byobu: & ldquo; не удается выполнить новый, нет такого файла или каталога & rdquo;

Существует предопределенный ярлык для переключения входного языка в Ubuntu: < Super> + < Space> который можно изменить, если Вам нравится. См. документация .

0
задан 13.04.2020, 11:31

1 ответ

1115 Кажется, есть недоразумение. Вы не «создаете новую сессию в Byobu». Byobu является «только» оболочкой для терминального мультиплексора. В качестве этого терминального мультиплексора в качестве бэкенда для Byobu, вы можете выбирать между screen и tmux. Можно сказать, что запуск Byobu более или менее является способом запуска screen или tmux с добавленными функциями.

Команды, которые вы передаете byobu, передаются на ваш бэкэнд. new -s <sessionname> кажется синтаксисом, который tmux понимает, но не screen. Похоже, вы настроили Byobu для использования screen в качестве бэкенда по умолчанию. Вы можете выбрать нужный сервер, позвонив соответственно byobu-screen или byobu-tmux, а не просто byobu. В качестве альтернативы вы можете изменить свой бэкэнд по умолчанию с помощью инструмента byobu-select-backend.

Итак, у вас есть две возможности: посмотреть синтаксис, необходимый для того, чтобы screen начать новый сеанс, или использовать tmux в качестве бэкэнда для Byobu, как описано выше.

0
ответ дан 13.04.2020, 11:32

Теги

Похожие вопросы