Восстановление файлов из Ubuntu без графического интерфейса

При синхронизации местного времени с сервером времени с [1 111] NTP проблема могла бы состоять в том, что изменения "приспособлены" к тому, что "думает" сервер времени, корректно.

Проверка установка даты и времени в Вашем GUI, для KDE, который должен быть Системные Настройки/Дата & Время . Возможно, Вы используете сервер времени, это так или иначе "выключено", и выбор другого мог бы решить Вашу проблему. Также проверьте, корректны ли установки часового пояса.

Кроме того, можно использовать

ntpdate -d

на командной строке для получения некоторой отладочной информации. ntpdate клиент NTP командной строки. Эти -d переключатель активирует режим отладки. В том режиме, ntpdate выберет информацию с сервера, но не скорректирует местное время. Кроме того, это распечатает полезную информацию для общей отладки. Если ntpdate -d говорит Вам, что не серверы могут использоваться, но там должен быть по крайней мере одним (например, определенный в GUI), пробовать ntpdate-debian -d. Не уверенный, почему существует два двоичных файла, но последние работы в Ubuntu, не уверенной в Kubuntu.

ntp демон сервера времени. Идея позади использования его на (не определенный NTP-) сервер выражается хорошо в документация Ubuntu :

демон NTP ntpd вычисляет, дрейф Вашей системы синхронизируют, и непрерывно корректирует его, таким образом, нет никаких больших исправлений, которые могли привести к непоследовательным журналам, например. Стоимость является небольшой вычислительной мощностью и памятью, но для современного сервера это незначительно.

В Вашем случае необходимо рассмотреть это главным образом, потому что в зависимости от конфигурации ntpdate, это могло бы использовать ntp списки с доступных серверов времени вместо его собственного (см. NTPDATE_USE_NTP_CONF в [1 110]).

С этой информацией, необходимо смочь ввести по абсолютному адресу вокруг и узнать то, что происходит, если проблемой является связанный NTP.

0
задан 13.04.2020, 10:45

1 ответ

Самый простой способ - запустить Ubuntu в режиме восстановления (аналог «Безопасного режима» Windows). Затем делайте что хотите - измените файлы конфигурации на значения по умолчанию и / или восстановите ваши файлы. Кроме того, если это не сработает, вы можете запустить Live CD вместо запуска Ubuntu в режиме восстановления.

1
ответ дан 13.04.2020, 10:45
  • 1
    @eiki That' s нечетный; LiveUSB имеет и должен работать, повреждается ли Ваш установленный Ubuntu или нет. I' ve обновил ответ. – MikeSW 13.04.2020, 10:46

Теги

Похожие вопросы