Я сделал новые имена для входа в систему при обновлении, теперь я не вижу файлы на внешнем диске

Я полагаю, что выполнение sudo apt-get install git-all примерно эквивалентно выполнению sudo apt-get --install-suggests install git. Последние вызванные проблемы для меня на Ubuntu 15.10. Среди других пакетов это пыталось установить git-daemon-run, который не работал. ( https://bugs.launchpad.net/ubuntu / + source/runit / + ошибка/1448164 )

Установка git-daemon-sysvinit первый, затем git, работала лучше на меня. git-daemon-sysvinit замены git-daemon-run.

Так, для окончания моей мысли можно установить или git-all или всего git, в зависимости от требований. Но git-all имеет протест, что необходимо будет установить другой пакет сначала. (git-daemon-sysvinit)

0
задан 13.04.2020, 18:28

1 ответ

Хм, неспособность увидеть некоторые файлы кажется странной. Возможно, вам придется изменить владельца всего (если это просто файлы из вашей папки / home, а не важные, которые зависят от их владельца, такие как файлы / etc). Я считаю, что для рекурсивной смены владельца
find /path/to/external -exec chown Admin:Admin {} \;
Измените / path / на / external для пути к внешнему диску, а для Admin укажите точное имя пользователя, к которому вы хотите иметь доступ к файлам.

Синтаксис для find может быть забавным, как экранированный двоеточие и скобки, но он должен работать. Команда Find просто перечисляет все файлы и папки, если не указано конкретное имя для поиска, флаг -exec указывает, что вы хотите выполнить какую-то другую команду оболочки и пропустить по одной за раз файлы, которые она находит, {} это место Держатель, где будет передано каждое имя файла, а затем будет выполнена команда. Вам может понадобиться два или два sudo.

Также вы пытались sudo su root и смотреть по сторонам? Хотя это из командной строки, а не из графического интерфейса.

0
ответ дан 13.04.2020, 18:28

Теги

Похожие вопросы