Почему я не могу установить новейшее программное обеспечение, такое как Windows?

1.) При запуске программы установки перед тем, как произойдет ошибка, вы увидите этот загадочный экран: enter image description here
2) Та загадочная маленькая клавиатура рядом с этот загадочный человечек, очевидно, означает «нажать любую клавишу». Если вы сделаете это, появится меню. Сначала выберите язык, затем нажмите F6 («Другие параметры»). Появится новое меню; используйте клавиши со стрелками, чтобы перейти к «nomodeset», и нажмите Enter, чтобы выбрать его. Нажмите Esc, чтобы закрыть меню. Затем вы можете продолжить установку как обычно.

3.) Конечно, это работает только для установщика. При первой попытке загрузить только что установленную систему вы получите ту же ошибку, что и раньше. Для загрузки вам нужно будет добавить nomodeset в командную строку ядра. При загрузке устройства подождите, пока не появится меню GRUB. (Если меню не появляется, вам может потребоваться удерживать клавишу Shift при загрузке.)

enter image description here

Нажмите e, чтобы редактировать командная строка ядра:

enter image description here

Добавить nomodeset сразу после тихого всплеска: enter image description here

Нажмите Ctrl + x для загрузки

3.) Конечно, редактирование командной строки ядра влияет только на текущий процесс загрузки; в следующий раз, когда вы загрузите компьютер, вам придется снова вручную добавить nomodeset. Чтобы навсегда решить проблему:

If you have an NVIDIA video card, installing the proprietary NVIDIA driver may make the problem go away.
Alternatively, you can edit the file /etc/default/grub and change the line

GRUB_CMDLINE_LINUX=""

to

GRUB_CMDLINE_LINUX="nomodeset"

Then run

sudo update-grub

0
задан 13.04.2020, 16:42

1 ответ

Я думаю, что вы, возможно, установили пакет deb, и он мог показать вам, что некоторые зависимости не встречаются. Я думаю, что вы должны открыть терминал после того, как вы установили пакет, и выполните приведенную ниже команду, чтобы выполнить его.

$ sudo apt-get install -f

Это должно соответствовать зависимостям.

Кстати, из-за этой бессмысленной технологии ОС Windows и базовые программы занимают более 30 гигабайт, в то время как Ubuntu едва ли составляет 8 гигабайт за то же самое.

0
ответ дан 13.04.2020, 16:42
  • 1
    Он doesn' t имеет проблема. Он задает общий вопрос об упаковочном программном обеспечении. – Peter Penzov 13.04.2020, 16:43
  • 2
    Он didn' t говорят что-либо о том, что повредили пакеты или невстреченные зависимости. – Peter Penzov 13.04.2020, 16:43
  • 3
    @psusi, который я знаю, но я чувствовал это, является его проблемой; в других отношениях склонный будет заботиться обо всех зависимостях, и один не должен думать об этом, если .deb пакет не установлен непосредственно. Я предложил согласно своему пониманию, и позвольте ему видеть, решает ли оно его проблему... – Andrianekena Moise 13.04.2020, 16:43
  • 4
    Я также надеюсь на то же... – d.b 13.04.2020, 16:44

Теги

Похожие вопросы