Подстановочные знаки в Gedit

sudo требуется, если Вы хотите использовать способную упаковочную систему, нет никакого окольного пути этого. Только необходимо быть в sudoers группе, чтобы иметь полномочия пользователя root через sudo на настройках по умолчанию.

А частичное обходное решение должно было бы настроить sudo для разрешения, Вы к sudo для просто Кв. - получаете команду, но это небезопасно и не может полностью работать.

Вы могли попросить учетную запись использоваться только для установки, это не будет затем использоваться для рабочих сервисов или сценариев, это незначительно менее опасно для администратора, но могло быть защищено в большей степени из-за ее особого внимания.

Это самое простое обходное решение здесь должно использовать докера или виртуальную машину (предполагающий, что ее подсистема уже установлена, поскольку это потребует sudo) создать часть, которую можно администрировать без корня. Существует руководство здесь для докера - https://www.microsoft.com/net/core#docker

В конечном счете, Вы будете изо всех сил пытаться сделать эту работу без корня поэтому просто пойти, получают корень или получают другое поле.

А фундаментальное правило в мире Unix состоит в том, что необходимо работать как корень для обслуживания данных по порту, пронумерованному меньше чем 1 024, это будет препятствовать тому, чтобы Вы служили на большинстве стандартных портов.

0
задан 13.04.2020, 23:40

1 ответ

Если рассматривать ваш вопрос буквально, существует нелепый / экстремальный способ включения подстановочных знаков без установки каких-либо дополнительных плагинов.

  1. Во-первых, перейдите в edit / Preferences / Plugins и , чтобы включить консоль python . Этот плагин должен быть установлен по умолчанию.
  2. Нажмите Ctrl-F9, чтобы открыть нижнюю панель и открыть консоль.
  3. Вставьте следующий код в консоль и нажмите Enter:

    #function to replace stuff
    import re
    def replace(re1,re2):
        doc = window.get_active_document()
        start, end = doc.get_bounds()
        txt = start.get_slice(end)      
        newtxt = re.sub(re1,re2,txt)    
        doc.set_text(newtxt)
    
  4. [1110 ] В демонстрационных целях вставьте приведенный выше код в документ gedit

  5. Теперь из консоли вы можете использовать регулярные выражения с подстановочными знаками, например: replace(r'function.*',r'new comment')

Довольно весело, правда? :)

2
ответ дан 13.04.2020, 23:40

Теги

Похожие вопросы