Я только что установил Ubuntu с карты памяти, но ее нет на моем компьютере?

Встроенное решение

оказывается, что Тонкая настройка ПОМОЩНИКА, встроенная в стандартную установку ПОМОЩНИКА Ubuntu, имеет опцию включить светодиодные индикаторы клавиатуры

Под [1 113] Интерфейс , проверьте, что поле Включает светодиод клавиатуры

, И теперь у Вас есть три значка блокировки ключа в Вашей индикаторной панели - один для каждого ключа. Вот то, на что похоже, когда Caps Lock идет, но другие блокировки прочь:

1
задан 14.04.2020, 04:51

2 ответа

Поскольку Windows 8 поддерживает безопасную загрузку и UEFI, на ПК с предустановленной Windows 8 обычно включены UEFI и защищенная загрузка для обеспечения безопасности. Это заблокирует все ОС, которые не поддерживают / не соответствуют Secure Boot. Попробуйте обновить BIOS / EFI до последней версии. Может быть, есть «исправить».

Кстати: msconfig перечисляет ОС, записанные в Windows MBR. Я сомневаюсь, что вы увидите там Ubuntu. И я думаю, что Windows не может читать разделы EXT.

0
ответ дан 14.04.2020, 04:51
  • 1
    Да, Windows по умолчанию не может считать семью расширения разделов, если дополнительное программное обеспечение не установлено. – Jon Skeet 14.04.2020, 04:52

Я думаю, что ваша проблема может быть связана с UEFI. Если вы загружаете UEFI, убедитесь, что у вас установлена ​​новейшая версия Ubuntu (12.04 была первой, которая поддерживала безопасную загрузку и UEFI), и что вы используете 64-битную версию Ubuntu (64-битный ПК - AMD64, даже если вы запускаете Intel).

Ubuntu не будет устанавливаться как EFI как 32-битная версия, поэтому 32-битная Ubuntu с 64-битной Windows не будет установлена ​​как EFI. Это означает, что ваш BIOS не будет загружаться или загружать разделы, и будет загружаться только Windows.

Вот что я рекомендую: отключить UEFI и безопасную загрузку. Загрузи свой компьютер. Если Ubuntu установлена ​​правильно, grub должен загрузиться. Если это так, включите UEFI и переустановите Ubuntu с 64-битной версией. Если он не загружается должным образом (все еще прямо в Windows), значит, что-то не так с тем, как вы установили Ubuntu. Цель здесь состоит в том, чтобы исключить UEFI в качестве вашей проблемы (и я уверен, что это так).

Вот некоторая полезная информация об UEFI: https://help.ubuntu.com/community/UEFI

Мне пришлось отключить безопасную загрузку, так как Grub имеет известную ошибка для загрузки окон с безопасной загрузкой прямо сейчас.

РЕДАКТИРОВАТЬ: я был смущен с UEFI и Secure Boot, когда я впервые попал в это, поэтому я написал краткое резюме на этой странице , как я понимаю.

0
ответ дан 14.04.2020, 04:52
  • 1
    Введите свою BIOS Setup (F2, F8 или независимо от того, что Ваш производитель установил), и проверьте, включен ли EFI Mode. В противном случае включите его. – Jon Skeet 14.04.2020, 04:52
  • 2
    Я загрузил 13.04, последняя версия. И как я изменяю этот режим UEFI? – Jon Skeet 14.04.2020, 04:53
  • 3
    Просто необходимо установить с версией на 64 бита с UEFI, включенным в BIOS. Составляет Ваша версия 64 бита? Другая опция... только, чтобы протестировать, если это действительно - Ваша проблема, состоит в том, чтобы отключить UEFI и Защищенную загрузку и видеть, загрузится ли это. – Noldorin 14.04.2020, 04:53
  • 4
    В другом ответе говорится Windows 8 PC' s блоки не защищают начальную загрузку (I' d комментарий, но don' t имеют репутацию). просто для уточнения я добавил страницу со сводкой UEFI и Защищенной загрузки. Это не имеет никакого отношения к Windows 8, UEFI заменяет BIOS, и Безопасная начальная загрузка является функцией UEFI. Windows 8 имеет безопасную начальную загрузку, таким образом, PC' s с Windows 8 поставлются с ним на по умолчанию. Ubuntu ТАКЖЕ поддерживает Безопасную начальную загрузку через Контейнер. Просто GRUB имеет ошибку прямо сейчас это won' t позволяют Вам запустить Windows 8 от Личинки с Защищенной загрузкой, Включенной, когда я отправил. – Noldorin 14.04.2020, 04:53

Теги

Похожие вопросы