Команда sudo halt не запускается: диспетчер скорости отключен редактировать / etc / default / диспетчер скорости

когда я делаю sudo halt, компьютер выключается, но появляется черный экран: там было написано много строк, чья строка Speed ​​

dispatcher  edit /etc/defaut/speed-dispatcher
0
задан 14.05.2020, 17:53

1 ответ

Обновлено в соответствии с комментарием выше: Ваш компьютер, вероятно, ведет себя как следует. Есть разница между «остановкой» и «отключением питания» (и «перезагрузкой», конечно).

Перезагрузка означает, как вы, вероятно, знаете, «выключение операционной системы, а затем ее перезапуск».

Остановка означает: «выключите операционную систему, а затем оставьте машину без изменений, чтобы оператор мог делать все, что ему заблагорассудится (перезагрузка, отключение питания или все, что он хочет)».

poweroff означает «выключение операционной системы, затем выключение машины».

Для всех трех из них есть команды, называемые reboot, halt и poweroff. Кроме того, вы можете использовать команду shutdown, которая предлагает опции, какой способ выключения вы хотите, shutdown -h now, shutdown -r now и т. Д. Для получения дополнительной информации см. man shutdown. Конечно, есть справочная страница для reboot, halt и poweroff.


Может быть, линия, которую вы видите, касается диспетчера речи , а не диспетчера скорости ? Существуют приложения для Ubuntu, которые позволяют синтезировать речь, например, чтобы компьютер считывал тексты для слабовидящих пользователей. Речевой диспетчер - это пакет, который предоставляет общий интерфейс, который могут использовать такие синтезаторы речи. Похоже, вы установили этот пакет (возможно, как зависимость для какого-то другого пакета), но не настроили его. Если вы хотите использовать диспетчер речи, вы, вероятно, захотите его настроить. Если вы этого не сделаете, вы можете отключить его для запуска во время загрузки. Это может быть сделано, например, с помощью графического редактора уровней выполнения bum, как описано здесь .

Это должно избавить от строки «диспетчер речи», но не обязательно от всех строк. Ubuntu пишет много информации в свой терминал, о том, что она делает, возможно, что пошло не так и так далее. Когда вы запускаете графический интерфейс, он «покрывает» эти сообщения. Когда вы останавливаете графический интерфейс, сообщения снова становятся видимыми. Таким образом, возможно, что сообщения, которые вы видите, не из процесса загрузки, не из процесса выключения.

По моей оценке, ваша проблема в основном в том, что когда вы приказываете выключить компьютер, он выключает графический интерфейс, но по какой-то причине не может выключить компьютер в целом. Возможно, ваша машина не поддерживает это, или, возможно, что-то не может быть завершено должным образом. Судя по этому вопросу , причиной может быть речевой диспетчер , но это в основном догадки. Если вы отключили диспетчер речи, и ваша машина по-прежнему не выключается должным образом, я посмотрю в поддержку ACPI вашей машины. [1 125]

0
ответ дан 14.05.2020, 17:54
  • 1
    Я попробую выключение питания команды, – Amro 14.05.2020, 17:54
  • 2
    Выключение питания выполняется! Благодарит Вас henning Kockerbeck, останов просто берет черный экран – Eitan T 14.05.2020, 17:55

Теги

Похожие вопросы