Наушники микрофон не работает

Я пытаюсь использовать свои наушники с Ubuntu 13.10. Мои наушники - Nokia BH-905i, которые можно подключить через Bluetooth или зеленые + розовые провода.

Если я использую Bluetooth, качество голоса ужасное или микрофон не работает. Если я попытаюсь выбрать параметр «Гарнитура» на вкладках «Вход» и «Выход» в настройках звука, они будут отключены вместе.

На вкладке «Выход» я использую «Высокое качество звука A2DP», поскольку оно улучшает качество голоса.

Как мне заставить работать мой микрофон? Звук работает отлично.

2
задан 14.04.2020, 04:36

4 ответа

Конструктивно профиль Bluetooth A2DP является однонаправленным. Мы не можем использовать микрофон, если наша гарнитура и адаптер не могут быть подключены одновременно по протоколу HSP и A2DP или если приложение переключается с A2DP на HSP по требованию.

См. Также это освещающее обсуждение ошибки # 508522 .

4
ответ дан 14.04.2020, 04:37

Как уже указывалось, что A2DP является однонаправленным, вы должны переключаться на профиль HSP каждый раз, когда вам нужно использовать микрофон. Но делать это вручную не идеально, и если приложение не установит media.role=phone для потока (большинство приложений, не использующих VoIP, не будет), pulseaudio по умолчанию не переключит его автоматически.

Но начиная с Pulseaudio v. 11.0 , можно автоматически переключать профиль, когда приложение запрашивает доступ к микрофону, но по умолчанию оно отключено.

  1. Найдите строку load-module module-bluetooth-policy в /etc/pulse/default.pa
  2. Измените ее на load-module module-bluetooth-policy auto_switch=2

Теперь pulseaudio будет переключать профиль устройства на HSP всякий раз, когда запрашивается доступ к микрофону и измените его обратно на A2DP после закрытия потока.

2
ответ дан 14.04.2020, 04:36

Я только что установил решение для Bluetooth, не выбирая микрофон на моем Bose QC35 II в Ubuntu 16.04 LTS .

Поскольку внутренний микрофон моего ноутбука Samsung расположен слишком близко от вентилятора, звук для всех участников видеозвонка звучит как внутри самолета.

Решением является Blueman , который добавляет функциональность для Bluetooth.

Установите его: sudo apt-get install blueman

Мне пришлось перезапустить Network-Manager (sudo service network-manager restart) после того, как WiFi перестал работать (может быть не связано, но лучше иметь его на всякий случай).

Blueman GUI

Теперь я могу переключиться на Headset Headset (HSP / HFP) и выбрать микрофон гарнитуры в Sound настройки

Sound settings - input

Все еще немного хлопотно, когда он не переключается автоматически (как Android), но все же лучше, чем находясь в хранилище Jumbojet!

2
ответ дан 14.04.2020, 04:38
  • 1
    en.wikipedia.org/wiki/… - это свойственно к определению профиля Bluetooth. Ничто, что мы или любая другая ОС могли сделать для преодоления этого - но Вы довольно корректны в этом, проблемы с HFP-режимом печально все еще существуют. – Chloe 14.04.2020, 04:38
  • 2
    Я не соглашаюсь здесь, потому что большая часть ОС действительно переключается между этими двумя протоколами без взаимодействия с пользователем. Как указал на Android или Windows, или iOS переключается автоматически, где Ubuntu не делает... Таким образом, там существует решение для автоматизации между двумя... – Sergey 14.04.2020, 04:39
  • 3
    Вопрос был на том, чтобы заставлять микрофон работать в режиме A2DP , какой AFAIK все еще не возможен. Используя микрометр в HFP режим довольно тривиален и должен работать OOB без любых дополнительных необходимых приложений. При необходимости в blueman, кроме того, для получения его работающий может быть проблема с аудио установкой в месте кулака. – akokskis 14.04.2020, 04:39
  • 4
    Хорошо Takkat, it' s известная проблема с использованием микрометра BT в наушниках на Ubuntu так it' s не аудио установка для проблемы микрометра... И извините я accidentially downvoted Ваш ответ вчера, не мог инвертировать его. = ( – java_enthu 14.04.2020, 04:39

Выше уже отмечалось, что HFP является двусторонним, а A2DP - односторонним.

Но они также используют разные ссылки: https://stackoverflow.com/questions/40033827/what-is-the-difference-between-acl-and-sco-link-in-bluetooth ( или обновленные версии тех)

0
ответ дан 14.04.2020, 04:39

Теги

Похожие вопросы