Использование Git в качестве автономной альтернативы для Dropbox

Я ежедневно работаю с большим количеством текстовых файлов и использую Dropbox как способ восстановления более ранних версий файлов на случай, если что-то пойдет не так.

Я ищу простой способ дополнить / заменить Dropbox в этой функции на случай, если у меня отключится интернет-соединение и Dropbox не работает. По сути, я хотел бы использовать git для:

1) Автоматически сохранять каждую ревизию каждого файла на диске или в заданной папке, но ограничено определенными расширениями (.html, .tex, .txt, .doc,. odt и т. д.)

2) Легко просматривайте предыдущие версии и восстанавливайте их. В идеале я бы мог выбрать папку назначения для хранения ревизий

Создание нового проекта Git для каждого файла не очень хорошая идея, поэтому я ищу что-то более простое, которое просто воссоздаст структуру папок с возможность восстановить предыдущие версии.

20
задан 13.04.2020, 10:37

3 ответа

Как насчет использования SparkleShare ?

SparkleShare предназначен для автоматической синхронизации проектов между несколькими участниками с помощью Git. Вы можете использовать его в основном как инструмент для автоматического сохранения изменений в файлах в управляемом версией Git-репозитории, и вам не нужно использовать его функции нескольких участников.

Он будет подключаться к различным службам, включая BitBucket:

SparkleShare Setup

Здесь вы можете просмотреть историю, представленную в папке:

[ 116] Recent Changes

SparkleShare сохраняет только изменения и сохраняет список изменений. Нет способа (о котором я знаю) использовать его для просмотра файла при конкретном коммите. Щелчок по файлу в диалоговом окне «Недавние изменения» просто открывает самую новую версию.

Таким образом, вы можете использовать Git-клиент, такой как Giggle Install giggle для просмотра изменений при определенных фиксациях:

Giggle

[ 1121] Тем не менее, Giggle не позволит вам просмотреть фактический файл при определенной фиксации, вместо этого вынудит вас просмотреть изменения. Таким образом, вы можете использовать другой клиент, такой как gitg Install gitg :

gitg

(черный цвет везде ошибка, потому что я использую GNOME 3.8 PPA.)

Вы можете установить SparkleShare, нажав на эту кнопку:

Install via the software center

[ 1126] Или вы можете использовать эту команду в терминале:

sudo apt-get install sparkleshare
23
ответ дан 13.04.2020, 10:37
  • 1
    Я хотел бы использовать искриться-долю. Я don' t знают, существует ли ppa, который имеет этот патч интегрированный. Can' t живут без корректного m-time. – Justin Time 13.04.2020, 10:38

Если вы используете Linux, вы можете попробовать файловую систему Btrfs, она обладает замечательными функциями резервного копирования.

Если вы перешли на FreeBSD или OpenIndiana, вы можете использовать XFS.

-1
ответ дан 13.04.2020, 10:38
  • 1
    @btreus спасибо за предложение. Однако я ищу как простое решение как возможное, не переключаясь на другую файловую систему (я использую ext3 прямо сейчас). – Community 13.04.2020, 10:39
  • 2
    Что это имеет отношение к Dropbox или МЕРЗАВЦУ? – edA-qa mort-ora-y 13.04.2020, 10:39
  • 3
    @Braiam я думаю импликация, был то, что снимок и возможности пересмотра предоставления Btrfs будут исходно способны к замене большего программного решения. – James McNellis 13.04.2020, 10:39

Если вам нужен расширенный инструмент резервного копирования, я бы порекомендовал Back In Time Install backintime-gnome .

enter image description here

Вы можете настроить его многими, многими способами, но вот как я его использую:

  • Делайте снимок каждый час
  • Сохраняйте ежечасные снимки за последние 24 часа
  • Сохраняйте ежедневные снимки за последние 7 дней
  • Сохраняйте еженедельные снимки за последние 4 недели
  • Сохраняйте ежемесячные снимки для последние 24 месяца
11
ответ дан 13.04.2020, 10:39

Теги

Похожие вопросы