Что такое Delta Updates?

Что они подразумевают под дельта-обновлениями в Ubuntu Touch?

Я использую Ubuntu уже несколько лет, и я не знаком с этим термином.

4
задан 13.04.2020, 11:50

2 ответа

Fedora уже давно использует дельта-обновления:

http://fedoraproject.org/wiki/Features/Presto

Обычно, когда вы Обновив пакет в Fedora, вы скачаете весь заменяющий пакет. Большую часть времени (особенно для более крупных пакетов) большинство фактических данных в обновленном пакете совпадают с исходным пакетом, но вы все равно в конечном итоге скачиваете полный пакет. Presto позволяет вам загрузить разницу (называемую дельтой) между установленным вами пакетом и пакетом, который вы хотите обновить. Это может уменьшить размер загрузки обновлений на 60% - 80%. Это не включено по умолчанию для этого выпуска. Чтобы использовать эту функцию, вы должны установить плагин yum-presto: yum install yum-presto.

Обычно загрузка меньше, но пакет (двоичный) затем перестраивается локально на основе файлов diff.

Таким образом, с «дельта-обновлениями» загрузка меньше, но им требуется некоторое дополнительное время для восстановления пакетов / различий локально.

Были некоторые дискуссии об использовании дельта-обновлений для Ubuntu, но я не знаю, что дельта-пакеты в настоящее время широко используются.

Когда в Ubuntu будут включены обновления дельты?

https://wiki.ubuntu.com/UbuntuDebdeltaSupport

https: //wiki.ubuntu.com/DebdeltaAptIntegration

Редактировать: Дополнительное обсуждение

https://wiki.ubuntu.com/ImageBasedUpgrades

[1118 ] https://blueprints.launchpad.net/ubuntu/+spec/foundations-1305-image-based-updates

https://launchpad.net/ubuntu- system-image

С портированием Ubuntu на все больше и больше мобильных устройств стандартный механизм обновления через apt и dpkg начинает показывать некоторые ограничения.

В результате Ubuntu теперь рассматривает возможность поддержки дополнительного способа обновления устройств, основанных на изображениях только для чтения. Для этих устройств мы рассматриваем обновление на основе изображений, в основном генерируем новые изображения на стороне сервера с помощью обычных инструментов (debootstrap, apt, dpkg), затем генерируем дельты между этими изображениями, а клиент извлекает дельту и применяет ее. фактически не имея дело с пакетами.

Мы не планируем, что это станет единственным способом обновления компьютеров с Ubuntu, и использование apt / dpkg будет поддерживаться на большинстве устройств, имеющих какой-либо переключатель для отказа от обновлений на основе образов и повторного включения apt.

4
ответ дан 13.04.2020, 11:51

Дельта-обновление означает, что будут загружены только изменения в пакет, и изменения будут объединены в существующие файлы внутри пакета.

Чтобы все было просто. Если у вас уже есть приложение, установленное на вашем телефоне или планшете, и внесены изменения, которые дают ему новый фон, вам не придется загружать все это.

Дельта-обновление выполнит проверку версии, а затем отправит патч, который объединяет изменения, сделанные разработчиком, с уже имеющимися файлами.

2
ответ дан 13.04.2020, 11:51

Теги

Похожие вопросы