Двойная загрузка Windows 7 + Ubuntu, я должен удалить раздел FAT32

Мои разделы следующие:

900 МБ FAT32 (содержит файлы .bat, kernel.sys, bootmgr, bootsect.bak, fdosboot.bin ... и т. Д.)
70 NTFS (Windows 7) (также содержит bootmgr, kernel.sys, bootsect.bak после использования boot-repair)
80 ГБ ext4 (Ubuntu)
315 ГБ NTFS (персональные данные) [ 115]

У меня были проблемы с двойной загрузкой после неправильного удаления Ubuntu, и после использования boot-repair я решил ее. Меню grub ранее (до проблемы) показывало Win7 как / dev / sda1, который является разделом FAT32. После использования boot-repair, он показывает две опции для Win7.One в / dev / sda1 (восходит к ошибке, с которой я столкнулся) и другую в / dev / sda2 (фактическая установка Win7), которая загружает меня с Win7.

Должен ли я считать безопасным просто удалить раздел FAT32?
В настоящее время я не пользуюсь ubuntu много раз и снова думаю удалить его. Не могли бы вы предложить хороший способ не испортить grub? и вернуться к загрузчику Windows после удаления Ubuntu? (Команды WinRE bootrec не работают)

1
задан 13.04.2020, 14:56

1 ответ

Краткий ответ: Если сейчас все работает нормально, лучше оставьте все как есть.

Этот вопрос больше относится к настройке загрузки Windows. Пожалуйста, посмотрите на этот ответ на суперпользователя .


Под разделом FAT подразумевается системный раздел EFI. Даже если ваш компьютер не поддерживает UEFI или по умолчанию используется традиционная MBR, загрузочный установочный диск Windows, а также при установке OEM создают два раздела:

  • первый, помеченный как системный раздел, в котором файлы загрузчика и его конфигурация для загрузки EFI и MBR хранятся
  • - вторая, где установлена ​​операционная система (и в некоторых случаях отдельная резервная конфигурация загрузки для MBR и EFI, поэтому вы можете загружаться непосредственно со второго раздела или через chainloader)

Вы можете удалить первый раздел и переместить второй раздел, используя свободное место, но 900 МБ не стоит хлопот, которые последуют. Вам нужно будет переустановить загрузчик и конфигурацию загрузки для второго раздела (установка становится недействительной при перемещении раздела) с помощью команд

bootrec /fixboot

или

bcdboot c:\Windows /l en-gb /s c: /f ALL

с установочного диска Windows , Взгляните на вышеупомянутый ответ суперпользователя и GParted FAQ . Вам, вероятно, потребуется пометить второй раздел как системный или загрузочный раздел, чтобы заставить работать перечисленные выше команды. Затем вам нужно снова установить Grub и, вероятно, все снова будет хорошо. Если Grub os-prober и boot-repair не может найти вашу установку Windows или запись не настроена должным образом, вам нужно написать настраиваемую запись .

Например, это конфигурация с моего ноутбука, которая загружает UEFI Grub с многораздельного диска GPT и запускает Windows 8 с другого многораздельного диска MBR с помощью загрузочного менеджера EFI Windows:

$ cat /etc/grub.d/40_custom 
#!/bin/sh
exec tail -n +3 [112]
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.

menuentry "Windows 8 (UEFI configuration on system drive)" {
        insmod part_msdos
        insmod ntfs
        insmod search_fs_uuid
        insmod chain

        set root='hd0,msdos4'
        if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
          search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos4 --hint-efi=hd0,msdos4 --hint-baremetal=ahci0,msdos4  2ACC7043CC700B79
        else
          search --no-floppy --fs-uuid --set=root 2ACC7043CC700B79
        fi

        chainloader /EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
}

Это действительно не так. стоит хлопот и риска. Вместо этого вы можете выполнить чистую и правильную переустановку Windows на один раздел , а затем переустановить и настроить Grub.

0
ответ дан 13.04.2020, 14:57

Теги

Похожие вопросы