В чем разница между установкой Ubuntu на USB-устройстве и жестким диском ноутбука? [Дубликат]

Можно посетить , эта ссылка , или, идет, чтобы погуглить и искать "хром".

Щелчок ссылка на загрузку, и выбирают Вашу требуемую версию (64 бита deb).

можно сохранить его, и затем впоследствии открыть файл в Наутилусе, или, просто выбрать "Open File" с текущим браузером для открытия его с установщиком пакета.

0
задан 13.04.2020, 14:34

2 ответа

Да, вы можете выполнить полную установку Ubuntu на флешку, и нет никакой разницы между ней и установкой жесткого диска. Что касается функций, то также не будет никакой разницы. Ubuntu - это операционная система, и не имеет значения, находится ли она на флэш-диске или жестком диске, она все равно работает так же. Думайте о вашей флешке как о другом жестком диске, подключенном к вашему компьютеру У меня Ubuntu работает на флешке. Вот как я это сделал.

У меня Ubuntu установлена ​​на флешку Sandisk 64 ГБ. Это постоянная (как ее называет Ubuntu) или постоянная установка. Я могу взять его где угодно, подключить к любому компьютеру или ноутбуку и запустить на рабочем столе со всеми своими файлами, электронными письмами, работой, всем, что готово к работе. Для этого я записал Ubuntu на DVD. Затем я подключил флешку и загрузился на DVD. Я начал установку и указал на мою флешку. Я создал следующие разделы. 1. загрузочный раздел / загрузчик и предоставив ему 250 МБ пространства, я выбрал ext4 для формата 2. корневой раздел / корень и дал ему 12000 МБ пространства и формат ext4 3. раздел подкачки / swap и дал ему 4096 МБ ( отформатировать, чтобы поменять) 4 домашний раздел / home, оставив ему свободное место и отформатировав его в ext4.

Затем я только что закончил установку, и она работает прекрасно, очень стабильно, без проблем. Примечание: я дал 4096 МБ подкачке, но я никогда не видел, чтобы Ubuntu использовал более 1 1/2 ГБ подкачки, и это было только на секунду. Я просто выделил 4 ГБ подкачки на случай ... вы никогда не знаете, но, вероятно, вам это никогда не понадобится, и вы можете легко использовать 2048 МБ (2 ГБ) без проблем. У меня есть 16 ГБ оперативной памяти в моем компьютере. Вам не придется беспокоиться о NTFS или чем-то еще, поскольку Windows легко читает все данные с моего диска, и наоборот. Еще одна вещь, которую я должен упомянуть, это то, что вы можете подключить накопитель Ubuntu к любому компьютеру в любой точке мира, и он загрузится и будет работать, что Windows не может сделать.

0
ответ дан 13.04.2020, 14:34

Как вы знаете, primus , ваш компьютер должен загружаться с USB - у меня три развернутых ноутбука (однокилловые машины Dell с 1,7 ГГц Pentium-M и 1 ГБ ОЗУ), которые не хотя это 21 век.

Секунд , это будет медленнее. Интерфейс USB даже не такой быстрый, как PATA, а тем более диск SATA со скоростью 5400 об / мин.

Tertius , USB-накопитель более хрупкий, как физически, так и электронно. Флэш-память выйдет из строя, и опыт показывает, что она выходит из строя быстрее, чем гипотетическая спецификация.

Quartius , как и в случае SSD накопителей, интенсивное использование приводит к отказу ранее. Если у вас достаточно оперативной памяти на ПК, это предпочтительнее для использования внешней флэш-памяти.

Все это, как говорится, должно работать хорошо, пока не выйдет из строя, если оно вообще работает. И, чтобы быть точным, вот явные ответы на четыре вопроса, которые вы подняли в своем первоначальном посте:

1: ДА

2: ДА

3: СМОТРИТЕ ВЫШЕ

4: ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАБОТАЮТ, ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ FLASH DRIVE С PERSISTANCE (который резервирует пространство для чтения и записи, чтобы вы могли сохранять на нем файлы). Относительно того, как долго он длится, пока не выйдет из строя, у меня нет ни малейшего догадки, но у меня есть загрузочная USB-флешка, которая использовалась два раза в неделю в течение 5 лет, и это не было потрачено, просто пластик обычная флешка на 4 ГБ.

И флэш-накопитель на 16 ГБ более чем достаточен.

0
ответ дан 13.04.2020, 14:35

Теги

Похожие вопросы