Разблокировать гном 3 без мышки

Я думаю, что единственные пакеты R, доступные через Ubuntu repos, являются пакетами, сохраняемыми рабочей группой разработки R. Как с большинством пакетов, доступные до apt или синаптический являются не всегда новейшими версиями. К счастью у Вас есть опция добавления CRAN-сохраняемого источника программного обеспечения путем создания нового файла в /etc/apt/sources.list.d/CRAN.list, который содержит одну строку текста:

deb http://cran.r-project.org/bin/linux/ubuntu trusty/

(замена trusty/ с кодовым названием Вашего распределения; если Вы не знаете это тип lsb_release -c в терминал). После этого (и apt update) Ваш диспетчер пакетов будет всегда устанавливать (или обновлять к), CRAN-сохраняемые версии r-base, r-base-core, и т.д., потому что у них будут числа старшей версии, чем те в debian источниках. См. здесь , если apt жалуется на repo то, чтобы быть неподписанным.

Для всех других пакетов (иначе "внес пакеты"), я предпочитаю устанавливать в R через install.packages(c("name_of_package", "name_of_other_package")), когда это возможно, если я не знаю для того, что версия на CRAN стара и что более новая версия имеет функциональность, в которой я нуждаюсь. В таких случаях можно установить от GitHub с [1 110] или загрузить архив и установить его из окна терминала через [1 111], или в R через [1 112].

Для полноты, вот официальное руководство от CRAN.

8
задан 13.04.2020, 15:55

1 ответ

И после еще одной попытки, ESC и ENTER оба работают нормально, первый также позволяет «отменить» разблокировку.

7
ответ дан 13.04.2020, 15:55

Теги

Похожие вопросы