Могу ли я копировать 2 раздела одновременно с помощью sudo dd?

проверьте, здесь ли /etc/systemd/system/grafana-server.service, если корректная ссылка на /lib/systemd/system/grafana-server.service

В противном случае создает /lib/systemd/system/grafana-server.service, исходный файл: https://github.com/grafana/grafana/blob/master/packaging/deb/systemd/grafana-server.service

Затем создают корректную ссылку:

sudo ln -s /lib/systemd/system/grafana-server.service /etc/systemd/system/grafana-server.service

Затем включают grafana-сервер

sudo systemctl enable grafana-server

, Затем запускают grafana-сервер

sudo systemctl start grafana-server

2
задан 14.04.2020, 06:39

2 ответа

Смотрите, где раздел заканчивается на sudo parted /dev/sda unit s print. Добавьте один к конечному сектору и скажите dd скопировать столько секторов: sudo dd=/dev/sda of=/dev/sdb count=xxxx.

0
ответ дан 14.04.2020, 06:39

Так как вы уже изменили размер раздела, вам следует сначала скопировать таблицу разделов и, если существуют данные загрузчика MBR, скопировав первый мегабайт диска (если выровнена разметка раздела). Затем снова подключите диск, чтобы Linux нашел новую таблицу разделов. Теперь вы можете копировать отдельные разделы.

Поскольку вы говорите по-немецки, вы найдете статью Ubuntu Users на dd очень полезной.

Однако, вы никогда не пишете с dd на SSD . dd уже является механической пыткой для жестких дисков, но на твердотельных дисках это против всех их механизмов предотвращения износа. Вы выполняете запись в каждую ячейку данных (независимо от того, свободна она или нет), в то время как для поддержания производительности записи рекомендуется оставлять половину свободного места на диске. Вы должны установить новую копию Windows на новый диск. Ходят слухи, что установщик Windows обнаруживает твердотельные накопители и обращается с ними иначе, чем с жесткими дисками.

Я рекомендую использовать средства развертывания Windows, такие как imagex в сочетании с bcdboot или bootrec.

0
ответ дан 14.04.2020, 06:40

Теги

Похожие вопросы