Какой-нибудь антивирус для Ubuntu в реальном времени?

После некоторого ввода по абсолютному адресу я заставил свою конфигурацию работать.
Первый, я должен был перезагрузить свой компьютер. Я не знаю, почему это было необходимо, но по-видимому это было.
В следующий раз, когда я выполнил arandr, я заметил, что была теперь запись DP-1, на которую я мог нажать: (Я подозревал, что это будет иметь место, так как вывод xrandr указал, что был подключенный монитор DP-1)

DP-1 available

, Когда я развернул опцию DP 1, я смог нажать "Active" и мой третий монитор, включенный успешно.

DP-1 active

Как заключительный шаг, я выбрал "Сохранить Как", сохранил мои настройки в автоматически сгенерированном файле, который я назвал layout.sh и затем следовал за направлениями в проголосовавшем самом высоком ( не принятый) ответ на это сообщение .

P.S. Я точно не следовал инструкциям в ответе сообщения. Мое фактическое /etc/lightdm/lightdm.conf файл похоже:

[Seat:*]
autologin-guest=false
autologin-user=my_user_name
autologin-user-timeout=0
display-setup-script=/path/to/layout.sh
session-setup-script=/path/to/layout.sh

в противоположность предложению в сообщении:

[SeatDefaults]
greeter-session=unity-greeter
user-session=ubuntu
# for your login screen, e.g. LightDM (Ubuntu 11.10) or GDM (11.04 or earlier)
display-setup-script=/path/to/layout.sh
# for your desktop session
session-setup-script=/path/to/layout.sh

я думаю, что новый формат lightdm.conf идет с Ubuntu 15.10 и вперед (я использую Ubuntu 16.04 - требование номера версии является предположением на основе различия, отмеченного на этот сайт ).
P.P.S. Я также изменил некоторые настройки между "Активным", и "Сохраняют Конфигурацию" шаги - такие как вращение моего третьего монитора и перемещение его к месту, которое это физически относительно моих других двух мониторов на моем столе.

6
задан 13.04.2020, 16:14

7 ответов

Как уже отмечали другие, вам, вероятно, это не нужно. Тем не менее, comodo , kaspersky и немногие другие предлагают антивирусную защиту в реальном времени

9
ответ дан 13.04.2020, 16:18
  • 1
    это неправильно, Linux не лучше, чем окна или Mac в перспективе вирусов. Были найдены много проблем с получением корневых полномочий через уязвимости в ядре, sudo, CPU Intel и так далее. Не будьте тем от фанатиков Linux, которые даже не знают, есть ли у него вирус. Основное должно осуществить SeLinux + ClamAV. Следующие шаги зависят от потребности. – saschabeaumont 13.04.2020, 16:18

Для Ubuntu доступно антивирусное программное обеспечение, но вы должны использовать систему предотвращения вторжений и очень хорошо настроить брандмауэр. Это поможет защитить вашу систему. Linux больше не защищен от вирусов, поэтому я предлагаю вам использовать IDPS и внутренний брандмауэр.

Для IDS Snort доступен здесь: Snort Page
, а для брандмауэра в Ubuntu вы должны ввести следующую команду в терминале:

    [116 ] sudo ufw enable - Это активирует брандмауэр в вашей системе.
  1. sudo ufw status - Это покажет состояние вашего брандмауэра, а также будет использовать iptables для определения правил.

Чтобы узнать текущие настроенные правила в iptables, введите следующую команду:

  1. iptables -L Вы можете узнать о iptables по этой ссылке: Страница Iptables
0
ответ дан 13.04.2020, 16:15

Не думайте, что существуют какие-либо антивирусные программы для Linux, работающие в режиме реального времени, которые сканируют веб-сайты и т. Д.

0
ответ дан 13.04.2020, 16:15
  • 1
    почему сообщество Linux думает это, если у них есть Linux, они защищенный r?! Linux имеет много проблем с безопасностью и получающий корневые полномочия от любого пользователя. Просто считайте специализированную безопасность темы. – Thorsten Dittmar 13.04.2020, 16:16

Я попытался загрузить Comodo, ссылка для скачивания не удалась. Я установил Sophos Antivirus для Linux Его было довольно легко получить и установить на мою установку Debian. Я просто делаю это по той же причине, по которой на их сайте написано «Чтобы машина Linux не стала точкой распространения ...» Я был бы упущен, если бы просто хранил инертные вирусы на своем компьютере, чтобы мои компьютеры Windows могли их забрать в какой-то момент , Sophos сканирует все вредоносные программы платформы, а не только Linux-угрозы. Если ссылка не работает в будущем, она находится в разделе «Бесплатные инструменты».

Также в Chromium работают несколько инструментов в качестве расширений для проверки безопасности доменов. У Avira есть тот, который работает на разных платформах в Chrome. Кроме того, использование отфильтрованного DNS - отличная отправная точка! Как и те, которые доступны на OpenDNS , которые бесплатны и помогают отфильтровывать известные вредоносные домены, прежде чем вы сможете перейти к ним.

0
ответ дан 13.04.2020, 16:16

Не уверен, но Avast может (это происходит в Windows). Как работать с Ubuntu . Также вы можете использовать Firefox и установить расширение WOT. Это не антивирус, но он предупредит вас о потенциальных сайтах атак, на которые вы можете нажать.

-1
ответ дан 13.04.2020, 16:16

В этом нет необходимости. Если такой вирус придет специально для Linux, всегда найдется способ его удалить. Сможете ли вы серьезно найти такой вирус для Linux ??

0
ответ дан 13.04.2020, 16:17
  • 1
    Да, но очень редко и большинство из них полагался на пользователя, чтобы сохранить, chmod +x, и выполнить файл из подозрительного источника. Жесткий я не соглашаюсь с Naveen: вредоносное программное обеспечение с полномочиями пользователя root может настроить гипервизор, чтобы замаскировать его существование и предотвратить его удаление из системы. – hg. 13.04.2020, 16:17
  • 2
    Были случаи вредоносного программного обеспечения Linux. – jonathan 13.04.2020, 16:17

Как установить антивирус Comodo для Linux 1.1 X86-64 в Ubuntu 12.10 - Рабочий стол X86-64:

http://postbin.djun.net/pages/article11.php

Следует отметить, что он сканирует только на наличие вирусов WINDOWS, как и большинство антивирусных инструментов для Linux.

0
ответ дан 13.04.2020, 16:17

Теги

Похожие вопросы