Почему Ubuntu не блокирует диск, защищенный паролем ATA, при перезагрузке?

Я использую ноутбук Acer Timeline X 4830TG. В настоящее время используется Ubuntu 13.04. Я использую 2 HDD вместо привода DVD-ROM.

Я могу установить пароли ATA в BIOS для обоих дисков (что я и сделал). Если я запускаю машину холодным способом, Bios заставляет меня вводить пароли жесткого диска (по крайней мере, я должен разблокировать пароль, помеченный как загрузочный).

Чем запустится GRUB, и я смогу загрузиться в Ubuntu.

Если я не разблокирую второй жесткий диск, я получу много строк журнала о / dev / sdb, которые будут недоступны. (см. kernel.log здесь: http://paste.ubuntu.com/6179903/ )

[также не этот второй HardDrive не смонтирован через fstab, и нет никаких дополнительных разделов для Ubuntu, вместо этого это том NTFS, который я монтирую вручную, если мне нужно получить доступ к этой могиле данных]

Но в любом случае: главная проблема и вопрос: почему, черт возьми, Ubuntu не блокирует 1.HDD, если я перезагружаю его ./. почему он блокирует 2.Harddrive только в том случае, если он был разблокирован перед перезагрузкой?

Результат таков: я перезагружаю Ubuntu, 2. HDD блокируется, сначала остается разблокированным, Bios не будет запрашивать пароль жесткого диска ( второго, заблокированного жесткого диска), поэтому я получаю вышеупомянутые связанные ошибки при загрузке, а также не могу получить доступ ко второму жесткому диску из Ubuntu, потому что он заблокирован.

Мое ожидаемое поведение будет либо: оба диска заблокированы во время перезагрузки, либо ни один из них не будет заблокирован, поэтому состояние ПОСЛЕ перезагрузки будет таким, как было раньше.

Спасибо за ответы заранее.

0
задан 13.04.2020, 06:12

1 ответ

Ваше ожидание неверно; это не работа ОС, чтобы сделать это. Вместо этого диск блокируется при отключении питания.

Вы можете вручную разблокировать диск в Ubuntu, используя команду hdparm --security-unlock, если предположить, что BIOS не замораживает настройки безопасности, и в этом случае требуется цикл питания, чтобы разморозить его.

1
ответ дан 13.04.2020, 06:13

Теги

Похожие вопросы