Где установлен мой Ubuntu?

Я продолжал исследовать на этом, и я предложил временное решение. Информации от этот ответ также помогают.

основное различие здесь - то, что приложения являются 64-разрядными, таким образом, я не мог полностью следовать за предыдущими решениями. После установки libv4l я должен был найти, что соответствующий путь для 64-разрядной версии разделяет файл для установки LD_PRELOAD переменная. После оглядывания я узнал, что мог сделать это с:

 $ dpkg -L libv4l-0 | grep compat
 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so

ответ Этого и Veazer помог мне завершить обходное решение путем изменения viber.desktop файла. Важный, прежде, чем внести изменения делают резервное копирование, например:

sudo cp /usr/share/applications/viber.desktop /usr/share/applications/viber.desktop-original

После этого у нас есть вся информация, мы должны изменить viber.desktop файл. Мы только должны изменить одну строку. Следующие изменения решают проблему в Viber:

$ cat /usr/share/applications/viber.desktop | grep Exec
Exec=sh -c 'export LIBV4LCONTROL_FLAGS=2 && LD_PRELOAD=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so /opt/viber/Viber'

Примечание целочисленное значение 2 для инверсии камеры.

я ожидаю, что тот же подход также зафиксирует хром, но я буду работать над ним позже. Если кто-то не может помочь мне решить базовую проблему с драйверами веб-камеры.

-1
задан 13.04.2020, 16:39

1 ответ

Все выглядит нормально с вашей системой. Вы установили Ubuntu вместе с Windows, и вот как они: 2 (отдельные) операционные системы рядом с возможностью выбора одной или другой при загрузке. Один не находится внутри другого или не контролирует его.

Я думаю, что ваш вопрос проистекает из природы Wubi, где Ubuntu представляется Windows как просто другая программа Windows и устанавливается в виде файла в разделе Windows. Wubi не работает с 13.04, и путь Wubi - это не то, как работает обычная установка Ubuntu.

Вот ключевая часть, которая, я думаю, ответит на ваш вопрос: операционная система, когда она не работает на компьютере, является просто еще одной коллекцией файлов в разделе диска.

Windows не может прочитать формат файла Linux, поэтому вы не видите никаких свидетельств Ubuntu при просмотре диска C: \ в Windows. Однако вы можете увидеть существование раздела Ubuntu из Disk Manager в инструментах администрирования, если ваша версия Windows позволяет вам получить к нему доступ.

Тем не менее, Ubuntu может читать и монтировать разделы Windows. Система - это созданный Windows загрузочный раздел. Вы должны оставить это в покое. Раздел 378 ГБ - это диск C: \. Здесь недостаточно информации, чтобы узнать, что представляет собой другой раздел, но, скорее всего, это раздел данных D: \ или раздел восстановления Windows. Вы можете решить, что вам не нужен этот раздел, и использовать его для чего-то другого, но будьте осторожны и изучите, как настроена ваша конкретная модель компьютера. Обычно вы можете найти эту информацию на сайте поддержки производителя.

Вероятно, не очень хорошая идея очень часто монтировать и открывать файлы на диске C: \ из Ubuntu. Возможно, вы захотите создать раздел в формате NTFS для обмена файлами между двумя операционными системами, или вы можете использовать внешний USB-накопитель или диск.

2
ответ дан 13.04.2020, 16:40
  • 1
    Спасибо за разъяснение, @rod-smith. Я предположил, что было /boot/efi и предназначило исходный оператор как стенографию. Я отредактировал ответ для отражения общего утверждения. – peterchen 13.04.2020, 16:40
  • 2
    Это - главным образом хороший ответ; однако, SYSTEM doesn' t похожи Системный раздел EFI (ESP) мне; ESPs имеют каталог, названный EFI, который содержит подкаталоги для каждой установленной ОС, такой как EFI/ubuntu и EFI/Microsoft. Снимок экрана это nitish отправил doesn' t показывают EFI каталог в SYSTEM раздел. То, когда установки Ubuntu в режиме EFI, ESP смонтирован в /boot/efi, таким образом, или ESP смонтирован там или компьютер, загружается в режиме BIOS. SYSTEM раздел является, вероятно, определенным для Windows разделом начальной загрузки. – Crazy Eddie 13.04.2020, 16:41

Теги

Похожие вопросы