GParted повешен часами на усадку

Нажмите ctrl+alt+T и вставка в: Код:

sudo gedit /etc/network/interfaces

Удаляют все и вставляют код, данный ниже в Коде файла

:

auto lo
iface lo inet loopback

Затем Проверка/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

Нажатие ctrl+alt+T и вставка в:

Код:

sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

и файл набора с кодом, показанным ниже

Код:

 [ifupdown]
managed=false

компьютер Перезапуска или услуги NetworkManager.

Для большего количества информации См.: Администратор сети

Hope это решает

1
задан 11.04.2020, 17:48

3 ответа

Итак, после почти 50 часов ожидания я просто сдался и решил отменить операцию сжатия , даже если это могло означать потерю данных.

После отмены операции GParted не смог правильно распознать раздел Windows 8, поэтому я попытался использовать GParted для его восстановления. Без успеха.
Именно тогда я решил пойти на PhotoRec и TestDisk, и я был удивлен, когда TestDisk не смог обнаружить никаких ошибок на моих разделах (даже с функцией более глубокого поиска), и даже лучше, чем я смог увидеть, что все мои файлы и папки, где на моем разделе W8 нетронутым!

Именно тогда я решил попробовать и перезагрузить его, но, к сожалению (и, как и следовало ожидать, я), мой W8 mbr был сломан, поэтому я использовал свой диск восстановления W7 (я обновлен с W7 до W8 через загрузку с Microsoft) для загрузки и запуска из командной строки Bootrec.exe /fixmbr и вуаля ! Все мои данные все еще были там, и мой W8 был восстановлен (первым делом я запустил контрольный диск, который не обнаружил ошибок).

Чтобы вернуться к теме Ubuntu, на этот раз я решил сократить раздел W8 от Windows, поэтому после нескольких прогонов дефрагментации и использования MyDefrag (чтобы получить данные в начале моего диска когда это было возможно) мне удалось сжать раздел W8 достаточно, чтобы освободить место для установки Ubuntu.

В заключение, я думаю, что в моем случае GParted действительно зависал (ни за что), так как никакие данные не были потеряны из моего раздела W8, и хотя мне потребовалось несколько дней, чтобы восстановить, я чувствую себя счастливым отмена сокращения не принесла мне никакого вреда.

Однако я рекомендую, чтобы, если вы хотите сжать раздел Windows перед установкой рядом с ним Ubuntu (или любой другой ОС), используйте для этого инструмент Windows (diskmgmt.msc).

3
ответ дан 11.04.2020, 17:50

25-часовая операция изменения размера определенно выполняется на длинной стороне, граничащей с чрезмерной. Вполне возможно, что программа зависла, и в этом случае вы должны быть готовы к восстановлению из резервных копий. (Вам следует ВСЕГДА сделать резервную копию важных данных перед выполнением операции изменения размера раздела.) ОТО, возможно, на вашем диске только что выложены данные таким образом, что GParted работает медленно. Если это так, программа в конечном итоге завершится, и все будет в порядке. Трудно сказать, какой из этих случаев. Если бы активность диска полностью прекратилась, я бы предпочел «зависшую» гипотезу. Если дисковая активность продолжается, это может быть любая ситуация. Аналогично для загрузки процессора. (Введите top в окне терминала, чтобы увидеть динамически обновляемый список программ, которые используют наибольшее количество процессорного времени.)

К сожалению, на самом деле нет способа остановить текущую операцию изменения размера раздела в безопасный способ. Если программа зависла, вам придется либо восстановить данные из резервных копий, либо потратить много времени (с PhotoRec или чем-то подобным) и / или деньгами (на специалиста по восстановлению данных) на восстановление данных.

Я рекомендую дать ему еще один день или около того. Если к тому времени он еще не закончен, шансы на его завершение довольно низкие. Там нет жесткой и быстрой точки отсечки - или, если есть, я не знаю, что это такое, и оно будет варьироваться в зависимости от размера диска, скорости диска и других факторов.

2
ответ дан 11.04.2020, 17:49
  • 1
    Спасибо за Ваш вход, но хотя я знаю меня should' ve создал резервную копию данных прежде, я не сделал, к сожалению (но критические данные являются not' t на этом диске так или иначе, хотя у меня есть несколько файлов I would' ve действительно создали резервную копию где-нибудь...), I' m идущий для банкомата решения для ожидания и видят то, что происходит, но it' s все еще выглядящий одинаково (посмотрите на мое редактирование выше). – Gustavo Straube 11.04.2020, 17:50

Просто подожди. Задержка не в том, что она «висит», а в том, что она делает работу.

Система сначала выполнит тест-запуск сжатия / перемещения раздела. Это требует времени. Когда он на самом деле изменяет размеры и перемещает данные, это также требует времени. Кроме того, когда вы изменяете размер, Windows может на вас кричать.

0
ответ дан 11.04.2020, 17:50
  • 1
    He' s уже сделанный " просто wait". после 25 часов it' s проигранное дело. Уменьшение налево, не перемещая запуск должно только занять несколько минут к часу, в зависимости от того, сколько данных на самом деле находится в конце раздела и таким образом должно быть перемещено. Даже перемещая целый раздел wouldn' t берут больше, чем несколько часов. – flu 11.04.2020, 17:50
  • 2
    @Nicolas I don' t имеют Windows 8, но изменение размеры на 900 ГБ + раздел для Win7, который я имел, занял меньше чем минуту, однако, перемещая раздел в диск к различному местоположению, таким образом, я мог сделать пространство для Ubuntu, взял еще дольше, занял приблизительно 4,5 часа, чтобы протестировать перемещение и затем на самом деле переместиться (1 час для тестового перемещения, 3,5 часа для фактического перемещения). Если Вы выключаете систему, it' ll повреждают разделы, и Вы теряете все. И Вы can' t действительно ускоряют его также. – Alain Tiemblo 11.04.2020, 17:50
  • 3
    Да, я думал так, но that' s лучший способ я думавший описать его, извините за то, что не были достаточно точны. Таким образом, когда Вы думаете, что процесс закончится? (Я изменяю размеры от своей карты с интерфейсом USB, если это релевантно), Аплодисменты – Kip Diskin 11.04.2020, 17:50
  • 4
    Вы перемещаете раздел на диске? Если Вы делаете ctrl+alt+f1, есть ли какие-либо сообщения об ошибках, отображаемые в том окне? (Сообщения об ошибках уровня ядра иногда выводят слюну к TTY1, доступному ctrl+alt+f1), – djordjea 11.04.2020, 17:51
  • 5
    Все еще походит намного меньше, чем я. И я уже сделал изменение размеров для предыдущего раздела Ubuntu на этом диске, и потребовалось всего несколько минут, таким образом, that' s, почему I' m задающийся вопросом, почему it' s занимающий много времени на этот раз... – mikiqex 11.04.2020, 17:51

Теги

Похожие вопросы