную создать сценарий файла, названный autorandr или autodisper, вставить весь текст от здесь точно, как это, и сохраните его в Вашем ~/bin каталог. Don' t забывают делать его исполняемым файлом с: chmod +x ~/bin/autorandr (или chmod +x ~/bin/autodisper) и затем просто выполненный autorandr --help (или autodisper --help) для дальнейшей справки. – Bogdan 09.04.2020, 04:17
  • 5
    У меня все еще была эта проблема с помощью 16,04! = / Эти disper все еще вокруг, но я должен был выполнить что-то как disper -e, и все возвратилось к работе, даже приложение Дисплея. – Evgheni Lachi 09.04.2020, 04:18

Теги

Похожие вопросы