загрузка Windows 8 из меню проблем Ubuntu

Я очень новичок в этой двойной загрузке. Но я только что установил Ubuntu 12.04.3 на нераспределенное 150-гигабайтное пространство, которое я сжал с моего диска D :. Когда я загружаю компьютер, он переходит в меню Ubuntu и позволяет выбрать:

Универсальный Ubuntu, восстановление Ubuntu, предыдущие версии linux, восстановление Windows 8, Windows 8 (загрузчик)

Когда Я выбираю Windows 8 (загрузчик) и выбор восстановления Windows 8, он выдает ошибку «ОШИБКА НЕ МОЖЕТ НАЙТИ КАРТУ ПРИВОДА» и после нажатия клавиши ВВОД возвращается в меню со всеми вариантами выбора.

Мой друг сказал, что я должен просто восстановить загрузчик с терминала и просто починить его там ... но он подвел меня в прошлом, поэтому я просто хочу убедиться, что это на самом деле поможет больше, чем навредит , Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет мне помочь!

Boot-repair http://paste.ubuntu.com/6190163/

У меня есть ASUS K55N предустановленный с Windows 8 и F2 - BIOS

Когда я отключаю «безопасную загрузку» из BIOS, UBUNTU не загружается, но когда я включаю «безопасную загрузку», он загружает Ubuntu прямо.

0
задан 13.04.2020, 19:17

1 ответ

Вы успешно установили систему с защищенной загрузкой UEFI. Осталось исправить следующее:

  1. Сделать раздел EFI (sda1) загрузочным вместо sda7. Хотя, кажется, все работает, к моему большому удивлению. Используйте gparted или fdisk, чтобы убрать загрузочный флаг из sda7 и добавить его в sda1.
  2. Исправьте команду Windows chainloader, это больше не должно быть chainloader +1, а что-то вроде ниже (вы ДОЛЖНЫ использовать uuid на вашем разделе efi, который, я думаю, я получил). Замените цепной загрузчик +1 линия.

    search --fs-uuid --no-floppy --set = корневой загрузчик цепей 02D1-4312 ($ {root}) / EFI / Microsoft / Boot / bootmgfw.efi

[118 ] Отредактируйте файл grub.cfg (при необходимости измените разрешения, чтобы сделать его доступным для записи (chmod + w grub.cfg), и замените одну из строк цепочки загрузчика +1 на приведенную выше. Затем вы можете изменить разрешения обратно с помощью chmod -w grub. cfg boot-repair может сделать это за вас, но если вы его запустите, выберите то, что он делает, а не полный набор ненужных изменений (в вашем случае). ПРИМЕЧАНИЕ. Даже с правильной командой chainloader некоторые машины Windows все равно не будут boot, жалующийся на невозможность загрузить образ и выдающий сообщение об ошибке (ошибка 1091464). В этом случае вам всегда придется загружать окна через меню efi (пока ошибка не будет f

  1. Исправить / Файлы etc / grub.d, которые создают файл grub.cfg (который вы можете редактировать вручную, но вы действительно не хотите редактировать его каждый раз, когда обновляете ядро). Опять же, восстановление загрузки может исправить это за вас. [ 112]

Для большей части t, boot-repair - это исправление, рекомендуемое потому, что на разных машинах очень много странных ситуаций. Просто используйте его выборочно, и вы должны быть в порядке. Вещи, которые вам не нужны, будут переименовывать загрузчики (чтобы обмануть плохие реализации UEFI, которые загружают только файлы с именем загрузчика Windows).

У вас должна быть функциональная клавиша, которая дает вам выбор загрузки, поэтому вам не нужно каждый раз заходить в настройку BIOS.

0
ответ дан 13.04.2020, 19:18

Теги

Похожие вопросы